영광정 메밀국수

본점

3대째 이어오는 동치미 막국수 한 달 이상 숙성된 동치미 국물과 금방 제분한 봉평 메밀로 뽑는 면발이 맛의 비결이다

주소 강원도 양양군 강현면 사교리 241-4
전화번호 033-673-5254
음식 종류 국수 / 면 요리

업데이트: 2017. 7. 19

영광정 메밀국수의 리뷰 (22)

야구소년

속초에서 가 본 막국수집이라곤 진미동치메밀막국수 뿐이었다. 그 이후 진미 특유의 달콤한 맛이. 강원도식 막국수 맛의 기준이라 여겼다. 다른 강원도 막국수집들을 다니면서도. 진미의 입맛을 기준으로 삼다보니 다들 밍밍히 느껴졌었다.

이번에 영광정을 가고나선 생각이 바뀌었다. 오히려 슴슴한 맛이 오히려 표준이고. 진미가 예외라는 생각으로 바뀌었다. 여지껏 슴슴한 막국수를 만났어도. 진미의 개성을 뒤엎는 곳이 없었기에 그랬다. 하지만 영광정 특유의 슴슴한 개성은 압도적이다. 허전한 감칠맛같지만. 여백을 찾기 어려울정도로 꽉 짜여져 있다.

메밀면은 깨끗히 넘어간다. 마치 커리의 3점 클린샷처럼 식도를 타고 들어갔다. 군더더기 없다. 감자전도 마찬가지. 압도적인 막국수 옆에서도 전혀 주눅들지 않는다. 사근사근한 바삭함이 못지않은 매력을 뽐낸다. 낙산사 근처 어떤 막국수집을 갈까 고민한 시간이 아까울 정도로 맛있었다.
    DD

낙산사 간 김에 들른 메밀 막국수집.
    두명이서 막국수 1, 감자전 1, 메밀전병1를 시켰는데 많을줄 알았지만 맛있어서 다 먹었어요.

막국수 하나를 둘이서 나눠먹으니 좀 감질맛 났어요ㅜㅜ 그렇다고 감자전이나 메밀전병 중 하나를 포기하기도 아쉽고...
    무조건 3명 이상 가시길 추천해요ㅋㅋ

메밀전병은 김치군만두 같은 맛이고 기름에 튀기듯이 굽는 것이기 때문에 감자전과 함께 먹기에 약간 느끼해서 막국수와 함께 나오는 동치미가 필수예요~

맛있게 잘 먹었습니다
    BOKI

강원도에 막국수 집이 많은데, 고민에 고민을 거듭한 끝에 영광정 메밀국수 집으로 갔습니다.
    장사가 잘되서 너무 상업적이고 공장 메밀국수 같은 집들은 좀 제끼고, 영광정 메밀국수를 찾아갔는데요. 맛도 좋고 의외로 경치도 좋고, 수육도 푸짐하고 감자전도 맛있게 먹었습니다.
    JIN. 김종태

18-165
    막국수를 참 즐겨해서 오색온천에서 탄산수로 몸을 덥혀서 유명한 영광정을 향했습니다
    오래된 집이고 막국수가 딱히 유별나게 맛난 음식은 아니어서 담담하게 방문했습니다
    외관은 노포지만 내부는 깨끗하게 인테리어가 되어 있네요
    국수는 비빔과 물 상관없이 시켜서 알아서 비벼먹던지 물 부어 먹으면 된다고 하시더군요
    비빔 비쥬얼에 동치미 한대접이 따라 나옵니다
    살얼음 살짝 낀 동치미에 국수를 말아서 비비니 어라 이거 재미있습니다~
    동치미의 심심한 맛이 조화를 이루네요
    무는 짜지만 조미료 첨가 안한 동치미 국물을 자꾸 떠 먹게 됩니다
    감자전은 그냥 맛 있습니다
    메밀 막국수를 먹고 그렇게 배 부르긴 처음이네요
    편육을 못시킨것이, 그래서 황태를 못 먹은것이 아쉽긴 하네요

방문추천 95%
    서비스 80%
    청결 80%

주차장은 길건너편에 많이 넓어요~
    단비언니

강원도와서 먹어본 막국수집중 가장 순수한 맛. 과하게 달거나 튀는 맛 없이 자연스러워서 좋았다.
  • 실로암메밀국수 4.1
    유듸니
    실로암 메밀국수 방문 (강원도 양양) 배고파서 먹다보니 사진은 없지만 맛있었어요. 강릉에서...