해룡마라룽샤

주소 서울시 광진구 자양동 857
전화번호 02-462-4009
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

해룡마라룽샤의 리뷰 (29)

댕댕이

시킨메뉴: 매운가재, 볶음밥
    재방문의사: 있음
    금요일 5시쯤 갔는데 다행히도 자리가 있어 기다리지 않았다. (그치만 나중에 줄이 매우 김) 굉장히 중독적인 맛의 가재라서 비닐장갑을 놓기가 싫어진다. 어떻게 먹는지 미리 알아두는 것도 좋을 것 같다. 어떻게 먹는지 몰라서 굉장히 더럽게 먹었기 때문에,,, 민망할 수 있다. 또 맵기 때문에 꿔바로우든 볶음밥이든 필요하다.
    기왕갈거맛집가보기

⭐️⭐️⭐️⭐️
    향이 있는 음식 잘 못먹지만
    이곳의 요리는 먹게되는.
    마라륭샤, 꿔바로우, 볶음밥, 마라 조합 굿.
    그나저나 비닐장갑은 두겹 껴줘야 됨..
    플망

마라롱샤 시킴 적당히매콤 중독성 강한 맛난 매운맛!ㅠㅠ 오이무침두 존맛 어쩜 오이루 이케 맛있는맛을 내지요? 꿔바로우는 바삭바삭 보끔밥은 쏘스 좀 덜어내고 비벼서먹기로 약속 ~~

룽샤는 장갑 끼고 껍질 해체작업 끝낸 다음에
    수저 사용해서 매운 마라 소스 푹 찍해서 먹고
    고량주 꼴깍하면 정말 천국임

마라바지락은 조금 된장소스 섞인 맛이던데
    이건 룽샤 대비 덜 매운 편인데 얘도 존맛

진짜 전부 감동하면서 먹었잖니~~
    유누

2인세트구성으로 마라룽샤? 가재랑 꿔바로우 볶음밥 (오이무침은 서비스)에 음료수 하나 받았는데 둘이 딱 기분좋게 배불리 먹음! 가재 맛있는데 살 매우 적고 발라먹기 힘들고 매우 지저분해지는게 안타까울따름ㅠㅠ 좀 더 비싸도 순살? 껍질 까져서 나오는 메뉴 있음 좋겠당...ㅋㅋㅋ 근데 또 다 묻혀가며 껍질 쪽쪽 빨아먹는 맛이 있긴함ㅋㅋㅋ
    볶음밥은 거의 아무맛도 안나는? 파랑 계란 아주조금있고 기름향만 나는 밍밍한 맛인데 가재양념에 비벼먹거나 가재때문에 매울때 한입씩 먹으면 좋다.
    꿔바로우는 바삭하고 새콤달콤 고기도 냄새 안나고 쫄깃통통하니 맛있었지만 생강향이 조금 강했다ㅠ 당근이랑 같이 표면에 붙어있는 야채가 파채인줄 알았는데 생강이었음ㅠㅠ
  • 복만루 4.0
    Шевче́нко
    뜨끈한 국물이 땡기면서도 꼬기꼬기한날 그냥 훠궈가 먹고싶었다 기본 국물2가지로 고기 무한리...
  • 허씨전통중경마라쌍궈 3.8
    건대 차이나 거리에 위치한 "허씨전통중경마라쌍궈". 마라샹궈 처음 먹어봤어요!! 건대 자주 ...
  • 쿵푸소룽샤 3.7
    seul
    매운가재 마라새우 궁보계정 꿔바로우 계란볶음밥 면사리 먹었어요 처음 접해보는 마라였는데 굉장...
  • 봉자마라탕 4.1
    취향저격수
    오랜만에 먹어본 마라탕! 한4년전쯤 대림 봉자마라탕에서 마라탕을 먹었을땐 국물도 건두부도 너...