우나스

주소 서울시 강남구 논현동 92
전화번호 02-3445-0387
영업시간 화-금: 12:00 - 20:30
토-일: 12:00 - 21:30

우나스의 리뷰 (54)

이하늬

멀지만 또 가서 다른거 먹어보고 싶어요! 적당히 상큼하면서 다 맛있어요 다만 보기보다 시끄러워서 대화 하기가 힘들었어요
    모찌모구모구

예전부터 마음 속에 품고 있던 우나스, 이번 주말에 방문하려고 계획했으나 갑자기 수요미식회에서 방영하는 바람에...ㅠㅠ 그래서 오픈하기 50분 전에 찾아갔답니다!! 역시나 아무도 없음!>< 오픈 직전엔 8팀 정도 있었어요. 아보카도 : 저는 아보카도를 매우 좋아하지만 다른 사람들이 먹으면 왠지 호불호가 있을 것 같아요. 아보카도 껍질 안에다가 아보카도 무스(라기에는 좀 더 단단함), 치즈케이크, 딱딱한 그 타르트 밑에 있는 부서지는 시트 같은... 것들이 들어있어요. 씨는 초콜렛 껍데기 안에 유자 절임 같은게 있는데 제리뽀 맛이었어요. 맛있어요!ㅋㅋㅋ 아무르 : 예전에 이스파한 맛 마카롱을 먹고 충격먹었던 저는, 인터넷에 이스파한 디저트 검색해보다가 이 디저트를 알게 되었어요! 제일 기대 많이 했어요ㅎㅎ 90% 만족! 화이트 초콜릿 피스톨레 안에 리치+요거트 무스가 있고 그 안에 층별로 리치젤리, 라즈베리 무스, 라즈베리 잼, 라즈베리 크런치, 피스타치오 비스퀴가 있어요. 제일 위에는 식용장미가 있어요. 라즈베리 잼과 크런치가 상당히!! 맛있었어요>< 리치 젤리랑 무스도 맛있어요. 하지만 기겁할 정도로 맛있지는 않았어요... 눈이 커지지만 입틀막까지는 미치지 못하는ㅠ 조금만 더 차가웠으면 좋았을 듯해요. 도산멜론 : 하루 15개 한정 판매라고 해서 이거를 제일 먼저 시켰어요. 컷샷이 지저분해서 올리지 않았는데, 진짜 멜론 맛 나는 크리미크리미한 본체 안에 멜론, 파인애플 절임이 들어있어요. 의외로 잘 어울리고 맛있어요. 그런데 많이 먹으면 느끼할 것 같았어요. 스트로베리 아이스티 : 당이 하나도 안 들어갔대서 디저트랑 먹기 좋겠다 하고 마셨는데 힝ㅠ 따로 놀아요ㅠ 다음에는 밍글밍글한 밀크티나 커피 종류를 마셔야겠어요.
    成玧

여러가지 맛이 느껴지고 모양도 예뻐서 더욱 만족! 맛은 무화과 밀퓌유?가 더 취향이었지만 아보카도 너무 귀여움 ㅎㅎ 까눌레도 속이 촉촉하고 향이 좋았어요 다만 일요일 오후에 갔더니 1시간 가까이 기다려서 좀 지쳤어요..ㅠㅠ 평일에도 가보려구요ㅋ
    모니

