해룡마라룽샤

주소 서울시 광진구 자양동 857
전화번호 02-462-4009
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

해룡마라룽샤의 리뷰 (46)

린LYN

마라룽샤 처음먹어봤는데 맛있어요!! 생각보다 맵지 않고 중독성 있고 ㅋㅋ 또 생각보다 까기 귀찮지도 않았음 ㅎㅎ

맥주까지 주문사능한 2인세트가 두명이선 딱이에요 ㅎㅎ 마라룽샤 소스 넘 맛있어서 볶음밥에 계속 비벼먹게됨

그리고 새콤 달콤 바삭 쫀뜩한 탕수육 마저도 이색적이었어요

처음 먹어보는 마라룽샤를 제대로 된 곳에서 먹어보게 되어 기분이가 좋았답니다 ㅋㅋ

그리고 향에 약한 남자친구도 무난하게 잘 먹었으니 참고하시길 바래융
    stella

마라롱샤 .볶음밥 꿔바로우 다 맛있었음.
    마라롱샤 양념이랑 볶음밥이랑 같이먹으면 짱맛.
    마라롱샤를 먹을때 껍질까느라 손이 매우 아팠지만
    맛있어서 참고 먹을수 있었음.
    은서

볶음밥, 마라샹궈, 꿔바로우 시켰음

볶음밥은 고소하고 무난함. 마라샹궈랑 먹기 좋음
    마라샹궈는 별로 안매웠고, 재료를 선택할수 없음. 야채를 좋아하는데 어묵, 소세지 이런게 많이 들어가서 개인적으로는 별로.. 맛은 그냥저냥 괜찮음
    꿔바로우는 마라샹궈랑 궁합은 괜찮은데 생각보다 얇음..

무엇보다 음식나오는데 시간이 너무!!!오래걸림
    피크타임도 아니고 저녁 6시 전에 갔는데 음식 하나당 나오는데 20~30분은 걸린듯 함
    마라샹궈랑 볶음밥 같이먹으려고 시킨건데도 한참늦게 나왔음

알고보니 꿔바로우 맛집! 여기 오는 사람 99프로는 마라룽샤 혹은 새우를 먹으러 오지만 매운 맛을 그다지 즐기지 않는 나로썬 그다지 매력적이지 않은 선택ㅋㅋ리뷰를 보다 꿔바로우가 맛있다는 내용을 보고 부추계란과 함께 주문했다
    이제껏 먹은 꿔바로우 중 가장 맛있었는데 근처 ㅁㅎ반점과 비교해도 훨씬 맛있다 중식 야채 요리를 좋아해서 꼭 하나씩은 시키는데 부추 계란 역시 뭐 특별한 게 들어간게 아닌데도 정말 맛있더라 한달 내 재방문 해서 같은 메뉴를 주문 했는데 역시 맛있었다 서비스로 나오는 오이도 약간 짜지만 정말 맛있었다 저녁 시간 웨이팅 다소 있는 편
    프리림

마라룽샤가 유명한 집인데 마라탕을 먹어서 그런가ㅠㅠ 평만큼 맛있진 않았어요. 일단 전혀 안 매워서 볶음밥 없이 마라탕만 단독으로 먹어도 속 아픈 거 전혀 없을 것 같아요. 맛이 없진 않은데 그냥 찌개 먹는 기분. 꿔바로우는 식초 맛은 심하지 않는데 향은 좀 강해서 입에 물다가 기침이 나더라구요 ㅋㅋ 튀김옷이 살짝 거칠었어요. 볶음밥이야 원래 별 맛 안 나는 거니까~~ 의외로 반찬으로 주는 저 오이지가 맛있었어요!
  • 복만루 4.0
    건대에 위치한 무한리필 훠궈집 "복만루". 맛집 고수 친구의 소개로 다녀왔어요. 인 당 14...
  • 경성양육관 4.0
    양꾸러기
    양꼬치는 맛있었어요! 양꼬치랑 양갈비 두가지를 시켰는데 저는 꼬치보단 갈비가 제입에 더 꼬숩...
  • 쿵푸소룽샤 3.8
    건대 차이나거리에 위치한 마라룽샤 집 “쿵푸소룽샤”. 영화 <범죄도시>에서 배우 윤계상님이 ...
  • 봉자마라탕 4.0
    취향저격수
    오랜만에 먹어본 마라탕! 한4년전쯤 대림 봉자마라탕에서 마라탕을 먹었을땐 국물도 건두부도 너...