우나스

주소 서울시 강남구 논현동 92
전화번호 02-3445-0387
영업시간 화-금: 12:00 - 20:30
토-일: 12:00 - 21:30

우나스의 리뷰 (82)

Mk

괜찮긴 한데 대기까지 해 가며 먹기는...
    고도슴치

2019년 3월 7일 17시경 방문

진짜 대박적인 디저트 카페.
    워낙에도 유명했는데, 수요미식회 나가고서 더 인기 터지고 있는 것 같다.

디저트는 반은 눈으로 먹는다고 해도 과언이 아닌데, 여기는 시각적인 면에서 일단 만점이다. 흔한 무스케익이 아니다. 주축이 되는 재료의 형상을 너무나도 잘 구현했다. 보기에만 예쁜 것도 아니다. 파티쉐분들이 정말 노력한 게 보이는 그런 맛을 낸다.

내가 먹은 건 대표메뉴 우나스 아보카도, 도산호두, 우나스 티라미수, 밀푀유 하모니. 원래 도산호두를 제외한 3가지를 시켰는데 도산호두를 서비스로 주셨다. 띠용..?!?!!!?! 감사합니다 정말. ㅜㅜ

디저트 용어를 잘 몰라 설명을 듣고도 속재료 맛을 하나하나 다 음미하지 못 해서 아쉬운데, 알고 먹는다면 훨씬 맛있을 것 같다. 공부 좀 해야지.. 아무튼 인생 디저트 맛보고 갑니다. :)
    아지

아보카도 디저트는 정말 추천 !

우나스의 아보카도 사진은 정말 많이 봤는데, 정작 이제야 가봤다. 테이블이 그렇게 많지 않아서 조금 놀랐다. 매장에서 먹고 갈 분들은 확인하고 가도 좋을 듯 ! (피크시간 아니면 괜찮을 것 같다.)

아보카도 시키고 나서 사진만 10장 찍은듯 - 너무 귀여운 비주얼이 아닌가 !

가운데 아보카도 씨 부분은 초코렛이었다. 전반적으로 처음 먹는 맛이었는데, 아보카도 향이 은은하게 나서 야채 먹는 느낌이 안나고 달달한 맛이 입에 돌아서 참 신기했다.

너무 느끼하지도 않고 커피랑 같이 잘 어울려서 계속 먹고 싶은 맛이었다.

밀푀유는 다른 곳에서 먹어 본 그 맛이지만 세심하게 만드신 게 느껴졌다.

커피맛은 평범했다
    다른 메뉴보다 아보카도 먹으러 다시 꼭 가고 싶은 곳이다 :)
    작약

우나스!! SB타워에 있는 파인디저트샵에 드디어 다녀왔어요! 평일 퇴근시간 전이었는데 쇼케이스에 있는 디저트 1-2개씩 남아있었네요-

-구움과자는 없다고 해서 어쩔 수 없이 마카롱 샀는데 맛나요. 요즘 유행하는 맛보단 클래식한 맛이에요. 파르르 부드러운 맛이요.

-도산호두는 부드러운 크림+크런치 + 타르트의 맛이 잘 어울려져요 아이 맛나요

내부에 앉을 공간도 있었고, 차 &커피 종류도 팔고 있으니 다음엔 여유롭게 먹고가고싶어요
    세현

우나스 아보카도 (9000)
    쇼콜라 오케스트라 (8600)

우나스 아보카도- 아보카도 무스 + 구운 레몬치즈케이크. 어디서 맛보지 못한 신기한 맛이었는데 적당히 상큼하고 좋았다. 순전히 이 메뉴로 맛있다 드림.

쇼콜라 오케스트라- 바닐라 무스를 얹은 다크한 초콜릿 무스. 평소에 다크초콜릿보단 밀크초콜릿을 선호하는 편이었기에 좀 부담스러웠다. 다크초콜릿 좋아하시는 분들은 반할만한 진한 맛.

토요일 낮 시간대의 근 1시간 웨이팅 끝에 들어갔더니 라즈베리 마카롱 하나를 서비스로 받을 수 있었다. 뭔가 내가 아는 마카롱이랑 많이 다르다 싶었는데 아마 리치 무스 때문이라고 생각된다. 라즈베리와 리치는 잘 어울렸는데 꼬끄는 물렁물렁한게 솔직히 별로였다.
  • 투뿔등심 4.2
    허니꿀잼
    1호점이 좀 더 쾌적하고 2호점이 훨씬 넓어요! 2호점이 덜 기다리긴 하고... 등심은 진짜...
  • 마켓오 3.9
    JENNY
    일단 분위기는 좋았어요, 테이블마다 꽃이 이쁘게 놓여있었는데, 생화라서 더 좋았어요. 물에서...
  • 제이에스가든 4.5
    JuNa
    연말 기념으로 맛있는 중식 코스 요리를 먹기 위해 청담 js 가든에 다녀왔다! 지난번엔 압구...
  • 랩오 3.9
    YennaPPa
    #논현동 #랩오 가족 식사 후 디저트 먹으러 무작정 들어간 곳 알고봤더니 오리온에서 운영하...