디어브레드

고대점

주소 서울시 성북구 안암동5가 101-82
전화번호 070-7661-4129
음식 종류 베이커리

디어브레드의 리뷰 (123)

건강걍비

#고려대 #안암 #빵집
    똑같은 빵집이 신촌에도 하나 있는데, 신촌점은 점점 평가가 낮아지는데 안암점은 그래도 선방하는듯 하다. 전화로 문의드리니 매일 10-11시에 빵이 한 번 정도 나온다는데, 오후 늦게 방문했어도 앙버터도 있고 빵이 많지는 않아도 조금은 있었다. 신촌 비밀을 가봐서 빵이 특이하지는 않았고, 앙버터는 그냥 무난하였다. 치아바타 두조각 정도를 말도 안하고 넣어주셨는데 어쩐지 귀엽고 감사했다(?) 토마토 치아바타 시식으로 먹었는데 맛있었다.
    Yenny

요즘 이렇게 저렴한 가격에 이 정도 맛있는 빵 찾기는 힘들다!

먹어본 빵은 올리브 치아바타, 녹차마들렌, 바게트, 소시지바게트 정도인데 거의 다 평균 이상!!

특히 올리브 치아바타는 2,800원에 올리브 듬뿍듬뿍, 시간이 지나서 먹었는데도 식감은 쫄깃하고 맛났다..제일 추천!

녹차 마들렌은 여러번 사먹었는데 1,500원 밖에 안해서 친구들 하나씩 사주기에도 좋다.
    크기도 크고, 녹차맛도 많이 나고 달달해서 당 충전에 굿. 속이 정말 촉촉하다.
    언젠간 녹차타르트도 꼭 먹어보리라..

일반 바게트도 크고 맛났고..
    감흥 없었던 것은 소시지 바게트.
    시간이 좀 지나고 먹은 것도 있는데, 별로 특별함이 느껴지지 않았다.

보통 4시 이후에 방문해서 항상 빵이 별로 남아있지 않는데, 미리 카톡으로 예약하면 편하니까 예약하는 것을 매우 추천!!!

+테스트 중이라고 주신 소금버터빵 버터맛 너무 꼬숩고 짭짤하니 진짜 맛있었다...얼른 나왔으면
    민두미

디어브레드 재방문의서 200%!!!

무화과 호밀빵, 크렌베리 바게트, 치아바타가 맛있다 ㅎㅎ
    그리고 항상 갈때마다 서비스빵을 주셔서 넘무 좋당 ㅠㅠ

치아바타 샌드위치도 가성비갑!
    송 운

여기 레몬브리오슈를 너무 너무 좋아하는 사람으로써 강추드린다. 아니다 오지마라. 내꺼 없어진다... 건강빵이 많은데 이것저것 다 말있어서 어느걸 골라도 후회 안 할 수 있다. 초코마들렌도 너무 맛있다
    참외

안암에서 남들에게 자랑할 만한 맛집! 맛없는 빵이 없다! 치아바타 샌드위치에 쓰이는 빵 종류가 다양해져서 더 행복하다. 올리브치아바타 존맛!
  • 고른햇살 4.2
    맛난거먹쟈
    감칠맛나는 김밥의 최고봉. 그거슨 바로 고른김밥의 참김(참치김밥)! 가성비최고에요 우선, ...
  • 핸썸베이글 3.7
    밍블리
    일주일에 최소 두 번 이상은 가는 곳♥️ 안암에 있는 다른 샐러드 집에 비하면 가격은 좀 있...
  • 사랑마라탕 4.1
    Yenny
    이름을 잘지었다 사랑마라탕은 진짜 사랑이었다.. 마라탕맛은 거기서 거기같으면서도 묘하게 별로...
  • 미스터카츠 4.0
    꼭행복해야돼
    스페셜모듬카츠. 가게는 좁고 일렬로 앉아서 먹거나 벽쪽에 둘이 앉아서 먹는 공간 있음. ...