오징어세상

주소 서울시 송파구 잠실동 205-12
전화번호 02-423-1918
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2017. 8. 29

오징어세상의 리뷰 (14)

유누

평소 가게의 분위기나 서비스보다는 정말 순수히 “음식의 맛”에만 초점을 맞춰서 리뷰를 작성하려고 노력하는 편이고 실제로도 나는 분위기만 그럴싸하고 맛은 그냥 그런 집보단 허름하고 불친절해도 맛있는 음식 먹을 수 있는 곳을 좋아하는 편인데
    이곳은 맛보다도 서비스에 반한 곳!!!
    사실 회야 제철에 신선한거 먹으면 맛없기 어려운데, 당연히 맛있는 방어회와 서비스로 나온 멍게는 그렇다 해도 술을 시키니까 장난스럽게 츤데레처럼 이것도 드릴까요? 하며 사장님이 주신 왕 참이슬잔이나 회덮밥을 직접 비벼주시는 친절하고 웃음 많으신 이모님, 사장님이 시크하게 지나가면서 김 더드릴까 물어봐주시는 것까지 시종일관 사람들 때문에 기분좋았당!!
    ChunAllie Jillian

내장까지 푹 찐 오징어찜을 파는 곳.
    내장 특유의 풍미를 즐긴다면 추천.

오징어와 소주의 궁합도 훌륭하고 기본매운탕은 만원도 안되는 가격에 아기새우와 생선살이 많이 들어가 있어서 실하고 맛있었다. 친척 아주머니같은 친절한 서비스도 좋았고.

가게가 생각보다 협소해서 자리가 없을수도 있다.
    훈~~

최애 오징어 통찜 집... 가면 항상 오징어 통찜과 제철 회를 시켜 배터지게 먹고 나오는 집이다. 특히 겨울철 대방어와 오징어통찜을 먹을것을 추천하는 바이다
    Colin B

중학교 동창 친구들을 만나러 거의 10년만에 신천, 아니 잠실새내 쪽을 왔는데, 이 동네는 참 변함이 없는 것 같다. 이 식당도 예전에 종종 방문하며 좋아했던 곳인데, 오랜만인데도, 어쩌면 오랜만이어서 그런지 참 좋았다.
    오징어는 회, 찜, 물회, 무침 네가지로 가능한데 개인적으로는 찜을 제일 좋아한다. 통통튀는 식감으로 한번 즐기고, 입안에 고소하게 퍼지는 내장 향으로 또 한번 즐기고. 갑오징어를 시키면 회와 찜 두가지를 한번에 즐길 수 있다.

생선 회는 추천을 받아 도미를 먹었는데, 회도 쫀득하니 맛있고, 구운 대가리는 숨어있는 고소한 살을 발라먹는 재미가 있다. 마무리는 매운탕에 밥을 설설 말아 폭 익은 무, 얼큰한 국물과 함께 호로록.

횟집이 뭐 특별할 게 있겠냐만은, 계절따라 신선한 제철 회를 먹을 수 있고, 오징어라는 확실한 킬링 컨텐츠가 있고, 가성비도 좋으니 뭐 더 바랄 것 있겠나도 싶다. 굳이 아쉬운 점이라면, 회나 무침 종류 외의 메뉴가 조금만 더 다양했으면 하는 바람.
    0°C

신천 단골 횟집.
    지하, 1층, 2층으로 운영. 모두 같은가게. 하나같이 친절하시다. 가성비 괜찮은 곳. 아나고 세꼬시를 보통 먹으러 많이감. 시그니쳐는 오징어 통찜과 회덮밥. 오징어 통찜 사랑.
  • 파오파오 4.5
    잠실새내역 새마을 전통시장에 위치한 만두집 "파오파오". 자리는 없고 포장만 가능해요. 가격...
  • 늘푸른목장 4.0
    ki_jung_eat
    와 맛집이라해서 갔는데 진짜 너무 지저분해서 놀랐어요..... 소갈빗살인데 처음에 나오는 접...
  • 부산양곱창 3.7
    꼭행복해야돼
    소곱창. 볶음밥. 거의 두시간을 기다려서 먹은 이곳. 곱창의 세계에 입문한지 얼마 안 ...
  • 신천마라샹궈 3.7
    Jessica
    식당 외관이 포스가 무지막지해서 ㅋㅋㅋ 사진찍는데 실패 외관은 완전 중국 현지다 ㅋㅋㅋ 마라...