베테랑분식

주소: 전라북도 전주시 완산구 교동 84-10
전화번호: 063-285-9898
음식 종류: 기타 한식
주차: 무료주차 가능

베테랑분식의 리뷰 (117)

• 별로
    프리즘

칼국수 양이 진짜 많다. 6000원에 이 정도 양이라니! 하면서 먹었다. 통깨, 들깨가루 등 깨가 참 많이 들어간다. 국수 좋아하고 깨 좋아하면 무조건 호를 외칠 가게. 그러나 서비스가 진짜 별로다. 손님 테이블 옆에서 직원 혼내키고 툭 밀쳐도 미안하다는 말 하나 없고 수저나 그릇 내려놓을 때 툭툭 내려놓는다. 가게 분위기도 별로... 그닥 좋아하는 분위기는 아니였다. 학생, 가족단위가 많아 시끌시끌하다. 서비스와 분위기가 반은 먹고 간다고 생각하는데 서비스가 정말 별로였다. 칼국수는 맛있었지만 다신 오고 싶지 않은 가게

꼭행복해야돼

별점에 비해 막 엄청 많이 맛있고 그러진 않았어요. 셀프서비스도 많구! 만두가 제일 맛있었어요. 칼국수는 분식점에서 먹는 그런맛. 콩국수도 시켰는데 아는 그맛이에요. 주변에 갈곳 없으면 갈만 할것 같아요.

지슈

북적이는 시장 느낌의 국수집 칼국수 - 뭔가 익숙한 듯하면서 색다른 맛. 국물이 계란국 느낌도 나고 약간 걸쭉했다. 김이 많이 올라가서 김맛도 많이 났다. 속을 든든하게 해주는 맛. 여러가지 고명이 올라가서 그런지 확실히 흔히 먹는 칼국수와는 조금 다르게 느껴졌다. 쫄면 - 적당히 매콤하면서 야채가 아삭아삭 씹혀서 개운한 맛이다. 매콤한 쫄면과 칼국수의 조합이 꽤 좋았다. 사람이 엄청 많아서 북적인다. 그래서 시장에서 밥먹는 느낌이 살짝 나기도 한다ㅋㅋ 돈을 미리 선불로 내고 먹어야 함. 저렴하게 든든한 음식을 먹고 싶을때 가면 좋을 것 같다!

퐝뎅

전주서 히트쳐서 서울까지 올라온 전주맛집. 칼국수 면발이 찰진데 사실 난 면발은 그저그랬다. 특이했던건 계란을 듬뿍넣은 국물이었는데 아주 진하고 눅진해 계란으로 설렁탕 끓인줄.. 그래서 솔직히 내입맛엔 아니었다. 난 매칼하고 시원한 칼국수를 좋아하는데 여기는 김가루의 덕지덕지와 계란탕같은 비린내 그리고 또 텁텁한 들깨가루가 섞여서.. 좀 꿉꿉했다 맛이..기대를 넘 많이하고가면 안될듯.

• 별로
    KimA Reum

저는 맛있는 거 모르겠어요. 웨이팅을 그렇게 해가면서까지 먹을맛인지ㅠㅠ 보니까 칼국수에 들깨가루가 많이 들어가서 호불호가 많이 갈리더라고요. 쫄면과 칼국수 먹었는데 저는 쫄면이 더 맛있었어요. 칼국수 양은 생각보다 작았고 저는 그냥 돌아다니면서 이것저것 사먹는 게 더 좋은 것 같아요..ㅎㅎ

• 길거리야 4.1
    고니와 챠꿍
    이름이 길거리야인만큼 주문하면 엄청 빨리 나와용ㅋㅋㅋ 일단 배가 좀 부르니 당장 안먹고 ...
  • 마닐마닐 4.1
    프리즘
    복작복작한 한옥 마을 안에 있는 무척이나 조용한 카페. 에어컨 빵빵하고 좌석도 적지 않다. ...
  • 다우랑 3.9
    프리즘
    자리가 너무 협소해 포장해서 숙소에서 먹었다. 새우가 들어가는 메뉴가 은근 많아 행복했다.....
  • 교동고로케 3.8
    프리즘
    떡갈비 고로케(3000원), 전주 비빔밥 고로케(2500원)으로 두개 주문 했는데 성공적이었...