볼피노리스토란테

해방촌의 쿠촐로, 한남동 마렘마에 이은 김지운쉐프의 세 번째 가게, 도산공원의 볼피노 이탈리안 레스토랑

주소 서울시 강남구 신사동 650-12
전화번호 010-2249-1571
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:30

볼피노리스토란테의 리뷰 (63)

JS L

우니파스타만큼은 최고
    Tmi

고급스럽고 특이한 파스타집. 맛있다.
    썸머

181223 방문.
    엄청엄청 기대했는데 기대보단 별로였다.
    맛있다와 괜찮다 사이?
    짠 음식을 별로 안좋아하는데 볼피노 음식들은 전체적으로 짠 것 같다.
    정통 이탈리안 맛이라고는 하는데...
    문어샐러드(26000), 먹물 펜네(28000), 타야린(26000), 흰살생선요리(36000) 4가지 메뉴를 시켰다.
    전체적으로 먹어본 결과 볼피노는 파스타가 맛있는 것 같다.
    먹물 펜네의 경우 다른데서 먹어보지 못 한 맛이였다. 맛있었지만 소스라고 해야하는지 새우소세지?암튼 그게 좀 적어서 아쉬웠다. 펜네랑 같이 먹기에 부족했던 느낌...
    따야린도 맛있긴 했지만 개인적으로 뚜*베네를 이기긴 힘들것같다.
    문어샐러드는 에피타이저로 입맛을 돋우기 좋았고, 흰살생선요리는 담백해서 맛있었지만 딱히 기억에 남는 맛은 아니였다.
    ⭐️ 너무 무겁지도 가볍지도 않은 분위기
    ⭐️ 직원들이 매우 친절함
    ⭐️ 양은 일반적인 1인분 양의 0.7, 하지만 확실히 신선하고 볼피노 만의 맛이 있다. 파스타 한정해사 다른데서는 먹어보지 못 한 맛이 난다.
    HyeinKim

사진보단 사실

기대치를 너무높게갖지마시고!
    편하게 이탈리안 음식들을 드시러가신다면
    추천드립니다! 트렌디한 음식들과,
    부담스럽지않은 가격대입니다.
    추천은 드리나, 인상깊은 메뉴는 없었던것같네요.
  • 르꽁뜨와 3.7
    Miyoung
    지인이 솊, GM과 친한 단골이고 마침 연휴 금요일이라 손님이 너무 많지는 않아서 최고의 V...
  • 아우어베이커리 4.0
    MJ
    첫 밋업으로 다녀온 아우어 베이커리!! 빵과 커피를 넘나 좋아하지만 요즘 소화기관문제로 조금...
  • 폴스타 4.2
    Colin B
    “우아하게 술마시러 왔다가 꾸역꾸역 먹고 간다네” 1. 스피크이지라고 부르기엔 간판의 빛이...
  • 레이지쿠오레 4.1
    Ashley Jung
    맛있다와 괜찮다 사이 어디쯤? 에스테번이 없어진 자리에 그대로 생겼다. 그래서 건물과 입구쪽...