파씨오네

음식 종류 프랑스 음식
가격대 4만원 이상
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:00

파씨오네의 리뷰 (71)

은슈이

맛 분위기 다̐̈ 만족스러웠습니다̐̈
    디너코스로 먹었습니다!
    나오는 음식 하나하나̆̎ 다̐̈ 친절하게 설명 해주셔서 좋았어요 요리에 대해 알고 먹으니 더 맛있었습니다̐̈
    코스에 포함된 모든 요리들이 하나도 빠짐없이 다̐̈ 맛있었습니다̐̈
    JhY

가성비 프렌치 하면 제일 많이 언급되는 곳. 1년만에 재방문을 했었는데 전번 방문이 좀 더 좋았던 기억이. 그래도 여전히 만족스러운 편안한 분위기와 깨끗한 느낌의 음식들. 조명이 쎄서 사진찍기는 힘들었다

코스구성은 메뉴판 사진이 있으니 느낀 점만 써보면,

연어는 한 점 정도 추가해서 야채를 싸서 먹기 편하게 나왔으면 좋았을거 같음.

해산물(새우, 관자, 볼락)의 익힘 정도가 좋았고 이름 까먹은 새콤한 크림 비슷한 소스가 재밌었다.

육류는 한우라 소스에 한식 터치를 줬나 싶은 느낌이 난다. 뭔가 한방의 느낌이...! 고기는 살짝 아쉬웠음ㅜ

디저트 두개 나와서 좋다. 요거트 아이스크림이랑 밀푀유.

최근엔 몇천원 정도의 가격 인상이 있던데(방문 시기는 인상 전) 그래도 여전히 착한 가격이라 생각된다. 엄청난 맛이나 분위기는 아니지만 편하게 프렌치 즐기기에 좋다. 타 프렌치 레스토랑보단 일반적인 한국인 입맛에 좀 잘 맞는 편. 개인적으로 20대 학생 커플들한테 기념일 방문 추천해주는 곳!
    수진

며칠전 집 근처라 방문 했었는데 리조또 최고 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    유밍구

저녁 코스 요리 8만원.

모든 디쉬가 만족스러웠고 디쉬 사이의 텀도 좋았다.
    콜리플라워 수프와 한우 카르파치오와 해산물이 올라간 리조또는 다소 평범한 축에 속했으나 충분히 만족스러웠다.
    메인의 스테이크 (특히 오리 가슴살) 와 디저트는 기대에 완벽히 부응했다. 특히 디쉬마다 앤초비라던지 산초 등의 감칠맛을 더하는 포인트들이 있었는데 그 작은 재료들이 결국 맛의 차이를 만든다는 생각이 들었다. 오랫동안 기억에 남을 것 같은 저녁 식사였다.

친구들과의 모임이라 마지막 손님으로서 저녁 9시까지 웃고 떠들었는데 알고보니 직원분들 모두 퇴근하시려고 외투까지 입고 계신 상태라 상당히 죄송스러웠다. 하지만 자리를 치워 달라는 압박은 받지 않았다.

특별한 날 한 번 더 방문해 보고 싶다.
    띠용

음식이 너어어어엉어무 짜다 접시위에서 짠내파티 벌어짐
    그리고 내부는 춥다 종아리 얼어붙음
    평점높길래 기대하고 갔다가 너무 실망해서 네이버에도 별 하나줬다
    다시는 가고싶지않은 레스토랑.
    최근들어 짜다는 리뷰가 많이올라오는걸봐서 주방에 안좋은변화가 생긴듯하다
    그래도 밀푀유는 맛있었다
  • 후꾸짱 4.1
    YennaPPa
    #신사동 #후꾸짱 조금 색다른 복어요리집 입니다 한국식은 아니고.. 일본식의 복요리라고 해...
  • 왕자장어 4.3
    YennaPPa
    #신사동 #왕자장어 참 유명한 붕장어 전문점입니다 수요미식회에도 소개가 됐고 강남 연예인 ...
  • 로만테이 4.4
    YennaPPa
    강렬한 인상을 심어준 이자카야 아니 일본요리집 #신사동 #로만테이 입니다 . 이곳은 이름부터...
  • Ferment b 4.3
    Miyoung
    스테이크에 곁들인 누룩 소금이라던지... 잣버터와 김버터를 페어링한 벗짚훈연토종닭이라던지.....