티클래스커피

주소 대구시 중구 동성로2가 68-8
전화번호 053-252-3555

업데이트: 2018. 6. 18

티클래스커피의 리뷰 (60)

NIWOOW

중앙로역에서 가까운 카페를 찾다가 방문했어요
    아수라 백작 다쿠아즈와 오늘의 융드립 커피
    -원두는 파푸아뉴기니- 주문해서 나눠먹었습니다.

커피는 무난한 편인데 약간 묽었어요.
    물을 좀 더 탄 것 같은, 살짝 맹한 느낌이었네요.
    좀 더 진하게 부탁할걸 그랬어요.

아수라 백작 다쿠아즈는 치즈크림, 초코크림 사이에
    헤이즐넛과 초코칩이 들어가요.
    초코칩과 헤이즐넛 덕에 식감은 좋은데
    처음부터 끝까지 단 맛만 지속되어
    물리는 경향이 강했어요.
    둘이 나눠 먹었는데도 먹기 좀 힘들었네요.
    조각케익치고 큰 편이라
    더 먹기 힘들었을 수도 있지만요.
    메뉴 설명을 보니 발로나 크레이프나
    얼그레이 다쿠아즈가 덜 달아 보이네요.

커피나 케이크 다 무난한 편이고
    2, 3층을 쓰기에 좌석도 많은 편이라
    중앙로 근처에서 자리 걱정 안 하고 가기엔
    나쁘지 않은 카페 같아요.
    김보성

카페의 인테리어 및 분위기는 괜찮아요. 3층에 개인석이 있어서 혼자 와도 앉기 편합니다!
    저는 디저트가 오랜만이라 혼자와서 초코 크레이프 한조각과 아수라 백작 케이크?를 시켰어요. 일단 맛은 괜찮았어요. 다만 혼자 다 먹으려다보니 너무 달아서 결국 두번째로 먹은 아수라 백작 케이크를 남겼어요ㅠ
    근데 사실 저는 아수라가 더 맛있더라는 후문... 초코 크레이프도 막 눅눅하거나 그렇지는 않았지만 뭔가 살짝 기대에는 못 미쳤어요. 아수라 케이크는 견과류 맛이나서 좋았습니다.
    커피는 오늘의 드립커피를 연하게 시켰는데 양이 짱짱해요! 들고가다 살짝 넘쳐서 흘렸습니다ㅎ
    맛은 산미가 별로 느껴지지 않아서 좋았다? 가성비는 괜찮았어요. 저는 아수라 케이크랑 오늘의 드립 커피는 추천해드리고 싶어요
    혼.밥.좋.아.

몽블랑 다쿠아즈+얼그레이 홍차

다시 방문한 티클래스커피. 지난번과 마찬가지로 1인 1다쿠아즈를 시도했으나 약간 배부른 상태여서 저번만큼 만족하지 못했습니다. 자몽 다쿠아즈에 비해 크림이 많아서 느끼해요.

홍차의 경우 지난번 커피와 마찬가지로 솔직히 특별하다 못 느꼈습니다. 그리고 2층같은 경우 흡연실이 있어 가까운 자리는 담배냄새가 좀 나더라구요. 그러나 혜자스러운 크기는 여전했으며 주전자가 함께 나온다는 것에 큰 점수 드립니다. 친구들과 함께 티파티 분위기를 내고 싶거나 인스타용 사진을 원하신다면 커피보다는 홍차를!
    후추오리

181209
    레어치즈케익이 꾸덕보다는 부드러운 느낌인데 진짜 미친 졸라 맛있었어요. 아이스 아메리카노(융드립)랑 같이 먹으니 환상의 맛. 살짝 가격대는 나가지만 프랜차이즈 카페들이랑 비슷비슷하니까 그 돈으로 여기 가요. 오래전부터 지나다니다가 봤는데 별 관심 없다가 망플에서 상위 랭킹이길래 첨 와봤네요. 이런 델 처음 와보다니... 자주 올게요 다음번엔 다쿠아즈로 도전!
    영또먹

맛있어요!!!! 가격 대비 착한 양이랄까ㅎㅎ 케이크도 크고 두꺼워서 밥 먹고 후식으로 먹었는데 굉장히 배불렀어요ㅎㅎㅎ 커피는 콜드브루로 시켰는데 다른 걸 시킬 걸 후회했어요ㅜㅜ 그래도 케이크는 너무너무 맛있었기에
  • 중앙떡볶이 4.2
    대구 동성로에 위치한 떡볶이 집 "중앙떡볶이". 삼대천왕에서 소개되었어요. 워낙 유명한 집이...
  • 인투 4.1
    미댕
    4.0/5.0 지난번 방문 때 무척 만족스러워서 졸업 기념으로 가족과 재방문했다. 지난번에...
  • 원주통닭 4.0
    미루
    이번 대구투어 내맘대로 1등맛집은 원주통닭! 치킨의도시 대구ㅋㅋ 의 3대통닭 중 한곳 옛날통...
  • 화담 3.8
    단식폭식
    가성비 좋은 초밥집. 매번 갈 때마다 대단히 맛있는거 같진 않은데 하면서도 친구들이랑 자주 ...