경천애인 2237

주차: 발렛
영업시간: 월: 17:00 - 22:00
화-일: 11:30 - 22:00
쉬는시간: 화-일: 14:30 - 17:00

경천애인 2237의 리뷰 (106)

선릉역에 위치한 "경천애인2237". 저온숙성된 드라이에이징 한우를 먹을 수 있는 곳이에요. 한 홀릭분께서 소개팅 장소로 추천해주셨던 곳이기도 해요!! 안심, 채끝, 등심이 나오는 '경애스페셜'로 주문. 무쇠팬에 두태기름을 사용해서 고기를 다 구워주시는데 맛 없을래야 없을 수가 없지요!! 안심은 부드러웠고, 채끝은 정말 맛있었어요!! 등심은 살짝 질깃했던 게 아쉬웠네요ㅠㅠ 양념장에 소금뿐만 아니라 크림치즈가 있는 것도 특이해요. 고기와 함께 먹으면 달콤고소한 맛이 더해져요. 아가입맛 취저!! 고기 먹고 식사로 시킨 '미나리찹쌀누룽지밥'과 '된장찌개' 둘 다 짱맛!! 바삭바삭한 누룽지밥의 식감과 미나리향이 잘 어우러져요ㅎㅎ 강된장 같은 느낌의 된장찌개도 곁들이기 좋아요. 마지막으로 경천애인의 장점은 콜키지가 프리라는 것!! 와인 한 병 가져가서 고기와 함께 즐길 수 있어서 좋았어요. 분위기도 좋고 친절하시고 고기도 맛있어서 즐거운 시간 보낼 수 있었어요 : )

요즘 프리미엄 소고기 집들이 인기가 많은 것 같은데 경천애인이 그 중 best라고 생각합니다. 안심 등심 채끝을 먹고 설화갈비? 를 먹었는데 정말 고기를 입에 넣을 때마다 감탄이 나오는 맛입니다. 특히 고기 구워주시는 분의 고기 굽는 실력이 장난 아닙니다. 뭐 믿거나 말거나지만 하얏트호텔에 있는 레스토랑에서 오신 분이라고 하시더라구요. ㅋ 와인이랑 같이 먹어도 좋고 위스키랑 같이 먹어도 훌륭합니다. 고기를 다 먹고 식사로 동치미냉면? 여기에 갈비탕 된장찌개 누룽지볶음밥도 먹었는데 식사 메뉴들이 하나하나 정말 다 맛있습니다. 아랫층과 윗층이 있는데 윗층에서 먹는게 조용하고 좋습니다. 다만 자리값을 추가로 내야 했던 것으로 기억합니다. 콜키지 비용은 따로 없었습니다.
    마중산

개인적으로 서울 최고의 고기집으로 꼽는 경천애인2237. 가게 이름이 성경스러운데, 찾아보니 사장님께서 독실한 크리스천이라고. 그래서인지 술을 팔지 않음(콜키지 프리 무한). 고기와 미나리 볶음밥이 진리지만, 오늘은 점심으로 방문. 1. 갈비탕: 인삼이 통으로 들어가 있는 게 특징. 고기량 어마어마하다. 무가 통으로 들어가 있어 국물맛도 일품. 한마디로 걍 최고. 2. 된장: 된장이 매우 특이하다. 약간 카레 같은 비주얼에 점도도 좀 있는 편. 맛도 훌륭하다. 가격도 6,900원으로 매우 훌륭. 3. 육회비빔밥: 고기가 훌륭한데 육회비빔밥이 맛없을 리가. 4. 기타: 반찬류가 매우 훌륭하다. 특이 파김치와 마늘이 대박인데, 마늘은 스스로 해체(?) 작업을 하도록 비닐 장갑을 배치해 두었음. 이게 또 완전 묘미. 이 집을 최고라 생각하는 이유는 디테일도 한 몫함. 의자 뒷편의 옷걸이(냄새 안베도록 비닐 커버도 있음)라든가, 독특한 비주얼의 그릇과 받침(약간의 경사를 두어 먹는 사람을 배려하였음), 실내 곳곳의 인테리어 등이 감동을 준다. 서비스도 두말할 나위가 없고, 실내도 널찍하여 쾌적하고 단체석이 윗층에 준비되어 있음. 저녁도 물론 훌륭하지만, 점심 역시 최고! 강추!
    코코아코

