옷살

주소 서울시 관악구 봉천동 856-5
전화번호 02-882-6527
음식 종류 인도 음식
주차 유료주차 가능

옷살의 리뷰 (167)

나르

제가 가본 인도음식점 중에서 제일 무난하게 맛있었습니다. 입문자들이 정말 좋아할 맛입니다. 가격도 괜찮고 커리 종류도 많고 고기 종류나 매운 정도를 자유롭게 정할 수 있어요! 무엇보다 쌀이! 한국쌀을 주심! 저는 개인적으로 홀홀 날아가는 쌀 별로 안좋아하서 너무 취향 저격이었네요. 라씨도 맛있고 홍차도 맛있답니당 (진하고 깊은 데자와맛) 그리고 종업원분들 넘나 친절하셔요,,, 고수 싫어하시는 분들 미리 빼달라고 하세요!
    조조

다소 협소한 느낌의 가게인데 직원분들의 친절함과 보통 정도의 인도 커리는 재방문 의사를 갖게 함
    이보나

생각보다는 무난했던, 옷살

샤로수길 들어서기 직전에 있는 큰 건물 지하에 위치해 있어요. 들어서면서 엄청난 인도풍 디자인과 노래, 향에 눈이 휘둥그레..! 안쪽에도 자리가 꽤 있는 편이에요

대학가임을 감안하고 봤을때 커리가 절대로 싼 편은 아닌 것 같아요... 난까지 추가해보면 생각보다 가격이 쭉쭉 올라감 ㅜㅅㅜ 다른 커리집에 비해서도 가격은 비싼편이라 생각!

먼저나온 치킨티카는 꼬챙이에 꽂혀져 나온걸 서버분이 쭉쭉 빼줌! 다양한 소스에 찍어먹는 재미도 있고, 순살이라 먹기도 편하다. 살이 너무 퍽퍽하지도 않음

커리는 마카니, 마살라, 시금치 시켰던 것 같은데 (아닐 수 있음) 사실 어느것 하나 크게 인상깊었던 것은 없었다.. 특히 시금치는 다른데서 먹었던 부드러운 팔릭파니르를 기대하고 시켰는데 약간 건더기져있구 시금치맛이 기분나쁘게 강해서 시키자고 주장한게 미안해졌을 정도 ㅜㅜ

결정적으로 우리 바로 뒤에서 향을 피우기 시작하셔서 음식을 먹는데 계속 향 냄새때문에 인상을 찌푸리게 되었다..

다른 맛있는 커리집 많은데 굳이? 라는 생각이 드는 방문이었음
    yxxxn

A코스 여자 세명이서 먹었습니다.
    양이 많은편은 아니었어요!

딱히 맛있는지 모르겠어요
    괜찮다와 별로 사이...?
    별로 주기엔 애매한ㅋㅋㅋㅋ 맛이 있는건 아니지만
    그래도 기본은 하는것 같아요!

후식으로 나오는 인도식홍차가 제일 맛있었음ㅋㅋㅋㅋ
    누짱

옷살 생긴지 얼마 안되었을적에 다녀왔던게 생각나서 이번 크리스마스에 다녀왔어용
    인테리어랑 느낌이 여전히 독특한 느낌 ㅎㅎ

세명이서 커리 2개랑 난 3개 시켜서 먹었는데 배부르게 먹고왔어요~

옷살스페셜커리는 안에 치즈가 있는데 느끼하지는 않고 친숙한 맛이여서 맛있게 먹었어요 !
    또 다른커리는 뭔지 기억이 잘안나는데 좀 매콤했고 손이 잘안가더라구요,,
    난은 허니난 치즈난 시켰는데 허니난이 제 입맛에 더 잘맞았고 하나더 시켜서 배부르게 먹었네요 ㅎㅎ
    밥이 무한리필이라 좋아요 !

사장님과 직원분들 다 친절하셔서 좋았습니다~~
    다른 커리집보다 특별히 맛있다 이런건 없었어서 쏘쏘~
  • 유락 3.8
    나영이
    오랜만에 회식 한바탕! 무적의 법카로 거의 리미트 없이 시켜 먹은 것 같다.. 방어, 모듬회...
  • 모단걸응접실 3.8
    반포동꿀꿀이
    인테리어랑 분위기가 마음에 들어요. 고풍스러운 느낌이에요. 다음엔 저녁에 가서 와인도 마셔보...
  • 오후의과일 3.8
    도순
    수플레 팬케이크를 한정으로 주문할 수 있는데 그만큼 정말 맛있게 먹은 메뉴. 칼을 대는 순...
  • 분짜 하노이 4.2
    나영이
    괜찮은 베트남 음식점 하나 더 만났네요! 주변에서 괜찮다길래 한 번 방문해봤는데 호평의 이유...