페트라

주소 서울시 용산구 이태원동 552
전화번호 02-790-4433
음식 종류 세계음식 기타
주차 유료주차 가능

페트라의 리뷰 (105)

중동? 음식은 처음이었는데 입에 너무 잘 맞고 맛있었습니다.
    또 방문 하고 싶네요!
    냠냠내다먹

이태원 나름 자주 가는데 녹사평언덕(?) 윗쪽으로는 처음 가봤어요ㅋㅋㅋ 가게가 크지 않은데 주말 점심시간이다 보니 거의 계속 만석. 메뉴가 많아서 둘이서 한참을 고민하다가 주문했습니다.

○ 믹스케밥 26000원
    고기는 다 맛있었는데 개인적으로 양고기가 특히!❤
    다음에는 양고기로만 시켜봐야징~
    그리고 같이 나오는 흰색 소스가 진짜 ㅈㅁㅌ!!!!
    랜치소스랑 비슷한데 정말x2 맛있었습니다.
    + 배고프시면 밥이나 쿠스쿠스 추가하는게 좋을듯 해요

○ 그린샐러드 7000원
    새콤해서 계속 먹고싶은 아삭아삭 건강한 맛이에요.
    고기랑 같이 먹기 좋았어요~

○ 피타브레드 3000원
    허니 치즈로 시키려했는데 직원분이 케밥이랑 먹을거면 이걸 먹는게 나을 거라고 하셨어요. 먹으면서도 왠지는 모르겠으나... 아직도 미스테리ㅋㅋㅋㅋ

전체적으로 가격대가 조금 있지만 맛있었으니 용서~
    그리고 분위기를 중요시 한다면 다른 식당 추천..!
    하지만 맛있다눙ㅎㅎ 다른 요리도 먹어보고 싶네요
    한남의 아들

중동음식 향신료가 쎈편이라 호불호 갈릴수는 있어요. 전 원래 좋아하는편이구요. 팔라펠 일단 맛 없을수가 없구요 케밥류도 맛있어요, 양이든 닭이든. 카레베이스 음식도 잘하구요. 가성비는... 뭐, 이태원에서 가성비를 찾는게 사치니, 포기하시는게 빠를것 같구요. 좀 현지화한편이긴 하지만 본연의 맛 많이나니 중동음식 전에 드셔본적 없는분한테는 추천 못하겠네요.
    김의현

페트라 스페셜 치킨은 반드시 드세요. 향신료 맛이 갑자기 땡겨서 급하게 찾은 식당이었지만 정말 큰 만족하고 갑니다. 양고기 술탄도 맛있었어요. 강한 향신료가 버거우신 분들은 술탄도 추천드려요. 케밥과 쿠스쿠스도 맛있었지만 전 여기 라이스를 더 추천드리고 싶습니다. 다른 곳 처럼 한국 쌀을 쓰는 게 아니라 더 좋았습니다. 가격이 약간 부담되는 편이지만, 맛은 정말 훌륭해요.
    태람

식당의 분위기는 이슬람풍이라서 좋았고요 음식은 한국사람 입맛에 맞는 음식입니다. 특히 음식의 스타일이 3~4명이 먹기 좋은 스타일 입니다
  • 찬스브로스 4.3
    미댕
    3.8/5.0 산미가 적다는 OPTIMUM '플랫화이트 (5.0)' , 식사 대용의 '레몬...
  • 노리테이블 4.3
    jollyday11
    노리 테이블 친구들이랑 같이 방문한 이태원 롤 맛집이에요! 이전에도 리뷰 보면서 가야지 ...
  • 지노스 피자리아 4.0
    지노스 본점 안좋아했는데 게더링하고 다시 좋아져서 이번엔 피자리아 지점으로! 쇼케이스에 한조...
  • 바오바 4.6
    이보나
    와 너무 맛있다... 항상 사진을 보고 궁금했던 바오바를 드디어! 가봤습니다 (๑╹ω╹๑ )...