무월

전화번호: 02-555-3060
음식 종류: 일반 주점
영업시간: 월-토: 11:30 - 02:00
일: 11:30 - 24:00

무월의 리뷰 (53)

• 별로
    Alex★

171009. 맛 ★★☆  분위기 ★★★★  가성비 ★★★★  재방문 의사 없음 주문한 메뉴 (3명 방문)  도토리묵 무침  - 10000원  하와이안 요거트 막걸리  - 15000원  총 25000원 원래 무월을 방문하려 했으나 오후 2시부터 오픈한다길래 맞은 편 더블트러블에서 식사 후, 2차로 낮술을 하기 위해 방문한 강남역/신논현역 근처의 '무월(Muwol)'. 한 세 번째 방문해보는 것 같은데, 여러 메뉴를 먹으며 제일 맛있었던 게 전이라 전 메뉴를 주문하려 하니 하시는 말씀이, "전은 오후부터 돼요~ 정 전이 드시고 싶으면 맞은 편에 전집 있으니 그쪽으로 가셔도 되고~" ㅎ... 순간 피식하며 진짜 일어나서 가볼까 하다 귀찮기도 하고 해서 그냥 다른 메뉴를 주문했다. 셋 다 배가 부른 상태였으므로 그냥 무난해보이는 도토리묵 무침 하나와 막내가 먹고 싶다는 하와이안 요거트 막걸리. 하와이안 요거트 막걸리가 바로 서빙되었는데, 음... 밀키스+요거트+막걸리의 맛... 마시다보니 괜찮다고 동생들은 그러던데... 진심인거냐 너희...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 마시다보니 괜찮은거니... 정말 밀키스+요거트+막걸리, 당신이 상상하는 딱 그 맛인데 호불호가 갈릴테니 메뉴 선택 잘 하시길 :) 도토리묵 무침은 재료 하나하나가 괜찮다. 맛있다기 보다는 괜찮은 도토리묵 무침. 막내는 이렇게 말했다. "우리 할머니 께 더 맛있는 것 같은데." ...여기까지. 개인적으로 부추전이 만 원 미만의 가격에, 굉장히 맛있게 먹었던 기억이 있는데, 뭐 다른 곳에도 있다니 앞으로 재방문의사는 없다 ^^ 그래도 객관적으로 다른 과일 막걸리와 전의 조합은 꽤 괜찮고, 분위기도 괜찮으니, 코드가 맞다면 한 번 가보시길. 아, 전 안 가요. 맞은 편 전 가게나 가볼게요 ^^ ㅅㄱ.

Seyeon. Y

외국인 친구들이랑 막걸리 먹고싶어서 간 곳! 생각보다 훨씬 괜찮았다. 인테리어는 전통적인 느낌은 아니고 세련된 느낌. 딸기우유막걸리랑 청포도 막걸리 첨 먹어봤는데 진짜 맛있었다ㅋㅋㅋㅋ 술 잘 못먹는 나에겐 딱이었음. 스무디 먹는 맛ㅋㅋㅋ 안주로는 스팸두부김치, 모듬전 시켰는데 생각보다 가성비도 좋았음! 양도 안주치고 적은 편도 아니었고 맛도 있었음! 전은 좀 나오는데 오래 걸린다. 30분은 걸린듯!

