라콜롬브

주소: 서울시 종로구 동숭동 1-142
전화번호: 02-518-9199
영업시간: 화-토: 09:00 - 22:00
일-월: 09:00 - 21:00

라콜롬브의 리뷰 (35)

코르타도를 처음 먹어봤어요! 플랫화이트에 우유거품 올라간거라고 생각하면 된다하셨어요. 커피 맛 자체는 그리 제 스타일이 아니었는데 그래도 먹다보니 진하면서 부드러운게 매력있더라구요ㅎㅎ

투비써니

망플 후기가 좋아서 방문한 대학로 라 콜름브 카페, 정말 분위기도 좋고 커피도 짱짱이네요. 이 카페는 공정무역으로 수입한 원두를 직접 로스팅하는 뉴욕출신 카페입니다. 이 곳에 방문하면 평소에 아메리카노나 드립커피 드시는 분들은 "실버톤" 추천드려요. 한국에서 여기에만 볼수 있다고 강조하신 추출기구인 실버톤으로 내린 커피는 입에 한모금 머금으면 원두 향미가 퍼지고 깔끔해서 좋았어요. 높은 천장과 탁트인 창문으로 되어있어 시원해보이고, 단체석도 있어서 여러명이 오기도 괜찮아요! 그런데 나무로 된 테이블과 의자가 주를 이루어, 오래 앉아있기엔 자리가 다소 불편해요.. 일하거나 공부하러 방문하기엔 비추! * 주전부리로 주문한 쿠키나 베이커리류는 많이 달아서 같이간 어르신들은 당뇨를 걱정할정도 ㅋㅋ * 안에서 먹을때 테이크아웃잔 노노! 여기서 먹는다고 하면 예쁜 잔에 마실수 있어 기분도 업! * 실버톤 커피 6,000

키다리아저씨

대학로는 공연을 볼 때가 아니면 잘 안가는 장소 중에 하나다. 그래도 옹기종기 모여있는 상점들이 많은데....그중에 마실만한 커피를 파는 "라콜롬브" 공간도 답답하지 않고 넓은 편이며~ 테이블이나 의자의 인테리어도 나름 괜찮다. 2층에 별도의 로스팅공간이 있어서 나름 전문적이게 운영이 되는곳이다.(NY의 라콜롬브는 못가봄 ㅠㅠ) 일하시는 어린 여성분이 어느수준의 커피맛을 내릴지 몰라서 약간의 불안감은 있었지만 메뉴선택을 하고 기다렸다. 라콜롬브 스페셜커피 중 하나인 "레드아이"를 아이스로 주문하고~ 따뜻한 "플랫화이트"도 한잔 주문했다. 레드아이의 경우 니짜 에스프레소에 코스타리카 드립 믹스로~ 좀더 진하고 강한 맛과 무게감....그리고 약간의 산미가 입안을 자극한다. 그만큼 고카페인의 진한 아메리카노라고 생각하면 된다. 질감도 묵직해서 따뜻하게 마시면 좀더 강하겠지만 아이스로 마신다면 좀더 부드럽게 마실 수 있다. 플랫화이트는 개인적으로 라떼의 수준보다 확실히 차이나는 에스프레소의 진함을 좋아하는데....여기 플랫화이트도 원두 특징일 수 있지만~ 어느정도의 진한맛과~ 우유로 인한 약간의 부드러움을 느끼기에 적당했고~ 거품도 너무 많지않게 적절해서 좋았다. 하지만 개인적으로 각 원두의 특징이 나타내는 향이나 신맛 단맛 등 다양한 커피의 맛을 표현하는 곳을 좋아하는데...여기는 전반적으로 향이나 맛의 다양성은 좀 적은 편이고~ 일하는 사람에 따른 맛의 편차가 있는듯하여서 살짝 아쉽다.

minimo

압구정의 라 콜롬브가 대학로로 이전했어요~ 라떼는 깔끔하고 부드러운 맛이라 저는 테일러커피의 라떼가 더 진하니 좋았네용:) 2층까지 있는 넓은 공간과 목재가구들이 멋스러워요! 2층에는 로스팅실이 있는데 자리가 너무 좁고 공기가 탁해서 탁 트인 1층이 더 시원하고 좋았네용 공간 자첸 작업하기 아주 좋은데 음악 선곡이 좀더 좋았더라면ㅠㅠ 시끄러운 노래가 많이 나와서 집중하기 어렵네요

별이

친구는 라떼를, 저는 코르타도를 주문했어요. 아침으로 참치파니니 주문했어요:) 알바분이 무뚝뚝하긴 했지만 커피맛과 분위기는 짱짱맨. 코르타도를 처음마셔보았는데, 정말 에스프레소에다가 같은양의 우유거품을 넣었더라구요. 그래서 정말 진했고, 커피자체가 맛없으면 판매할 수 없는 메뉴있네요. 그만큼 커피에 자신있는 집인 것 같아요:) 의자가 편하진 않지만 공간이 넓고 가구와 실내 실외 디자인, 로고까지 모두 정성들인 곳에서 마시니 더욱 기분좋아지는 곳이에요. 대학로 온다면 재방문의사 있습니다:)

• 디마떼오 4.1
    이건영
    일단 다른걸 떠나 분위기가 환상적이다. 가격대는 상당히 비싸지만 최초로 나폴리피자를 한국에 ...
  • 핏제리아오 4.1
    성지호
    LOB세트 2인 65000원. 크... 고모덕에 비싼거 얻어먹음 ㅋㅋㅋㅋ 랍스터 피자+까루보...
  • 도도야 4.2
    모이모이짱
    꽤 맛있긴 한데 일본식으로 짠 맛이 강하다. 달고 짠 느낌.
  • 재즈스토리 4.1
    관악산아기새
    재즈 하나도 몰라도 여긴 와야해요ㅠㅠㅠㅠ 공연시간은 평일 주말 다르고 요일마다 공연하시는 분...