너무 예쁘지 않나요?! 먹기도 전에 탄성을 부르는 비주얼 이번주 수요미식회에 나왔다고 해서 오픈 40분 전부터 기다렸는데 한 15분 정도 전까지만 오면 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ! 둘이서 점심 대신 아보카도, 아무르, 도산멜론을 시켰어요!! 도산멜론 - 하루에 15개만 한정판매한다고 들었어요 아마 가장 최근에 생긴 메뉴일 거에용 멜론-파인애플 콤포트를 얼린 다음 메론 껍질에 우유 크림으로 모양을 잡고 화이트 초콜릿을 뿌려서 굳혔다고 하네요! 진짜 메론 맛이 나요ㅎㅎ 콤포트가 정말 맛있어요 되게 과일맛을 잘 살려서 달콤하고 상큼합니당 인위적인 단맛이 아니라 파인애플과 멜론의 달콤함만 가져온 것 같아요 콤포트를 얼려뒀기 때문에 씹힐 때 사각사각거려요 저는 이 식감도 되게 마음에 들었어요 아무르 - 제일 유명한 건 도산멜론과 아보카도지만 제 픽은 아무르에요! 우나스를 소개해준 귀여운 친구가 이스파한 케이크를 먹어야한다고 해서 주문했어요 이스파한은 피에르에르메의 마카롱 이름으로 유명한데 장미, 산딸기, 리치가 조화를 이룬 맛이라고 합니다 저도 새로 배웠네요! 아무르가 정말 예뻐요 피스타치오 시트, 산딸기잼, 리치젤리, 장미시럽이 들어간 크림 등등 정말 여러 겹으로 이루어져 있어요ㅜㅜ 저는 라즈베리를 좋아해서 맛있게 먹었어요 라즈베리가 들어가서 새콤달콤하고, 리치젤리는 말랑말랑한 식감을 줬어요 장미-산딸기-리치 조화가 정말 좋네용 아보카도 - 진짜 이름에 충실합니다 정말 아보카도처럼 생겼어요 다른 케이크보다 더 꾸덕한 아보카도 크림 속에 치즈케이크가 들어있어요! 저는 아보카도를 되게 좋아해서 요것도 맛있게 먹었어요 크림에서 아보카도 맛이 강하게 나요 아보카도 특유의 오일리함도 느껴지더라구용 이건 진짜 호불호 갈릴 것 같아요 아보카도를 좋아하면 정말 좋고 아니면 아니고! 위에 아보카도 씨는 초콜릿 안에 유자 젤리가 들어있는데 처음 맛볼 때는 상큼한 감귤 맛이 나다가 끝맛이 약간 씁쓸한 유자더라구요 괜찮았는데 음 뭔가 묘했어요 아무래도 유자는 씁쓸한 맛이 있어서 쪼끔 아쉬웠네용 치즈케이크도 꾸덕합니당 작은 견과류가 콕콕 박혀있어서 더 맛있었어요 우나스의 색채가 가장 잘 드러나는 메뉴는 단연 아보카도와 도산멜론이었어요! 만약 우나스를 딱 한번만 가볼 수 있다면 멜론과 아보카도를 추천해드립니당 다른 데에선 쉽게 맛볼 수 없는 것 같아요 아, 그리고 먹을 때는 각 메뉴마다 모든 재료가 조화로워서 엄청 달다거나 물린다는 느낌을 못 받아요 근데 저희는 쪼금 무리를 해서 1인 1.5개를 먹었더니 시간이 조금 지난 후 약간 속이 기름졌어요 아무래도 한번에 많이 먹도록 만들어진 친구들이 아니다 보니까 1인 1개가 최대일 것 같아요 커피도 무난합니당 적당히 씁쓸해서 달콤한 디저트랑 잘 어울려요 ❤️❤️❤️❤️ - 가격대가 조금 높지만 와볼만 한 곳! 이 곳의 시그니처는 정말 시그니처답다 시그니처에서 우나스만의 특색을 느낄 수 있다
    betterthanme

마시따!!!!!!!!!! 샤오짠 아니먄 여기 갈 일이 없는데 ㅋㅋㅋ 간 김에 우나스 가봤다 ㅎㅎ 빌딩 안에 있는 카페! 까눌레와 도산멜론 시켰는데 까눌레도 훌륭하고,, 도산멜론은 진짜 뭐랄까 한차원 위의 디저트 같았다.. 많이 먹으러 다니는 편인데, 비슷한 디저트 많은데 여긴 정말 파티쉐의 창의적인 아이디어가 너무 감동적인 곳 ㅠㅠㅠㅠ 비싸서 더 못 시켜봤지만 전혀 아깝지 않다!!!! 메론 겉 초콜렛은 마치 아스크림같이 부드럽고 사르르 녹았고, 전체적으로 인위적인 맛 없이 자얀스럽고 기분 좋은 맛,, 또 먹구 싶당
  • 마켓오 4.2
    퐝뎅
    전반적으로 맛있었음. 리코타치즈도 신선하고 퀘사디아도 적당히 맛있고 스파게티도 괜춘. 디저트...
  • 제이에스가든 4.4
    Chelsea
    드디어 방문한 제이에스 가든. 할머니 할아버지 모시구 가서 먹기 편한거 위주로 시킴! 직원분...
  • 현해 4.1
    Olivia Kim
    점심 코스 5.5 주문했는데 만족스러웠어요. 음식들이 다 너무 깔끔하고 건강식이여서 같이 간...
  • 랩오 4.3
    허니꿀잼
    인스타에서 꽤 유명한 샤넬케이크?!가 있는곳! 브라우니를 베이스로 한 디저트들이 많은데 처음...