봉순게장

주소 경기도 부천시 작동 204-2
전화번호 032-682-0029
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간 10:30 - 유동적

업데이트: 2018. 6. 18

봉순게장의 리뷰 (37)

당산주민

게장 초보도 만족할만한 짜지도 비리지도 않은 게장!

한국에서 자라지 않아서 게장을 많이 못 먹어봤기도 했고 워낙 비린 것을 잘 못 먹는 입맛이지만 봉순게장은 비린 맛이 적다는 단골 친구 추천에 언젠가는 가봐야지 했던 곳.

일단 들어섰을 때 게장집 특성상 비린내가 확 나서 조금 걱정됐지만 통통하게 꽉 차 있는 살을 발라서 간장국물과 밥에 비벼먹으니 호오,, 이게 게장맛이구나 *_* 하며 점점 빠져듦. 막상 먹으니 비린 맛이 거의 없이 담백했고 많이 짜지 않아서 초보 입맛에도 좋았다. 이 곳의 최대장점인듯!

양념게장은 전혀 맵지 않고 오히려 좀 달달한 맛? 이었고 이것 역시 짜지 않아서 좋았다. 개인적으로는 비린맛이 1도 없는 양념게장을 원래 선호하는데 여긴 그래도 간장게장이 메인인듯,, 간장국물이 시원하면서도 달짝지근하고 짭조롬한 게 밥비벼먹기 딱 좋았다. 거기다 김 싸먹고 2천원짜리 삼삼한 계란찜 곁들이면 따봉,, 양도 넉넉하게 나와 배불리 먹었다 :)

앞으로 1년간 게장 안 먹어도 될 듯 ㅎㅎ (대신 베트남/태국 음식은 거의 매주 먹는 애..)
    물만난고기

게장 갑각류 매니아인데
    태어나서 먹어본 게장 중에 제일 맛있어서 감동..
    살이 진짜 통통하게 꽈악 차있고
    신선해서 그런지 게살도 잘발라지고
    전혀 짜지 않아서 밥만 자꾸 먹게되지도 않아 좋았다
    내가 리뷰 쓰지 않아도 유명하고 잘되는 집이긴 하지만 너무 맛있게 먹어서 쓰고 싶었음
    아! 계란찜도 맛있다
    토요미식회장

봉순게장
    부천을 들를 일이 있어서 고민하던 차에 가 보게 된 봉순게장
    넓고 나름 깔끔한 내부, 빠른 세팅, 친절한 서비스와 살이 많이 차오른 그럭저럭 맛있는 간장게장과 새우가 좋았던 게장전문점이다.
    역삼에서 보기로 한 친구가 급 부천에 일이 생겨서 약속 장소를 부천으로 바꾸게 된 관계로 어디갈까 고민하다가 그냥 망플에서 부천 검색해서 맨 앞에 있는 이 곳으로 오게 된 것.
    게장정식 17000원 두명으로 주문했다.
    일단 웨이팅이 약간 있었고 밖에서 대기하면 바로 전화로 알려주셨다.
    들어가면 바로 상이 다 세팅이 되어 있었다.
    따로 주문 필요 없이 인원수만 보고 바로 준비해 주신다.
    사람 수대로 비닐장갑이랑 자를 수 있게 가위
    반찬들 미역국 간장게장과 간장새우, 양념게장 날치알 등이 세팅되어 있었다.
    양 부터가 먹음직스러웠다.
    역시 새우는 껍질 안 바르고 먹어야 제맛이다.
    머리가 가장 맛있다. 양념이 짭쪼름하다.
    간장게장은 일단 양이 꽤 되고 살이 굉장히 많다. 하나당 먹을 것이 상당히 많아서 살을 바르는 귀찮음에 대한 보상을 해 준다. 물어보진 않았지만 간장게장을 적당히 발라서 밥에 얹고 그 위에 날치알을 올려서 같이 먹는 느낌이다.
    간장게장 자체가 굉장히 맛있지까지는 않지만 그래도 그럭저럭 맛있다.
    친구의 경우는 양념게장을 더 좋아했다. 양념게장도 맛있고 좋았다. 내 경우는 간장게장이 제일 좋았으니 역시 사람의 취향은 다 다르다.
    직원 분이 상당히 친절하고 센스 있는 느낌이다.
    오랜만에 꽤 만족스런 간장게장을 먹을 수 있어서 좋은 기억에 남는다.
    하지만 막 멀리서 이 곳을 위해 찾아오기보다는 부천에 일이 있을 때 한번쯤 방문해 보는 것도 좋을 거라 생각한다.
    달려요달려

대체적으로 깔끔하고 괜찮긴 한데..
    게딱지 먹고 너무 비려서.. 입맛이 사라짐
    새우도 비린편이고..
    싼건 맞는데 이렇게 찾아가서 기다릴 집인지는 모르겠음.
    예전처럼 이퀄에 무한리필이면 완전 다른얘기가 되지만..
    Jeong jin a

맛있어요~~~가성비 쵝오. 여름부터 가야지 생각하고 있다가 겨울에 근처 사는 지인분이랑 같이 갔어요 간장 국물 안짜고 양념게장도 살짝 달긴 했는데 맛있었어요 새우장까지 골고루 같이 있어서 골라먹는 맛도 있고 맛있었어요. 평일 밤에 차 끌고 갔는데 주차공간도 넓었어요. 다들 몇시간씩 웨이팅했다는 말에 혹시 못 먹을까봐 조마조마하면서 갔는데 평일 7시도착해서 바로 먹었어요. 주문 받으실 때 조금 불친절한분 한분때문에 조금 기분 안좋았는데 다른분들은 거의 친절하셨어요.
  • 복성원 4.0
    영고미
    점심시간 조금 지나서 방문했는데도 불구하고 내가 마지막 테이블이였고, 다른 테이블들은 비자마...
  • 크라이치즈버거 4.1
    Gang's on
    망고플레이트를 켜면 항상 반경 3km 이내의 맛집이 뜨는데.. 항상 저희동네 1등은 바로 크...
  • SOE 3.9
    JENNY
    인테리어가 군더더기 없는 스타일이라 공간이 더욱 넓게 느껴져요. 앉을 자리는 많지 않아요,...