송쉐프

주소 서울시 강남구 신사동 507-11
전화번호 02-546-1178
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 8. 4

송쉐프의 리뷰 (83)

당근맨

굿굿굿
    로사

와 자꾸 탕수육이 생각나요!! 정말 최고로 맛있었어요!! 고기도 두툼하고 뭐라고 표현해야할지ㅜㅜ 자꾸 생각나는 맛이에요ㅎㅎ 짬뽕이랑 볶음밥도 평타 이상이었어요ㅎㅎ
    알지알지

드디어 송쉐프!! 다른 친구들이 극찬을 해왔던 집이여서 너무너무 설렛당!!! 마음만으론 벌써 메뉴 다섯개쯤 조짐 (그리고 그것이 사실로,,,,,)

생각보다 간판도 일반적이고 내부도 세련된 느낌은 없었다! 진짜 외부는 일반적인 중국집 그 자체,,,, 그러나 ,...! ......

둘이 갔기때문에 어제 미리 봐둔 점심 특선 [ 탕슉 칠리새우 식사] 13000₩(1인당) 을 시켰다..! 사실 음식이 나오자마자 처음 든 생각은 잉? 개망했다^,^ 였음. 양이 코딱지 만했음ㅋㅋ 우리가 막 아 그래서 이렇게 쌌구나... 하고 납득을 할정도로 작았음. 칠리새우는 4마린가 나왔고 탕슉도 한줌 나옴. 그래서 약간 더 시키여야 된다는 직감을 느끼며 새우를 딱 먹었는데

뽬! 왜이맇게 실해! 뽬! 새우 식감 최고야! 뽬뽬! 이거 하나 더 시킬까~~~~ 소스는 칠리새우치고 맵지도 달지도 않지만 존재감이 없지도 않은 아주 적당한 맛이고 밑에 양상추도 맛있었음ㅎㅎㅅ 칠리새우 넘 맛있어서 절로 기대감이 생기면서 탕수육을 먹었는데

탕수육이 ㄹㅇ이었음,,,,,, ㄹㅇ 과장 좀 보태서 인생 탕수육,, 전에 갔던 친구가 보통 탕수육이 새끼손가락이면 여긴 엄지야,, 그랬는데 바로 납득갔구요,,,, 진짜 고기가 꽉 들어있다,,, @@@:: 그리고 진짜 씹을때마다 육즙이 쫙나오는데 잡내도 없고 넘 깔끔하고 맛있는 맛ㅠㅠ 약간 돈가스 고기 느낌 난다!! 소스는 부먹이지만 탕수육이 워낙 똔똔해서 잘어울리고 소스가 역시 그 맛은 충분히 나지만 넘 자극적이지 않다!

그리고 식사가 나왔는데 식사는 무난,,, 난 볶음밥 먹었는데 약간 기름지고 약간 짰다,, 평범,,,,, 그리고 식사마저 코딱지 만큼(아님 꽤 됨... 체감 양) 나와서 결국 꿔바로우 주문^^ 원래 꿔바로우>>> 탕슉 인 사람이어서 엄청 기대했는데 사실 꿔바로우는 고기가 얇아서 탕슉처럼 풍족한 고기맛을 느끼기도 힘든 메뉴라서 (((꿔바로우)))) 그 쫠깃함으로 먹는건데... 여긴 약간 전반적으로 피가 얇아서 꿔바로우 특유의 쫄깃함을 느끼기도 힘들었고 고기도 얇아서 탕수육만 못한 느낌이었다 (배불러서 입맛 까다로워짐)

다음에 오면 very small했던 특선 이런거 안하구 2명이서 오면 탕수육 + 식사하나 시킬꺼 같다!!
    Sukang Lee(이수강)

가로수길. 중식

오늘은 점심식사로 코스 요리. 음식이 모두 맛있고, 짜장면 면발도 좋다.
    화가많은사람

눅눅한 튀김

계란후라이 깍뚝썰기;
  • 청자매운소돼지갈비찜 3.9
    minimimk
    원래 목포집 가려다 너무 웨이팅이 길어 망고플레이트 앱 보고 평이 좋길래 가본 곳! 내부에 ...
  • 해남집 4.1
    신사동에서 꽤 유명한 남도 음식 전문점입니다. 자연산꼬막, 낙지초무침, 보리굴비, 떡갈비...
  • 솔트 4.2
    minimo
    다시 방문한 솔트. 가정집에 초대받는 느낌의 아기자기한 인테리어 덕분에 정말 아늑한 분위기예...
  • 우와 4.1
    작약
    밤 늦게하는델 찾다보니 여기 당첨! 라스트오더가 11시입니다! 기본안주는 양배추에요. 아...