황생가칼국수

주소 서울시 종로구 소격동 84
전화번호 02-739-6334
음식 종류 국수 / 면 요리

황생가칼국수의 리뷰 (103)

박준수

칼국수 보단 만두국 맛집!! 사무실에서 가장 가까운 식당이라 종종 가는곳이지만...이름값 만큼의 칼국수 맛은 아니고...하지만 만두는 정말 맛있게 만든다
    구)삼청동주민

사골칼국수 면빨은 아주 깔끔한데 음 제가 사골국 팬이 아니라서 그런지 아주 맛있는건 모르겠어요. 친구는 맛있다고 먹었어요. 저는 차라리 익선동에 있는 미슐랭 선정된 바지락 해물칼국수가 더 맛있더라구요
    극스

사골칼국수 + 왕만두
    미슐랭 선정 맛집답게 웨이팅하고 들어갔다. 다행히 내부가 넓어서 사람은 금방금방 빠짐. 메뉴가 간단해서 고민할 필요가 없었다.
    원래 바지락칼국수만 먹던 남자친구도 만족한 사골칼국수. 국물이 진국이다. 만두는 정말 왕만두라서.. 배불러서 얼마 못먹었다. 칼국수도 양이 꽤 많은 편
    권호일

만두(9,000원), 칼국수(9,000원)을 시켰고, 2명이서 충분히 먹었다. 남자 둘이 가면 칼국수 각자 시키고, 만두 하나 시켜도 될 것 같다.

만두는 대체로 두부랑 식감이 비슷했고, 간은 슴슴하다. 평양냉면집에 있는 만두 같은 맛이랄까?

칼국수도 국물이 맑은 편이다. 밀가루 전분이 풀려서 국물이 걸죽해지는데, 일부러 노력을 한 느낌을 받았다.

맛들을 종합해보니 음식은 50대 이상 분들을 타겟으로, 약간 슴슴~하게 간을 한 것 같다. 젊은이들 입맛은 아니다. 걸죽한 막걸리와 어울릴 법한 정도. 가장 짠 것은 빨간 김치였는데 그냥 그랬고,백김치는 쌀짝 시큼해서 곁들이기 좋았다.

분위기는 토속적인 나무로 된 한옥 느낌이다. 웨이팅은 1분 정도 기다렸다.

그렇게 맛있지는 않았지만, 한 번 가볼만 한 것 같다. MMCA 현대미술관 들렸다가 아주 가까이에 있으니. 미쉐린 빕그루망이면 기본은 한다.
    gilsama

양재의 임병주칼국수와 칼국수계의 양대 산맥을 이루는곳
    고기육수베이스의 국물과 탄력적인 면발이 서로 잘 어울린다.
  • 커피팩토리 3.9
    감자고동
    국립현대미술관 서울관 근처 한옥 로스터리 카페. 작품해설을 읽지 않으면 이해할 수 없는 뒤...
  • 커피방앗간 3.8
    감자고동
    음료 리뷰를 하고 싶지만 먹고 나오는 길에 그려주신초상화의 충격이 너무 커서 기억이 나지 않...
  • 보라 3.9
    도순
    삼청동 가면 들러볼 만한 카페다! 꽤 작아서 앉을 자리는 부족하지만 자색 고구마 아이스크림의...
  • 에그드랍 4.0
    Jessic
    같은 팀원분이 포장해오셔서 맛볼수있었던 에그드랍! 가짓수가 몇개안되는데도 죄다맛있을것같아 한...