볼피노리스토란테

해방촌의 쿠촐로, 한남동 마렘마에 이은 김지운쉐프의 세 번째 가게, 도산공원의 볼피노 이탈리안 레스토랑

주소 서울시 강남구 신사동 650-12
전화번호 010-2249-1571
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:30

볼피노리스토란테의 리뷰 (58)

건강한뚱뚱이의gastronomy

쿠춀로의 비프 칼파치오 너무 좋아하는데 여기서 만나서 반가웠어요. 적당히 클래식한 이탈리안 음식들 먹으러 가고싶으시다면 추천드려요! 가끔 한 번씩 생각나는 곳이에요〰
    Linda

오랜만에 찾은 볼피노. 여전히 인기가 많구나~~! 아란치니, 카르파쵸 로 시작해서 바질 페스토, 우니파스파, 꽃게 링귀니 그리고 와인 두병을 클리어했다. 날이 더우니 원래 좋아하는 헤비하고 리치한 파스타보단 해산물 위주의 가벼운 음식을 먹게되는것 같다. 이 날 특히 맛있었던건 상큼한 레몬의 향기가 돋보이던 카르파쵸 그리고 바질페스토 파스타였다. 바질이 막 갈은듯 한 프레시함이 느껴졌다 ㅎㅎ 전반적으로 양이 적으나 뭐... 두루두루 맛있다 ㅎㅎ 맛없으면 짜증날만한 가격대이기도 하지만 ㅎㅎ
    뽀니

마렘마에서도 그랬는데 음식이 좀 짜다 와인이랑 같이 먹으라고 그렇게 만든 것 같은데... 의외였던건 차분한 분위기가 아니라 노랫소리가 좀 크고 바 같은 분위기라는 점? 굳이 다시 가진 않을 것 같다
    안규식

마렌마, 쿠촐로로 히트를 친 김지운셰프의 식당 역시나 기대를 저버리지 않는 맛 1. 트러플 아란치니 평점☆☆☆☆☆ 트러플향이 굉장히 잘 느껴진다. 튀김과 리조또의 조화도 일품. 소스를 찍어도 괜찮고 조금더 트러플의 향을 느끼고 싶으면 그냥 먹는걸 추천 2. 먹물펜네 평점☆☆☆☆☆ 기대이상으로 맛있다. 새우 소시지의 맛도 훌륭하고 펜네의 쫄깃한 식감도 아주 뛰어남. 무엇보다 포함된 허브가 신세계... 어떤 허브인지는 모르겠으나 청량감이 더해주는 느낌, 전반적인 소스의 맛을 딱 잡아준다 3. 멧돼지 라구 파스타 평점☆☆☆☆☆ 또하나의 완소 메뉴 면이 아주 부드럽고 소스도 뛰어나다. 라구 자체는 그냥 소고기 느낌인데, 끝까지 박박 긁어먹음 4. 우니파스타 ☆☆☆☆반 의외로 조금 아쉬움. 평범한 우니파스타 정도? 그대신 먹다보면 술술들어가는 중독성이 있다. 비린내도 거의 안남. 하지만 뭔가 딱 하고 오는 맛이 없다. 5. 총평 ☆☆☆☆☆ 맛 ☆☆☆☆☆ 가성비 ☆☆☆ 대기시간 ☆☆☆☆☆ 쿠촐로와 마렌마의 긴 대기시간에 비교하면,토요일 점심인데도 불구하고 바로 앉을 수 있었음. 맛은 쿠촐로와 마렌마랑 비교하면 살짝 떨어지는듯하나, 이정도면 별 다섯개는 충분함.
    윤짱

엄청 많이 시켜먹었던 볼피노! 친구들이랑 가서 30만원정도 나왔던것 같다. 실내가 어두운 조명으로 되어있어 분위기가 좋게 느껴졌다. 금요일 저녁인데도 불구하고 사람이 엄청 많아서 친구들과 이야기 소리가 들리지 않을정도 였다. 생면을 써서 유명한 볼피노에서 진짜 맛있게 먹은 것 중에 하나가 바로 스테이크였다. 굽기도 알맞고 고기 육즙, 식감, 시즈닝, 함께 나온 페스토까지 너무 너무 맛있었던!!!! 아란치니는 트러플 향이 강하게 나서 식욕을 자극하는데 너무 좋았다. 우니파스타, 골수파스타, 먹물팬네, 샐러드 또 이름을 까먹은 한 요리까지 너무너무 맛있었다! 와인을 시킬때나 요리를 시킬때나 너무너무 친절하게 설명해주셔서 더더욱 기분이 좋았던! 추천추천!
  • 르꽁뜨와 3.9
    고기고기
    디너코스 전반적으로 괜찮다에서 맛있다 사이인데 맛있다로. 일단 내부는 비교적 넓고 쾌적한 ...
  • 아우어베이커리 4.1
    MJ
    첫 밋업으로 다녀온 아우어 베이커리!! 빵과 커피를 넘나 좋아하지만 요즘 소화기관문제로 조금...
  • 폴스타 4.2
    홍차빙수
    즉흥적으로 방문. 어쩌다보니 오픈에 딱 맞춰 들어갔다 식사 전이라 유명세를 타고 있는 카츠샌...
  • 킨톤라멘 3.9
    캐나다에서 유명한 라멘 체인점이라는 킨톤라멘이 한국에도 들어왔어요! 사실 캐나다&라멘 도대...