경천애인

음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2017. 8. 25

와인 마시기 좋은 콜키지프리 한우 전문점

경천애인의 리뷰 (11)

bbbbbbam

깔끔하고 좋다
    마중산

내 최애 한우집인데, 여의도점은 본점만 못한 듯함.
    반찬이나 볶음밥은 부족함 없었고, 공간도 좋았으나 정작 고기 컨디션이 좋지 못했음.
    서버께 고기 추천을 요청했더니 일부 컨디션 안좋은 것들을 솔직히 짚어 주셨던 것은 좋았음.

단, 콜키지 프리가 장점이라 주류를 각자 들고 모일 일 있다면 좋은 선택일 수는 있겠다.
    경훈

회사찬스로 갔어요. 소고기, 무슨말이 필요 할까요.. 와인이랑 정말 맛있습니다. 고기질도 좋고 본점은 안 가봐서 모르겠지만 여의도 점도 정말 좋은거 같아요. 조금 찾기 힘들 수도 있는데 지하 구석(?)에 위치하고 있습니다!
    Seyeon.Y

처음 가본 디스트릭크와이이자 처음 먹어본 최상급 한우!! 흐 비싼값을 하는구나 너무 맛있었다ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 먹어본 안심 중에서는 원탑인게 확실ㅠㅠㅠ❤️

내가 지금까지 먹어본 스테이크 중 기억에 남는 거는 메리어트blt스테이크인데 거기 티본보다는 확실히 나았다. 거기는 불판에 나와서 알아서 익히고 잘라먹어야 했는데 여기는 불온도까지 재면서 구워주고 알맞게 잘라주신다! 게다가 치즈소스가 너무나 고기랑 잘어울리고 맛있다ㅠㅠ 고르곤졸라, 크림치즈, 허브, 적양파 등이 들어가는듯 했다.

채끝, 안심, 꽃등심이 나오는 스페셜은 2인분 이상부터 주문가능하다. 스페셜 2인분 주문하고 가장 맛있었던 안심1인분을 더 주문했다.

나는 원래 지방이섞여있는 꽃등심을 좋아하는데 여기는 안심 자체가 너무나 부드럽고 육질이 좋아서 안심이 가장 맛있었다ㅠㅠ 그냥 고기 식감이나 풍미, 육즙 자체가 먹자마자 다른게 느껴졌다. 아르헨티나나 미국에서 먹은 스테이크와 비교해도 더 맛있었다!

누룽지볶음밥도 맛있었고! 3명이서 3인분 먹고 볶음밥 중 사이즈로 시켰는데 사실 양은 좀 아쉬웠다! 4인분은 시켰어야 만족했을듯. 디저트도 딱 두입컷인데 현미뻥튀기랑 아이스크림 조합이 굿이었다

디스트릭트와이 처음이었는데 주말에는 너무 한산해서 놀랄정도였다. 주말에 예약은 안하고 가도 될듯!
    Itsme

먹을만 한데 특별히 맛있는지 모르겠는 맛?..
  • 진진만두국 3.9
    Sirena
    여의도 유명 만두국집. 개성만두를 파는 곳인데 평앙만두는 왕만두, 개성만두는 두입사이즈로 보...
  • 카페진정성 4.0
    주아팍
    밀크티 덕후가 반드시 거쳐가야 한다는 카페 진정성, 드디어 가봤습니다.(얼리먹답터는 못 되는...
  • 헤븐온탑 3.9
    프로홍익러
    키워드/ 디스트릭트 와이에 갈만한 이쁜 카페 추천 메뉴: 원더핑크 스트로베리 케익 요약:...
  • 파워플랜트 3.9
    여의도에서 가장 핫하다는 디스트릭트y 지하2층에 위치한 파워플랜트. 이곳에는 아이엠어버거, ...