오랑오랑

주소 서울시 용산구 용산동2가 1-62
전화번호 02-3789-7007
주차 유료주차 가능

업데이트: 2016. 3. 29

오랑오랑의 리뷰 (28)

Saejun

이태원에 사는 지인에게 이끌려 방문한 카페. 처음에 이름만 들었을 때 “오랑우탄 할 때 오랑?”이라고 되물었는데, 진짜 카페 마스코트가 오랑우탄이었다.

이곳은 해방촌 언덕에 위치한 신흥시장 안쪽에 자리 잡고 있는데, 여러 가지 느낌이 어우러진 독특한 인테리어가 눈에 들어왔다. 가게에 들어서자마자 먼저 눈에 들어온 건 ‘라마르조꼬 리네아’ 에스프레소 기계. 난 사실 커피는 잘 모르는데, 주변 지인 중에 이 기계를 너무 사고 싶다고 노래 부르는 사람이 한 명 있어서(아마 다음생에 가능하지 않을까), 이 브랜드가 머릿속에 각인되어 버렸다.

신흥시장까지 가는 것도 꽤 언덕길을 올라야 하는데, 카페 내부 2층과 3층으로 이어지는 계단도 상당히 가파르다. 힐 신은 여성분들은 고생 좀 하실 듯? 3층은 외부인 공간인 줄 알았는데, 나중에 알고 보니 루프탑이 따로 있다고 한다. 나중에 봄이나 여름에 날씨 풀리면 한 번 가보는 걸로. 전반적으로 아늑하고 빈티지한 분위기.

뭘 마실까 고민하다가 플랫 화이트를 한 잔 주문했다. 난 산미 있는 커피를 그다지 좋아하지 않는데, 다행히 진하고 적당히 쌉싸름한 맛이어서 만족스러웠다. 예전에 베를린 보난자 커피에서 마셨던 맛과 비슷했는데, 거기도 같은 에스프레소 머신을 사용한단다. 뭐 그래서 그런진 모르겠다만. 다음에 방문하면 드립 커피를 주문해 마셔보고 싶다.
    진짜맛

이브날 찾은 오랑오랑 정~말 위치가;;;
    신흥재래시장??자리에 여러 젊은 창업자들이 새롭게 입점하여 가게 상권을 살리려는 곳인가봄
    이 시장의 유래를 몰라(사실 이런곳이 있는지도 이번에 앎;) 생긴지 얼마나 되었고 얼마나 오랫동안 유지되었는지 아는것이 하나 없지만 해방촌 언덕배기에 위치해 있는것이 아마도 5,60년대에 생긴곳이 아닐까함
    그 정도로 건물이;;;;;리모델링이야 했겠지만 기본 골조는 그대로 살리고 나름 빈티지하게 꾸민다고 손을 하나 안 댄듯 했음(조명만 한것 같음. 조명이라해도 전구 몇개 갖다놓은게 전부;;) 1층에 카운터, 2층에.자리가 몇개 놓여있는데 정말,,,,이 곳이 뭘 했던 장소일까하는 생각과 함께 음산하기까지;;;;사람들은 어떻게 알고들 찾아오는지,,하긴 나도 그렇게 찾아간거지만 만약 우리테이블 밖에 없음 무서울 정도;;기본 벽을 뜯은 흔적을 그대로 유지하고 있는거보면서 든 생각, 사장님 인테리어에 넘 투자 안 하셨다!!ㅜ

무슨말인지 가보시면 알거임
    다만 스피커가 좀 좋아보이고,(바로 옆자리였는데 사운드가 괜찮았음) 난방이 따뜻해서, 그리고 커피가 생각보다 괜찮아서~! 커피집이 커피만 맛있음 됐지라고 생각한다면~높은 점수 줘도됨

나름 루프탑이라 생각하고 3층?으로 가는 엄~~청 가파른 옥상 계단이 있는데 거기 위에 올라가보면 남산 타워가 바로 앞에 땋~!!!루프탑 맞다! 할거임

가는길도.신기?하고. 빈티지 조아~!하면 가보는것도 좋을듯~~!!!레알 빈티지임

아메리카노 맛 좋음
    뷰는 옥상에서 주변 집들의 소소한 풍경과 타워를 동시에 볼 수 있어서 좋았다!
    엄경현

한번에 인생카페 등극!! 길을 잘 찾는 편인데 한번에 찾기가 힘들었어요ㅠㅜ 날이 선선해서 루프탑에서 마셨는데 뷰가 너무 예술... 진짜 너무 좋았어요! 커피는 아이슬란드 마셨는데 딱 달달한게 맛있는 연유커피! 어디하나 흠잡을때가 없었어요ㅎㅎ 재방문의사 1000%
    허민지

아이스초코 아주 아주 진해서 맛있음
  • 콩밭커피로스터 3.9
    미댕
    17.07.20 • 라임 민트 에이드 • 아메리카노 고래빵에 이은 밋업으로 다녀왔다! 마...
  • 업사이드커피 3.9
    김별
    12시 오픈. 해방촌. 보성중학교 근처의 카페 에스프레소는 납품형식으로 직접 블랜딩하시는데...
  • 팟카파우 4.1
    꾸밈없는까칠함
    뿌팟퐁커리 생어거스틴 스타일과 완전 다르다. 단 맛이 적다. 덜 자극적인 맛이다. 기름이 많...
  • 수수도 3.7
    진진쓰
    신흥시장 근처에 오픈한지 얼마안된 일식당, 수수도! 가게이름에 무슨뜻이 담겨있는지는 모르겠...