셰막

주소 서울시 강남구 역삼동 814-5
전화번호 02-3452-7077
음식 종류 전통 주점 / 포차
주차 유료주차 가능
영업시간 일-목: 17:00 - 12:00
금-토: 17:00 - 01:00
마지막주문 일-목: 11:00, 금-토: 12:00

셰막의 리뷰 (98)

링링이

레스토랑같은 막걸리집...? 안주도 퀄리티에 비해 비싸고 막걸리도 그저그랬던 기억이.....2014년에 한번 방문하고 안갔다. 분위기는 좋아요
    반포동꿀꿀이

유명한데는 다 이유가 있나봐요.
    안주, 막걸리 모두 너무 맛있어요!!
    안주 종류가 다양하고 아무거나 골라도 평타는 쳐서 저녁+술을 한꺼번에 해치우기 좋은곳이에요.

@ 김치 날치알 뚝배기 볶음밥(12,000)
    이거 핵존맛이에요!!! 3명이 갔는데 이것만 3개를 주문했어요. 날치알을 가운데에 많이 쌓아줘서 볶음밥이랑 마음껏 아끼지 않고 섞어먹을수 있어서 좋았어요. 참기름향이 진하게 나는 볶음밥이랑 입에서 톡톡 튀는 날치알을 같이 먹으니까 잘어울리고 진짜 맛있어요ㅜㅜ 그리고 뚝배기 바닥쪽에 볶음밥이 살짝 눌러붙어 있어서 긁어먹으면 즉석떡볶이 집에서 마지막에 볶아주는 볶음밥 같아요.

@ 숯불 목살 양념구이(23,000)
    이건 김치날치알뚝배기볶음밥에 비하면 평범하지만 가성비가 좋아요. 보통 안주로 나오는 고기들은 쥐꼬리만큼만 주는데.. 이건 양이 많아서 좋았어요. 짭짤한 고기랑 고소한 부추, 파프리카가 조화로웠습니당

@ 첫사랑(8,000): 바나나+라즈베리맛
    러브황진이(8,000): 복숭아맛
    청포도막걸리(9,000): 청포도맛

보통 다른향을 더한 막걸리는 인조적인 맛이 나고, 향이랑 막걸리가 따로 놀기 쉬운데 셰막은 그렇지 않아서 유명한것 같아요. 위에 적어놓은 과일향을 막걸리에 첨가한게 아니라 막걸리 자체에서 과일맛이 나는 느낌이에요. 그래서 거부감이 안들고 음료수처럼 술술 넘어갔어요. 첫사랑 막걸리가 제일 맛있었어요 추천드려요~><
    딸기가좋아

술보다 안주에 집중하는 곳..?

누구나 데리고 갈 수 있고,
    호불호 타지 않는 무난한 강남 막걸리집
    안주 맛있어요.
    DanKang

이곳에 4점 이상의 점수가 붙어있는 것보다
    한국이 월드컵 결승전을 가는게 더 믿음직스럽다.

딸기막걸리 - 묽음, 인공적임, 끝
    숯불목살구이 - 5점까지는 맛있으나 이후 기름져서 부담.
    Tmi

막걸리를 개인적으로 안 좋아해서 안주로 술집을 평가하는데, 여기 안주는 별로.
    김치전 파전 둘다 너무 기름지고 짬.
    막걸리는 맛별로 종류가 다양한데 내 취향은 아님.
    바나나맛, 딸기맛, 요구르트 맛 등등 ew...
    차라리 칵테일이나 맥주 파는 곳에 가는게 나을듯.
  • 나즈드라비 3.9
    Colin B
    <서울 속 세계음식: 체코> 체코 전통 음식과 함께 유명한 체코의 흑맥주 코젤 다크를 마실 ...
  • 취하당 3.7
    솜ㅁ
    강남역 셰막 밑에 새로 생긴 막걸리 한식집 취하당 메뉴판 앞에는 셰프님의 이름과 함께 한식을...
  • 핫스타 3.9
    효모
    맛 2.5/5 , 가성비 2.5/5 , 쾌적함 2.5/5 총평 – 왕 미*스톱 치킨. 시...
  • 드림베티 3.9
    jollyday11
    강남 CGV 건물 2층 “드림베티” 0. 굉장히 핑크핑크한 입구로 들어서면 하얀 공간의 ...