티클래스커피

주소 대구시 중구 동성로2가 68-8
전화번호 053-252-3555

업데이트: 2018. 6. 18

티클래스커피의 리뷰 (59)

김보성

카페의 인테리어 및 분위기는 괜찮아요. 3층에 개인석이 있어서 혼자 와도 앉기 편합니다!
    저는 디저트가 오랜만이라 혼자와서 초코 크레이프 한조각과 아수라 백작 케이크?를 시켰어요. 일단 맛은 괜찮았어요. 다만 혼자 다 먹으려다보니 너무 달아서 결국 두번째로 먹은 아수라 백작 케이크를 남겼어요ㅠ
    근데 사실 저는 아수라가 더 맛있더라는 후문... 초코 크레이프도 막 눅눅하거나 그렇지는 않았지만 뭔가 살짝 기대에는 못 미쳤어요. 아수라 케이크는 견과류 맛이나서 좋았습니다.
    커피는 오늘의 드립커피를 연하게 시켰는데 양이 짱짱해요! 들고가다 살짝 넘쳐서 흘렸습니다ㅎ
    맛은 산미가 별로 느껴지지 않아서 좋았다? 가성비는 괜찮았어요. 저는 아수라 케이크랑 오늘의 드립 커피는 추천해드리고 싶어요
    혼.밥.좋.아.

몽블랑 다쿠아즈+얼그레이 홍차

다시 방문한 티클래스커피. 지난번과 마찬가지로 1인 1다쿠아즈를 시도했으나 약간 배부른 상태여서 저번만큼 만족하지 못했습니다. 자몽 다쿠아즈에 비해 크림이 많아서 느끼해요.

홍차의 경우 지난번 커피와 마찬가지로 솔직히 특별하다 못 느꼈습니다. 그리고 2층같은 경우 흡연실이 있어 가까운 자리는 담배냄새가 좀 나더라구요. 그러나 혜자스러운 크기는 여전했으며 주전자가 함께 나온다는 것에 큰 점수 드립니다. 친구들과 함께 티파티 분위기를 내고 싶거나 인스타용 사진을 원하신다면 커피보다는 홍차를!
    후추오리

181209
    레어치즈케익이 꾸덕보다는 부드러운 느낌인데 진짜 미친 졸라 맛있었어요. 아이스 아메리카노(융드립)랑 같이 먹으니 환상의 맛. 살짝 가격대는 나가지만 프랜차이즈 카페들이랑 비슷비슷하니까 그 돈으로 여기 가요. 오래전부터 지나다니다가 봤는데 별 관심 없다가 망플에서 상위 랭킹이길래 첨 와봤네요. 이런 델 처음 와보다니... 자주 올게요 다음번엔 다쿠아즈로 도전!
    영또먹

맛있어요!!!! 가격 대비 착한 양이랄까ㅎㅎ 케이크도 크고 두꺼워서 밥 먹고 후식으로 먹었는데 굉장히 배불렀어요ㅎㅎㅎ 커피는 콜드브루로 시켰는데 다른 걸 시킬 걸 후회했어요ㅜㅜ 그래도 케이크는 너무너무 맛있었기에
    혼.밥.좋.아.

융드립커피(5000)+꿀자몽 다쿠아즈(6200)

매장 분위기 좋습니다! 계단도 멋지고, 문에서 돌아가고 있는 머신도 멋지구요. 매장 안의 의자들도 예쁜 것들이 많고, 멋진 제복을 입은 점원들과 카운터 너머로 끓고 있는 주전자들 덕에 눈이 즐거웠습니다.

융드립인 만큼 커피는 나오는 데 시간이 좀 걸립니다. 종류가 여러가지 있는 것 같은데 저는 기본으로 시켰어요!

커피 맛은 그닥 특별한지 모르겠으나, 다쿠아즈가 아주 인상 깊었습니다. 가격 대비 매우 큰 크기와, 달달새콤쌉쌀한 자몽크림이 아주 만족스러웠습니다! 두명이서 같이 먹어도 될것 같았어요.

잔에 써 있는 문구가 재미있었으나, 찻잔은 특이한 걸 쓰시는 것 같던데 커피잔은 평범한 머그잔이라 아쉬웠습니다. 그러나 적절한 가격과 훌륭한 분위기 때문에 자주 들르게 될 것 같네요. 만족!
  • 중앙떡볶이 4.2
    샤샤♥️
    아직까지 내 인생 떡볶이는 중앙떡볶이ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예전부터 지금까지 맛이 1도 안변하고 꾸...
  • 원주통닭 4.1
    미루
    이번 대구투어 내맘대로 1등맛집은 원주통닭! 치킨의도시 대구ㅋㅋ 의 3대통닭 중 한곳 옛날통...
  • 삼락원냉면 3.7
    깹이
    평양냉면의 그 슴슴하고 밍밍한 맛을 좋아하는 나에겐 너무 강한 맛. 식초나 겨자를 넣지 않았...
  • 화담 3.9
    노맛집연구소
    화담하면 커플세트입니다. 어떤 조합으로 시키든 커플세트가 짱이에요! 구성도 좋고 가격도 좋아...