파씨오네

음식 종류 프랑스 음식
가격대 4만원 이상
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:00

파씨오네의 리뷰 (61)

crystallize

진짜 최애 맛집,, 언제가도 좋은 곳 ㅠㅠ 오랜만에 가도 알아봐주신다. 최근에는 좀 구성이 전보단 덜 풍부해진것 같아서 아쉽긴 하지만ㅠㅠ 그래도 이 가격에 이렇게 많은 코스가 나온다닝,, 정말 최고! 진짜 최애 프렌치 레스토랑 분위기로 승부하는 곳이 아니라 맛으로 승부하는 곳
    eleanor

다녀온지 꽤 되었는데 이제서야 리뷰 작성을 한다.
    일단 인테리어가 매우 취저..! 자연주의 식당의 느낌으로 식물과 화이트 색감의 인테리어가 굉장히 인상깊었다.
    평일 점심이었다.

기억에 남는것중 하나는, 에피타이저와 디저트가 매우 많았다는점이다.

트러플이 올려진 슈(아뮤즈부쉬)는, 사실 여기서 먹은 모든것중에 가장 맛있다는 생각이 들정도로 사르르 녹았음..ㅜㅜ최고. 이거 하나만으로도 특별했다고 평할만큼!!
    차가운 토마토 수프는 평범했고, 입맛을 돋우는 느낌.
    따뜻한 수프도 평범~~
    샐러드는, 파프리카 위에 관자와 오이 브로콜리등을 올린것이었는데 신선하게 느껴지긴 했으나 특별한 맛은 아니었다.

메인은 등심 스테이크와 오리다리 콩퓌를 먹었다.
    등심은 개인적으로 굽기나 여러측면에서 흠잡을데가 없었음!! 오리다리는 예상대로의 맛이었으며 청담동의 욘트빌과 비교하여서는 살짝 덜부드럽고 퍽퍽한 느낌..!

디저트로는 밀푀유, 샤베트, 차 이렇게 나오는데
    밀푀유는 개인적으로는 많이 단 것을 좋아하지 않아 엄청 맛있는건 아니었지만, 이때가 밀푀유를 처음 먹어봐서 좀 인상깊었고
    샤베트가 아주 감질나게 달콤하고 향도 좋았는데, 개인적으로는 샤베트가 더 좋았다ㅎㅎ

전반적으로 아주 만족함!
    Like it

말 많은 양고기를 선택했지만 누린내 없이 맛있었다. 인테리어와 음악이 아쉽지만 그래도 음식만 보면 가성비 깡패!
    Sol

망플에서 평점이 높길래 항상 궁금했던 파씨오네를 드디어 방문!

(일주일 전에 예약하는 걸 추천함)
    코스 시작 전 셰프님이 메뉴가 적힌 칠판을 들고 디너 코스를 하나하나 설명을 해주신다. (되게 무거워보이셨음.. ;;)
    첫번째 에피타이저는 입맛을 돋구기 위해 새우와 고수를 얹은 요리로 한입에 먹게 스푼에 나온다. 고소하고 상큼한 맛.! 그 뒤로 감자스프? 가 나오는데 적당히 크리미하면서 맛있다. 스프를 먹고 나면 새콤달콤한 샐러드와 소 엉덩이살이.! 같이 나온 앤초비랑 곁들어 먹으면 심심한 맛도 조절할 수 있다. 이어서 리조또 대령~. 부드러운 한치와 관자 등등과 담백한 소스가 어우러진 맛! 너무 맛있었음..:) 그뒤로 10,000원을 추가하고 한우 안심과 오리를 주문함. 역시 메인 디쉬가 왜 메인인지 입증하는 맛! 한우 안심 스테이크는 부드럽고 담백하면서 입에서 녹는 맛이었음. 오리는 조금 냄새가 나서 내 입맛에 맞지는 않았다.
    마지막으로 디저트로 밀푀유와 페퍼민트 차. 여기 커피도 맛있다는데 커피 시킬껄 후회된다.. ㅠ 달달한 밀푀유를 다 먹어가면 사과 샤베트를 주신다. 밀푀유의 느끼함을 시고 상큼한 샤베트로 잡아주는 듯 ㅋㅋ

다 먹고나면 상큼한 샤베트 때문인지 더부룩 하지않고 입안이 깔끔한 느낌이랄까... 표현안됨 ㅋㅋㅋㅋ암튼 굳! 프라이빗 룸도 있어서 기념일날 방문해도 괜찮을 듯 싶다. 강추 파씨오네!
    bbbbbbam

• 후꾸짱 3.9
    YennaPPa
    #신사동 #후꾸짱 조금 색다른 복어요리집 입니다 한국식은 아니고.. 일본식의 복요리라고 해...
  • 왕자장어 4.3
    YennaPPa
    #신사동 #왕자장어 참 유명한 붕장어 전문점입니다 수요미식회에도 소개가 됐고 강남 연예인 ...
  • 로만테이 4.4
    Ashley Jung
    오랜 가고싶다 리스트를 해치웠다.. 기대가 컸다가 좀 사그라들었던 곳인데 꽤 맛있게 먹었음!...
  • Ferment b 4.3
    Miyoung
    스테이크에 곁들인 누룩 소금이라던지... 잣버터와 김버터를 페어링한 벗짚훈연토종닭이라던지.....