크래프트한스

3.6

주소 서울시 용산구 이태원동 118-72
전화번호 02-749-7123
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
영업시간 월-금: 12:00 - 02:00
토-일: 12:00 - 05:00

업데이트: 2016. 11. 22

크래프트한스의 리뷰 (18)

한줄평 : 가볍게 수제맥주 한잔 하기 좋다.

이태원역 해밀턴호텔 뒤쪽 골목에 위치한 수제맥주집 중 한 곳. 미세먼지 심한 날이었는데 문을 활짝 열어둬서 살짝 불쾌했다.

그래서인가....아님 같이 간 사람이 별로여서 그런가... 메뉴가 기억이 안난다... ㅠㅠ 하지만 개인적으로 크래프트한스 수제맥주는 기본이상은 한다. 사람들의 취향에서 많이 벗어나지 않는 안정적인 메뉴들이 주요하다.

이날도 아마 바이젠과 골든에일을 마셨던 걸로 기억하는데 괜찮았다. 아쉬운건 맥주를 마시다 보면 처음엔 그 신선함과 거품, 탄산, 향, 맛이 잘 조화를 이루다가 시간이 지나면 그 구성이 무너지는 경우가 있는데, 여기 맥주들은 그런게 좀 강하게 느껴졌다.

다같이 와서 시끌시끌 떠들면서 맥주 마시기에는 나쁘지 않은데, 수제맥주를 하나씩 음미하면서 맛보기에는 별로일 것 같다.
    (여태까지 망플에 올렸던 후기 중에 제일 성의없어서 죄송할정도지만...)
    박정국

가게도 이쁘고 맥주도 맛있어요 셈플러 드시고 입에 맛는걸로 시켜드세요 맥주 좋아하시는 분들은 꼭 한번 가보세요
    vee_the_pessimist

무나니 무나니 신나는 노래~~나도 한번 마셔본다~~
    자리가 족굼 불편해여
    밖에 앉으면 이태원 와서 어디 갈지 고민하는 이들의 구경거리가 될 수 있음
    욘욘

바깥 자리에 앉아계셨던 외국인 할아버지들이 커다란 양철 대야에 얼음 가득, 맥주 가득 넣어놓고 쉬고 계셨다. 복잡하고 비싼 이태원 골목을 방황하다가 그 모습을 보고 홀린듯 들어간 가게.

사실 맥주맛 잘 모른다. 청량감 좋아하면 라거, 향이 좋으면 에일, 내가 좋아하는건 페일 에일, IPA는 쓰다 등등 정도만 앎.
    때문에 향이 어쩌니 하는 자세한 후기는 쓰기 어렵고, 이태원 한복판 수제 맥주집 치고 가격이 합리적이었다는 점에 별표를 그려보자.

각자 필스너, 다크에일 (내꺼), IPA를 시켜서 한 모금씩 나눠 마셔봤다. 다크에일은 커피향이 진했다는게 유독 기억에 남는다.

일행 중 한 명이 맥주 덕후인데 이 분은 그냥 고개를 갸우뚱, 음 뭐 괜찮네여. 라고 했다.
    정다운

평타
  • 로즈앤크라운 4.3
    주아팍
    호오, 이 곳 망플에서 점수가 괜찮아서 가봤는데 정말 물건이네요!! 술도 안주도 만원을 넘지...
  • 쪽갈비제작소 3.9
    마요가지
    쪽갈비2인(24000원), 누룽지탕(5000원) 나왔어요. 주말 5시 반에 갔는데도 웨이팅 ...
  • 젤라띠젤라띠 4.1
    이보나
    나는 솔티카라멜, 초콜릿 시킴! 다른 사람들은 자몽+이천쌀, 딸기+티라미수, 레몬+밀크티 먹...
  • 타이리셔스 4.0
    마중산
    태국 잔치상 생선이 이런 것인가! 했던 집. 태국 음식 좋아해서, 대부분 맛있게 먹었는데 생...