우나스

주소 서울시 강남구 논현동 92
전화번호 02-3445-0387
영업시간 화-금: 12:00 - 20:30
토-일: 12:00 - 21:30

우나스의 리뷰 (60)

EJ

드디어 우나스에 가봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    우선 진짜 너무 예뻐요!! 가게부터 디저트 모양새까지ㅠㅠ 취향 저격입니다

저는 시그니쳐인 아보카도보다 선물꾸러미같이 생긴 디저트가 더 좋았습니다ㅠㅠ 화이트초콜렛 코팅에 앙금같은 크림 그리고 유자필링까지 ㅠㅠ 조화가 완벽했습니다

무화과가 올라간 것은 하나씩 잘라서 한번에 먹어야했는데 ㅠㅠ 이것도 아보카도보다 맛있었어요

눈이 즐거운 디저트가 먹고싶으시다면 한번쯤 와보세용
    썸머쏭쏭

• 너ㅡ무 기대했나..
    • 너무 기대해서 오히려 기대감만 커지고
    본 내용물을 잊게하는 명성의 폐해..?
    • 분명, 맛있는 집이지만..
    • 생각보다 매장은 좁고, 습하고, 사람 많고, 손님 응대는 피곤에 쩔은 사람들의 표정뿐이라서 안타까운..
    • 그렇다고 디저트가 시선을 다 사로잡는 것도 아니었고.. 아보카도 디저트는 애초에 너무 안 끌렸고..
    • 다닥 다닥 붙어있는 자리배치는 더욱 숨막힘 ㅠㅠ
    • 가격 사악..
    • 까눌레는 1개 3,500원..@_@?!?!?!
    • 정신만 혼미해져 빨리 나가고 싶었던 곳..
    • 우나나나, 90년대 노래만 자꾸 생각나욤ㅋㅋ

• 주차는 sb tower에 하면 되겠죠?
    냠냠

아보카도 케이크 구경만 하다가 드디어 처음 우나스 방문해봤어요
    평일 점심이후 시간이라 그랬는지 사람도 많이 붐비지 않았고 카페가 한적하고 너무 예뻐서 좋았어요

라떼와 아보카도 주문했어요 비주얼이 너무 예뻐서 만족스러웠고 맛도...생각 이상이었어요...!

아보카도 무스사이에 시트가 조금 들어가있어서 그렇게
    느끼하게 생각되지도 않았고 부드러워서 좋았어요
    가운데 아보카도 씨부분에는 젤리 식감의 무언가가 들어있는데 평소에 좋아하지 않는 스타일인데 이 케이크에는 정말 잘 어울렸던거 같아요

먹다보면서 든 의문은 그 많은 아보카도는 다 어디로 갓을까...?

커피는 무난 양은 적어용 ㅠㅠ

디저트도 예쁘고 맛도 좋고 카페도 예뻐서 다음번에 다른 디저트 먹으러 재방문 해도 좋을 것 같아요
    오니

호두 타르트 신메뉴 나온 기념으로 두번째 방문! 아보카도 치즈케이크는 예쁘기만 하고 맛은 제 취향이 아니어서 아쉬웠는데 호두 타르트 진짜 취저ㅠㅠ 우나스 까눌레가 유명하다는 얘길 들어서 까눌레도 첨으로 시켜봤는데 이렇게 바삭한 까눌레는 처음 ㅠㅠ 안에는 촉촉하고 부드러워요ㅠㅠ 헤이즐넛 까눌레에 달달한 호두 타르트 먹다보니 원래 커피 잘 못 마시는데 아메리카노가 땡기긴 하더라고요.. 여기 오기 전에 음료를 많이 마셔서 마시진 않았어요 견과류 좋아하시면 호두 타르트 꼭 드셔보세요!
    세바누나

형용 할 필요가 없어요. 가세요.
  • 투뿔등심 4.3
    허니꿀잼
    1호점이 좀 더 쾌적하고 2호점이 훨씬 넓어요! 2호점이 덜 기다리긴 하고... 등심은 진짜...
  • 마켓오 4.1
    minimo
    일단 음식들이 기대 이상이네요! 망고플레이트 내 후기도 보고 블로그후기도 이미 많이 읽었지만...
  • 제이에스가든 4.4
    Chelsea
    드디어 방문한 제이에스 가든. 할머니 할아버지 모시구 가서 먹기 편한거 위주로 시킴! 직원분...
  • 랩오 3.8
    YennaPPa
    #논현동 #랩오 가족 식사 후 디저트 먹으러 무작정 들어간 곳 알고봤더니 오리온에서 운영하...