해룡마라룽샤

주소 서울시 광진구 자양동 857
전화번호 02-462-4009
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

해룡마라룽샤의 리뷰 (37)

Seyeon.Y

처음 맛본 마라룽샤, 꿔바로우 맛집!!

꿔바로우 맛집인게 틀림없다. 내가 먹어본 탕수육 중에 제일 맛있었다. 맛이차이나보다 더 바삭하면서 부먹인데 전혀 눅눅하지 않았다. 찹쌀로 쫀득하고 암튼 꿔바로우 구웃!!

9명이서 6인세트 시켰는데 다들 배부르게 먹었다! 푸짐한 편이었다

마라룽샤는 비주얼에 비해 껍질까면 가장 먹을것이 없었고, 그래서 나는 새우가 가장 맛있었던것 같다.

먹다보면 매워지는데 볶음밥이랑 먹으면 맛있긴하다! 향신료가 쎄서 많이 못먹고 금방 배불러지는 것도 있는것 같다.

10명이라 당일 예약했는데 공간도 넓었고, 회식하기 나쁘지 않았다. 장갑끼고 빨간 기름 묻혀가면서 먹는게 편하지는 않았지만ㅋㅋㅋㅋ데이트 코스로는 비추다!
    가로수길빵슈니

마라음식은 맛있다고 듣기만 했는데 본격으로 입문하게 된 곳. 4.7이라는 평점은 안가보곤 배길 수가 없으니까 !!

-.건대의 이미지와는 다르게 넓고 깔끔, 친절했다.

-. 리뷰를 읽어보니 룽샤보다는 새우나 바지락이 더 먹기 편하고 맛있다고 해서 새우세트로 먹음.

-.확실히 새우가 먹기 편하다. 다음에는 바지락도 먹어보고 싶음.

-.마라음식은 입문자라 평가는 거의 불가능하지만 역시 건대클라스 가격도 만족스럽고 맛도 만족스러웠다.

-.오이무침 맛집.. 다시 먹고 싶어지는 맛

-.나와같은 마라룽샤 입문자라면 새우부터 도전하는 게 좋을것 같다. 옆테이블에서는 룽샤를 시켜서 먹는 내내 불평만 하다가 가는걸로 보아..
    이보나

8명이서 방문해서 6인분세트 (매운가재+매운새우+매운바지락+꿔바로우+마라탕+볶음밥2)에 물만두 추가해서 먹고 왔어요! 저렇게 시켜도 충분-히 배부르니 참고하세용

일단 마라룽샤- 알싸한 마라향이 나는 가재찜! 가재요리는 진짜 처음 먹어봤어요! 어떻게 손질하는지 여쭤보면 일케일케 저케저케 해서 알려주시는데, 사실 열심히 껍질 까고 남은 속살은 너무 적어서 똑땅해져요... 그래도 그 속살을 마라국물에 푸욱 찍어먹으면 세상의 행복...

매운새우- 사실 마라룽샤는 좀 더 기분?을 내기 위한 용인 것 같고 새우가 양도 많고 더 먹을게 많아요 ㅋㅋㅋ 배 채우기에는 얘가 더 낫다! 얘도 마찬가지로 뽀얀 속살을 빨간 마라국물에 푹 찍어먹으면 스트레스가 날라갑니다

매운바지락- 얘는 굳이 장갑끼고 먹지 않아도 되니 먹는난이도 하! 소스는 계속 같고 재료만 바뀌는 것 같아용 ㅋㅋㅋ

꿔바로우- 전체적으로 맵고 짠 것들만 있기 때문에 꿔바로우가 있는게 신의 한 수 였음! 달달하고 바삭한 꿔바로우 한입 하는게 그렇게 맛있을 수가 없어요... 무조건 시키십쇼

볶음밥은 그냥 볶음밥이고.. 마라소스에 비벼먹으면 존맛인거 다들 아시죠?

물만두- 만두피가 엄청 두꺼운 특이한 만두예요! 약간 떡같이 생겼는데 얘도 마라소스에 찍어먹으면 존맛탱. 솔직히 마라랑 뭐랑 먹어도 다 맛있어유..........

스트레스 받는 날 달려가서 먹으면 행-복할 것 같은 곳
    YNZ

강렬한 마라내음과 맥주로 스트레스 싹 씻어버리고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 곳. 몇일째 계속되는 야근에 스트레스 수치가 절정이었던 날 맵고 자극적인 음식이 먹고 싶어서 방문했다. 결과부터 말하자면 아주 굿초이스. 마라향이 치고 올라오는 소스는 딱 맛있게 매운 마지노선을 잘 맞추고 있다. 그래도 매워서 입안이 꽤 얼얼하니 못드시는 분들은 주의! 짜고 자극적이라 맥주 안주로는 훌륭하다.

살이 없을 걸 각오하고 시켜서 그랬나 가재는 생각보다 괜찮았다. 아주 작은 것과 큰 것이 섞여있는데 정말 큰 놈이 두세마리 정도 들어있어서 만족스러웠다. 역시 뭐든 클 수록 맛있다는 걸 새삼느꼈다. 씨알이 굵으면 탱글한 식감부터 차원이 다르다.. 핵맛. 가재뿐 아니라 피쉬볼이랑 치즈떡도 들어있어서 쫄깃한 식감을 즐기기 좋다. 머리는 무슨 이유 때문인지 제거해서 나오는데 비주얼적으론 좀 아쉽다. 그래도 집게발이 없어서 까기는 편했다. 다음엔 좀 더 까기 쉬운 새우를 먹어볼 계획.

중화제로는 만두를 주문했다. 근데 이게 의외로 너무 맛있어서 놀람. 집에서 대충대충 빚어 만든 것처럼 모양새가 투박해서 별 기대를 안했는데 쫀쫀하고 촉촉한 식감이 매력적이었다. 꽤 특이한 스타일이다. 찐만두가 아니라 물만두 형식인데 만두피가 제법 두껍지만 소룡포만큼 안에 육즙이 흥건하다. 두툼한 만두피 덕에 씹는 맛도 있으면서 속안에 그득 감추고 있는 육즙이 주는 감칠맛이 반전매력을 선사한다. 뭣보다 촉촉해서 좋다!
    영영

맛있다! 꿔바로우도 볶음밥도 가재두!!
    좀 짜긴한ㄷㅔ 양 많다... 배불러서 마니 남겼다 ㅜㅜ
    담에 또 가야지
  • 복만루 4.0
    건대에 위치한 무한리필 훠궈집 "복만루". 맛집 고수 친구의 소개로 다녀왔어요. 인 당 14...
  • 허씨전통중경마라쌍궈 3.7
    건대 차이나 거리에 위치한 "허씨전통중경마라쌍궈". 마라샹궈 처음 먹어봤어요!! 건대 자주 ...
  • 쿵푸소룽샤 3.8
    건대 차이나거리에 위치한 마라룽샤 집 “쿵푸소룽샤”. 영화 <범죄도시>에서 배우 윤계상님이 ...
  • 봉자마라탕 4.0
    가로수길빵슈니
    날이 추울땐 역시 마라탕 내부는 생각보다 깔끔한데 중국의 향신료랄까 특유의 현지식당 들어가...