군산집

주소 경기도 성남시 분당구 구미동 274-2
전화번호 031-715-3377
음식 종류 해산물 요리

군산집의 리뷰 (57)

맛탐러

가족 추천
    밥먹을때사진안찍어

예전엔 맛집이었으나 모종의 사연으로 둘로 갈라졌다고 들었다. 하나는 미금역 구 먹자골목으로, 다른 하나는 미금 골안사라는 절 있는 곳 근처로. 예전엔 손님이 미어터지다보니 재료 순환이 광속이라 재료도 신선하고 맛도 있었으나... 지금은 그놈의 모종의... 로 인해 고만 고만한 아구찜 집으로 전락했다. 그나마 절 앞은 좀 낫다. 근데 구 먹자골목쪽은... 뭐 난 먹을만 하더라만 지인들은 혹평을 하더라. 일단 내 기준 맛집 평은,

골안사 군산집 : 괜찮다 (지금 내가 글쓰는 여기가 골안사 군산집, 오창은 군산집으로 불린다.)
    미금구먹자골목 군산집 : 난 괜찮은데 별로라는 사람이 좀 있다. 맵게 해달래도 안매우니 x나 맵게 해달라고 해야한다.

둘로 갈라지기 전 군산집 전성기때 대기를 참지 못하던 사람들 덕에 떡고물을 주워 먹던 맞은 편에 위치한 다른 아구찜 집이 오히려 지금은 더 성해져서 예전 군산집 자리를 몽땅, 게다가 옆 사진 스튜디오까지 빨아들여 확장해 차지하고 있다. 인생 참... 여기도 나중에 리뷰 써봐야지.
    골안사 군산집은 미금역 군산집을 짭퉁으로 부르고 있으나... 내가 듣기론 영화를 찍었던데 하여튼 지금은 이놈이나 저놈이나 둘다 안타까워진 비운의 가게다.

그냥 아구찜 땡길때 가면 뭐 먹을만 하다. 이딴게 아구찜이라고? 이런 말은 안나오는 수준은 된다. 쉽게 말해 평타.
    Jenna :)

맛있어요 매운맛 3단계추천
    액상꽈당

여기가 왜 1위인지 잘 모르겠어요 아구가 하나도 안싱싱하던데 여기 맛있다는 사람들은 진짜 싱싱한 아구를 안먹어본 사람들인것같아요 저는 그 부드럽고 쫄깃한식감의 아귀찜이 먹고싶어서 찾아간건데 하나도 그런식감이없고 칵테일새우가 들어있는데 무슨 마늘에넣고 하루동안숙성시킨맛입니다 마늘인지 새우인지모르겠어요 양념은 괜찮았는데 양념맛으로 1위한집인듯합니다 싱싱한아구를 기대하고가진마세여~
    야옹띠

맛있고 아귀살이통통해서 먹은느낌났음
  • 야마다야 4.1
    참조기
    오랜만에 야마다야! 2시반쯤 갔더니 웨이팅 없이 바로 들어갔다. 브레이크 타임이 있으니 확인...
  • 이가네양꼬치 4.1
    밥먹을때사진안찍어
    여기가 본점으로 알고있었는데... 긴가민가하다. 양꼬치 참 실하고 식감도 좋다. 특히 마라탕...
  • 두세르 3.9
    맛난거먹쟈
    평도 매우 좋고 근처사는 지인에게 추천받아서 테이크아웃한 케이크- 단호박치즈케이크, 체리쇼...
  • 허그타임 3.8
    맛집남녀
    미금역 마카롱 집, 오픈한지 얼마 안 되어서 갔는데도 품절된 맛이 많았다.. (근데 망플 평...