Alex★

170218. 맛 ★★★★  분위기 ★★★★  가성비 ★★★  재방문 의사 있음  주문한 메뉴 (2명 방문)  부추전  - 9000원  불고기덮밥  - 4500원  청포도 막걸리(1L)  - 15000원  총 36000원 한 때 웨이팅이 긴 것으로 유명했던 무월. 내가 갔을 때는 일요일 저녁이었지만 웨이팅도 없었고 생각보다 사람도 없었다. 분위기도 생각보다 괜찮았고, 커플들, 여자들끼리 온 사람들뿐만 아니라 남자끼리 온 사람들도 꽤 많았다. 우리는 가성비를 따졌으므로 전류 중 제일 싼 부추전과 사이드메뉴인 불고기덮밥을 시켰다. 저녁을 안 먹고 갔어서 일단 시켜보고 부족하면 더 시키기로! 제일 먼저 나온 사이드메뉴인 불고기 덮밥! 생각보다 너무 맛있어서 놀랐다... 이게 4500원의 퀄리티라니! 그냥 7000원짜리 점심메뉴의 느낌이었다. 저녁을 안 먹고 왔었기 때문에 요리조리 잘 비벼서 먹다보니 나온 부추전! 부추전과 함께 김치가 나오는데 저 김치는 생각보다 별로였다. 양념이 제대로 배지 않은 듯. 그런데 전이 정말 맛있었다. 여태 먹어본 전들 중 제일 맛있다고 해도 과언이 아닐 정도인데 이게 9000원이라니! 양도 그렇게 적지 않았으므로 강남에서 가성비가 꽤 좋은 편인 것 같다. 사실상 무월에 간 이유는 바로 이 '청포도 막걸리'였는데 달달하니 잘 넘어가고 좋았다. 그러나 그만큼 빨리 마시게 되어서 15000원짜리 막걸리가 금방 사라져버려 가성비는 좀 안 좋다고 느꼈다. 소개팅 하기 좋은, 과일 막걸리류와 전이 정말 맛있는 술집. 사실 전체적으로 봤을 때 가성비는 그냥 그랬던 것 같다. 저녁을 안 먹고 가서 메인 안주 하나, 사이드 안주 하나, 막걸리 하나 시키고 배불리 먹고 마셨으니까. 분위기도 꽤 좋아서 소개팅 하기에 꽤 괜찮은 술집이라고 느꼈다. 강남역 / 신논현역에서 소개팅이 있다면? 분위기 좋은 곳에서 먹을 수 있는 괜찮은 안주와 달달한 술을 찾는다면? 강남 CGV에서 영화를 본 후 바로 근처의 술집을 찾고 있다면? 괜히 헤매지 말고 검증된 곳으로 가자. 내 리뷰가 아닌 다른 리뷰들만 봐도 이 곳은 충분히 검증된 곳이니.

연재니

사람 진짜 많더라고요. 딸기 막걸리는 진짜 완전 강추입니다ㅜㅜㅠ 너무 맛있어요ㅜㅠ완전 사랑함. 망고 막걸리는 가라앉아어 그런지 윗부분 먹었을 때는 망고향막걸리인줄...다 먹어 가니까 망고 맛 진해지고ㅎㅎ육회 맛있었는데 전이 진짜 최고!!! 전인데 튀김처럼 진짜 바삭해서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ야외 테라스에서 먹었는데 여름 밤 공기 느끼며 먹으니 너무 좋았당

윌리엄

20170929 5시반정도 일찍 들어가서 웨이팅을 하지 않았지만, 좀만 늦게왔으면 웨이팅 엄청 할뻔했어요! 직원분들이 많으신데 엄청 친절하세요 좀 웃기기도 하구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌으신 분 들이 많더라구요! 먼저 혼자 너무 배고파서 불고기 비빔밥?(5000) 다 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ가성비 굿! 그리고 안주로 낙지볶음이랑 해물파전 그리고 홍자몽 막걸리 주문했어요 맛있는 과일 막걸리들이 많아서 알쓰인 저에겐 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 안주들도 거의 15000원 이하 가격으로 가성비 좋고 맛있어요! 평타 이상입니다! 왜 이렇게 장사가 잘 되는지 처음엔 의아했는데, 여러가지 항목들을 모아보니 아.. 강남에선 이 정도 술집이면 되게 괜찮은것 같아요!흐흐

• 이야기하나 4.2
    Gastronomy
    야끼니꾸와 회전 초밥의 컨셉이 합쳐진 곳. 구워먹을 고기와 다른 거리들 (아스파라거스, 베이...
  • 브라더후드키친 4.4
    강남역에 위치한 아메리칸 홈푸드 "브라더후드 키친". 미국맛!!!! 달고 짜고 느끼하고~ 먹...
  • 더블트러블 4.6
    성지호
    고칼로리 샌드위치, 치즈맛집 이라는 말을 듣고 에이 샌드위치가 고칼로리여 봤자지 하며 얕본 ...
  • 호랑이식당 3.8
    혀니이
    너무 궁금했던 호랑이식당! 2층에는 아우어커피가 위치해 있어요. 공휴일에 가서 사람이 많을까...