청년다방

주소 서울시 마포구 동교동 169-21
전화번호 02-3144-1822
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2017. 8. 29

청년다방의 리뷰 (12)

해나

다른 지점과 비교해봤을땐 별로지만 청년다방은 항상 기본은 되는듯!
    소금

치킨 올린 메뉴가 있는 등 젊은 사람이 좋아할 만한 독특한 점들이 있는 것 말고는 딱히 특별할 게 없는 집. 일단 기본적인 떡볶이의 맛이 별로 맛있지가 않아서 점수를 좀 짜게 주었다 ㅠ
    가게 근처에서 하루종일 계속 있느라 오다가다 봤는데, 정말 꾸준히 웨이팅이 있는 것 같았다. 그나마 웨이팅 적어보이는 순간에 재빨리 들어갔더니 십분인가 기다렸고, 기다리는 와중에도 웨이팅이 뒤에 많아졌다.
    닭한마리 올려주는 떡볶이에 날치알볶음밥 하나 볶아먹었는데, 딱히 기억에 남는 음식맛은....감칠맛이 좋은것도 아니고 그냥 달고... 떡이 막 엄청 쫄깃하지도 않고... 특히 불을 직원분들이 조절하시는데, 볶음밥이 덜 볶아졌을 때 불을 꺼주셔서 좀 아쉬웠다 ㅠ 바빠보여서 불 잠깐 켜달라고 부르기도 뭔가 뭤했다.
    yn_h24

오짱떡볶이 세트 (25,5)_음료:딸기
    #떡볶이
    떡볶이 국물이 찐득찐득할 정도로 진했어요. 매우면서 동시에 달아요. 좀 덜 달면 좋았을텐데 싶을만큼 달았어요. 국물은 고소한 맛이 날 만큼 진해서 좋았어요. 통채로 튀긴 오징어 한마리가 들어가있어요. 떡볶이 떡은 길어서 직접 가위로 잘라먹게 나와요. 가래떡처럼 긴 떡은 처음봐서 좀 신기하더라구요. 떡도 쫀득하고 맛있었어요. 세트에 나오는 쥬스는 쮸쮸바 아이스크림 녹은맛. 쥬스도 엄청 달았어요.
    #감자튀김
    감자튀김에 콩가루뿌려져있고 그 위에 치즈가 올라간 튀김이에요. 감자튀김 자체가 눅눅해서 바삭한 느낌이없는게 아쉬웠어요. 튀김은 바삭함이 생명인데!
    전체적으로 맛있게 먹긴했는데 너무 달아서 ‘맛있다’ 보다는 ‘괜찮다’ 로 선택했어요.

떡볶이맛이에요 !
    고승희

이대쪽 매장도 가봤는데 여기가 양이 확실히 푸짐함
    즉떡 맛이 대체로 비슷비슷하다고 봤을때 여기는 양이 진짜 갑
    국물은 좀 텁텁한편이라 먹기 좋지 않음
    그러나 건더기 먹느라 국물 먹을 겨를 없음
  • 밀로커피 4.0
    JENNY
    단커피 안 좋아하는 제게 신세계를 열어준 곳! 따듯포근코지한 느낌과 예쁜 커피잔이 한 벽 ...
  • 꼭그닭 3.8
    Alex★
    170819. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★  재방문 의사 있음   주문한...
  • 배떼기곱창 3.9
    Ssong
    정말 오랫만에 만난 지인들과 무얼 먹을까 하다가 망고플레이트에서 거리순 맛집순위로 찾아낸 이...
  • 손오공 마라탕 4.3
    미루
    요즘 마라탕에 빠진 남편때문에 몇군데 방문했는데 그 중 이곳 '손오공마라탕'이 젤 좋았다- ...