경천애인

음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2017. 8. 25

와인 마시기 좋은 콜키지프리 한우 전문점

경천애인의 리뷰 (9)

Seyeon.Y

처음 가본 디스트릭크와이이자 처음 먹어본 최상급 한우!! 흐 비싼값을 하는구나 너무 맛있었다ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 먹어본 안심 중에서는 원탑인게 확실ㅠㅠㅠ❤️

내가 지금까지 먹어본 스테이크 중 기억에 남는 거는 메리어트blt스테이크인데 거기 티본보다는 확실히 나았다. 거기는 불판에 나와서 알아서 익히고 잘라먹어야 했는데 여기는 불온도까지 재면서 구워주고 알맞게 잘라주신다! 게다가 치즈소스가 너무나 고기랑 잘어울리고 맛있다ㅠㅠ 고르곤졸라, 크림치즈, 허브, 적양파 등이 들어가는듯 했다.

채끝, 안심, 꽃등심이 나오는 스페셜은 2인분 이상부터 주문가능하다. 스페셜 2인분 주문하고 가장 맛있었던 안심1인분을 더 주문했다.

나는 원래 지방이섞여있는 꽃등심을 좋아하는데 여기는 안심 자체가 너무나 부드럽고 육질이 좋아서 안심이 가장 맛있었다ㅠㅠ 그냥 고기 식감이나 풍미, 육즙 자체가 먹자마자 다른게 느껴졌다. 아르헨티나나 미국에서 먹은 스테이크와 비교해도 더 맛있었다!

누룽지볶음밥도 맛있었고! 3명이서 3인분 먹고 볶음밥 중 사이즈로 시켰는데 사실 양은 좀 아쉬웠다! 4인분은 시켰어야 만족했을듯. 디저트도 딱 두입컷인데 현미뻥튀기랑 아이스크림 조합이 굿이었다

디스트릭트와이 처음이었는데 주말에는 너무 한산해서 놀랄정도였다. 주말에 예약은 안하고 가도 될듯!
    Itsme

먹을만 한데 특별히 맛있는지 모르겠는 맛?..
    김영국

기대만빵이었는데....인테리어 고기 식기구 모두 고급졌지만 뭔가 감동스럽진 않은 건 느낌뿐인가? 차라리 미나리볶음밥과 김치말이국수가 나았다.

콜키지 프리는 좋았고....
    놀이대장

스페셜메뉴는 안심등심채끝 3가지가 나오는데,,먼저 스페셜을 밋보았다. 안심과 치즈소스는 일품이고, 반찬으로 나오는 통마늘 장아찌와 레몬즙을 짜넣어 먹는 파절임이 상큼하다. 술은 알아서 준비하는 것으로. 식당에서 팔지 않는다. 후식 아이스크림으로 깔끔한 마무리. 상차림은 간결단정. 회식도 접대도 좋을 듯!
    곰 길들이기

여의도 경천애인 숙성한우전문점~기대만큼 고기질이 훌륭하고 곁들임 반찬이 간결하지만 밸런스가 아주 좋았다 안심과 등심을 시켰는데 주문할때 숙성 상태를 알려준다 서버분이 고기를 알맞게 구워주는데 바로 구운 안심에 치즈소스를 얹어서 입에넣는 순간녹아없어진다 고기와 같이 구워주시는 감자는 치즈소스와 먹으면 또다른 별미!!!
    와사비가 없어 아쉬웠지만 와사비의 빈자리를 채우고도 남는 치즈소스때문에 다시 한번 방문할듯하다~^^
  • 대원 3.9
    추억의도나쓰
    아래 다미는 줄서서 기다려야할 것 같아 아예 약속을 대원으로 잡았다. 메뉴 구성이나 리뷰 사...
  • 카페진정성 4.1
    주아팍
    밀크티 덕후가 반드시 거쳐가야 한다는 카페 진정성, 드디어 가봤습니다.(얼리먹답터는 못 되는...
  • 헤븐온탑 3.9
    프로홍익러
    키워드/ 디스트릭트 와이에 갈만한 이쁜 카페 추천 메뉴: 원더핑크 스트로베리 케익 요약:...
  • 파워플랜트 3.9
    여의도에서 가장 핫하다는 디스트릭트y 지하2층에 위치한 파워플랜트. 이곳에는 아이엠어버거, ...