선릉역근처 숙성 한우전문점. corkage 비용 없이도 잔을 준비해주셔서 가져온 주류를 마실 수있어요 처음에 주류를 팔지 않는다는 말에 의아했는데 와서보니 고기의 숙성에 집중하겠다는 의미라 더욱 놀랐어요 옷에 고기 냄새가 베지않도록 옷 위에 포를 씌워서 의자에 걸어놓을 수있어요(의자가 옷걸이 겸용이라 센스있다는!) 고기를 더 다양하게 즐길 수 있도록 크림치즈와 고추장 소금을 주시는데 치즈랑 먹는게 이색적이었어요!(치즈 그냥먹어도 너무맛있어요!) 마늘과 파채는 비닐장갑을 끼고 직접 까고 비벼야해요 수저가 담긴 종이로 수저받침을 만들어보라는 종이접기 안내선도 센스! 고기가 익을때까지 심심하지 않도록 섬세한 배려가 엿보였어요 고기 가격이 싼편은 아니지만 고기의 질은 좋았어요 직접 구어주셔서 편하고 고기가 타지않게 밑에 깔아놓은 감자도 먹고나면 다시 구워주세요 안심,채끝등심,꽃등심 다 맛있어요~ 반찬을 예쁘게 플레이팅 해주셔서 먹기전에 기분이 좋아지더라구용 한우된장찌개도 걸쭉하고 짭조롬해서 밥이랑 먹기 좋았어요! 여러모로 섬세한 면이 돋보이는 숙성 한우 전문점. ᆞ선릉역근처 ᆞ넓어서 모임장소로 추천 ᆞ주류판매안함(챙겨가야함) ᆞcorkage 비용없음
    망고푸딩

이른 시간에 저녁을 먹게 되어 5시가 좀 지난 시각, 근처에 있는 경천애인을 방문해 보았다. 아직 저녁 피크 타임이 아니기에 한산하면서도 어두운 조명으로 Noir느낌의 조명이 반겨주었다. 식사 메뉴로 갈비탕을 생각하고 왔지만 선택은 동치미국수와 된장찌개밖에 없었다. 그래도 무엇인가 뜨끈한게 더 땡기는 날씨였기에 된짱찌개를 주문 하였다. 기다리면서 드라이 에이징 중인 소고기를 보았다. 나중에 물어보니 750g에 24만원이라고 한다. 150g 1인분 기준하면 4만8천원선이라는 얘기인데 그렇게 맛있다고 소문만 들어왔다. 나중에 기회가 되면 먹을일이 있겠지만 오늘은 인연이 아닌듯 싶었다. 우선 밑반찬이 3개가 나왔는데 절인 마늘 2덩어리가 통째로 나왔다. 직접 위생장갑끼고 수고를 해야만 하는데, 머 더 신선한 느낌이 들었다. 깍두기도 맛있었는데 갈비탕이 더욱 생각났다. 곧이어 나온 된장찌게는 일반 적인 된장찌개와는 조금 다른듯 보였다. 보통의 된장찌개보다는 더 걸쭉해 보였으며 강된장과 된장찌개의 중간 단계 정도가 적당해 보였다. 서빙하시는분이 조금 저어서 먹으라고 추천해 주셨다. 맛이야 깔끔하면서도 맛있었다. 쌀밥/보리밥중 선택이 가능한데 보리밥이 더 잘 맞을것 같아서 보리밥으로 먹었다. 조합은 괜찮았던듯 싶다. 선릉역 맛집은 경천애인을 끝으로 다 둘러본듯 싶어서 앞으로는 역삼역쪽으로 넘어가볼 생각중이다.
  • 김돈이 4.0
    lunemiel
    평일 7시에 갔는데 웨이팅 리스트가 꽤 길었습니다. 근데 회전율이 좋은지 금방 들어갈 수 있...
  • 스시산원 4.4
    JhY
    런치코스로 방문한지는 좀 됐는데 생각보다 기억이 잘 나지 않는다.. 부족함 없었지만 큰 임팩...
  • 하오 3.8
    1000
    가족 외식에 적합한 곳 한군데.. #선릉역 #대치동 #하오 입니다 강남 이사와서 우리가족 ...
  • 가라지마켓 4.3
    치킨너만있으면
    음식나오는데 엄청 오래걸린다. 맛은 가격대비 쏘쏘. 기다려서 먹을 정도였어!! 까진 아닌데 ...