영화장

주소 서울시 동대문구 이문동 288-23
전화번호 02-967-9595
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

영화장의 리뷰 (88)

그랬다고 합니다

굴짬뽕 2, 고추삼선짜장면 1, 고추삼선짜장밥 1, 깐풍육 주문했는데 30분 정도 기다렸다. 우리보다 10분 이상 늦게 온 옆테이블 음식이 먼저 나와도 그냥 기다렸다. 짜장, 깐풍육을 먹은지 10분 정도 되어서 굴짬뽕이 나왔다. 그마저도 직원이 오더를 잘 못 넣어서 굴짬뽕이 하나 누락되었다. 근데 미안하다는 말 한마디 없다. 그렇게 기다렸는데..; 할 수 없이 그냥 빨리 나올것같은 기본 짬뽕 달라니까 “기본 짬뽕은없는데요. 삼선짬뽕 있어요.” 시킨지 5분도 안돼서 바로 나왔다.ㅋㅋ..
    솔직히 짜장밥 빼곤 정말 맛있는지도 모르겠고, 본인들 잘못에 당당한것도...불편했다.

굴짬뽕 유명하대서 방문한 집! 둘이서 2면1탕 하려다 하나씩만 했는데 양이 정말 많더라구요.. 탕수육 일단 중자, 대자 나눠져있었으면ㅠㅠ 굴짬뽕은 생각보다 건더기가 많이 적어서 조금 아쉬웠어요. 그래도 비린맛 없이 시원하게 국물 맛있어서 만족! 점심시간 되니까 사람들 우글우글 몰려와서 웨이팅도 하더라구요!!! 나도 학교 근처에 굴짬뽕 맛있는데 있음 좋겠다ㅠㅠㅠ
    북악산기슭 곰

일요일인 오늘 점심 날씨가 스산한 느낌이 있어서. 문득 짬뽕이 생각나기에. 예전에 봐 두었던 ‘영화장’에 가서. 삼선짬뽕, 탕수육, 군만두를 주문했다. 다른 실력있는 중식당에 비해. 맛과 인프라를 고려한 가성비를 볼 때. 군만두는 괜찮았고. 나머지는 평균 이상의 맛이었다. 다음에 오게 된다면. 군만두와 함께 간자장을 시도해보기로 했다.
    JaehoLee

굴짬뽕이 유명한 듯 하지만 제가 굴을 좋아하지 않는 관계로 간짜장과 군만두를 시켰습니다. 간짜장은 아마 다른 곳에서 맛보기 힘들 유니크한 맛... 이지만 맛이 있다고 느껴지진 않았습니다. 종업원 분이 장을 주시면서 장을 조절하라고 하시던데 다 부어놓고 보니 무슨 말인지 이해가 가더군요... 좀 짠 편이고, 양파의 단 맛은 별로 느껴지지 않습니다. 그에 비해 군만두는 괜찮았습니다. 이것만을 위해 찾아올 정도는 아니지만 주변에 있다면 먹어볼만한 맛.
    ㅅㄹ

✅맛: 중국식 냉면에 땅콩소스가 들어간다해서 고소한 땅콩맛나는 냉면을 기대했는데 땅콩소스가 묽어서 생각만큼 땅콩맛을 느끼지 못함.

✅가격: 중국식 냉면 9,000

✅총평: 중국식 냉면은 다른 곳에서 다시 먹어봐야겠음. 여긴 내입맛엔 별로. 다시 오게 된다면 굴짬뽕에 도전해 보고 싶음.
  • 옹골진치킨 3.8
    Alex★
    친구가 외대 다니는데 이 곳 단골이에요! 모든 걸 떠나서 일단 치킨이 맛있는데 12000원이...
  • 본가할머니보쌈 4.1
    E.T Jun
    외대인이라면 모를수 없는 보쌈집. 점심시간이면 항상 학생들로 인산인해를 이룸. 요근래 천원이...
  • 오호돈까스 3.8
    Alex★
    치즈오븐돈까스(6900원)랑 등심돈까스(5900원) 먹었어요! 외대 맛집이라 해서 갔는데 사...
  • 문립 3.8
    띵시
    가성비 ●●●●● 맛 ●●●○○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 100 필리핀에 본점을 둔 국내...