송쉐프

주소 서울시 강남구 신사동 507-11
전화번호 02-546-1178
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 8. 4

송쉐프의 리뷰 (61)

엄유정

이것 말고도 많이 먹었는데 그동안 사진을 안 찍어서 아쉽,, 개인적으로 사천탕면/밥 이 가장 내 스타일이다. 불맛 나는 나가사끼짬뽕 느낌?
    옛날 볶음밥도 불맛 나서 맛있음 불맛 킬러
    전참시에 나온 뒤로 사람이 많아져 평소처럼 먹기 불편하지만 바빠졌음에도 불구하고 신메뉴도 만들고 맛도 그대로이다. 직원들 서비스도 매우 좋음. 무엇보다 재료들이 신선해서 좋다.
    회사 근처라서 자주 가는데 지금까지 짜장면, 짬뽕,냉면, 볶음밥 종류별로 거의 다 먹어 봤지만 실패했던 메뉴는 하나도 없었다.
    앞으로도 많이 갈 예정!
    솜ㅁ

고모부가 탕수육을 정말 좋아하셔서 일부러 모시고 온 곳!
    예상외로 가게가 넓지 않고 정말 따닥따닥 앉아서 먹게 되어서 조금 불편하거나 대접해야할 어려운 분을 모시고 온다면 조금 당황할 수 있다.!
    금요일 7:30 쯤 도착했는데 사람이 많아서 8:30까지 기다리고 먹을 수 있었다. 다들 잡채밥 너무 추천하셔서 잡채밥과 탕수육 자장면 세가지 메뉴 시켰는데 왜 다들 잡채밥 추천하시는지 알 수 있었다. 잡채에서 불맛이 나서 계란 후라이랑 얹어 먹으니 정말 맛있었다!
    탕수육은 특별히 찹쌀탕수육이거나 그런 건 아닌데 고기가 두껍고 육즙이 살아있어서 탕수육의 정수..?를 맛보는 느낌. 탕수육을 달콤하고 바삭한 튀김 및 소스맛으로 먹는 나에게는 조금 아쉬운감이 없지 않았지만 탕수육 러버인 고모부가 맛있게 드시니 기분 좋은 식사였다 :-)!
    Rachel

진짜 맛있었어요. 중국의 맛!
    혀니이

예전부터 궁금했던 송쉐프! 요새 잘나가는 중식집이라 그런지 주말 웨이팅 없는 워크인에 간당간당하게 성공했다.
    육즙탕수육과 짬뽕, 잡채+볶음밥 주문. 테이블 간격 엄청 좁고 다닥다닥한데도 사람이 너무 많고 시끄러워서 좀 그랬다. 평소에 이런 걸 신경쓰는 편은 아니었은데 옆사람과 과하게 가까워지면 생각보다 피곤하더라.. 근데 음식은 엄청 빨리 나온다.
    육즙탕수육은 꼭 갓 나오자마자 고기튀김 먼저 드셔보시길! 육즙이 시간 지나면 사라진다. 바삭바삭한 튀김은 아니라 새콤한 소스엔 찍어먹는 타입. 좋았다! 짬뽕은 국물 자체가 진하고 부드럽게 넘어가는 느낌. 잡채볶음밥도 색이 진한 만큼 맛있었다! 탕수육이 베스트.
    김영국

탕수육과 잡채볶음밥(+프라이)를 먹어봤는데 탕수육은 맛있었고, 잡채볶음밥은 괜찮은 정도.

다음에 또 와야겠다라는 생각은 안 드는 정도.
  • 청자매운소돼지갈비찜 4.0
    minimimk
    원래 목포집 가려다 너무 웨이팅이 길어 망고플레이트 앱 보고 평이 좋길래 가본 곳! 내부에 ...
  • 솔트 4.2
    신사동 가로수길에 위치한 "솔트". 수요미식회에 출연하는 홍신애님의 이탈리안. 넓지 않은 공...
  • 나따오비까 3.9
    songpyun
    이날 엄청 추워가지고 일본인 친구가 엄청엄청 너무 추워해서 눈에 들어온 대로 그냥 아무생각없...
  • 우와 4.1
    작약
    밤 늦게하는델 찾다보니 여기 당첨! 라스트오더가 11시입니다! 기본안주는 양배추에요. 아...