막내낙지

주소 서울시 종로구 종로1가 24
전화번호 02-736-0824
음식 종류 해산물 요리
주차 유료주차 가능

막내낙지의 리뷰 (24)

YSL

가격은 철판 소자 기준 38천원으로 좀 비싸지만 그래도 둘이서 철판볶음이랑 양 맞춘다는 핑계로 낙지, 콩나물, 베이컨, 소세지랑 같이 밥 세공기 맛있게 먹었어요. 엄청 매운게 아니라 적당히 즐길 수 있는 매운 맛이라 좋았어요.
    맹고

20180218
    낙지볶음(20000) 파전(15000)
    낙지 볶음밥은 8000원이던데.. 볶음이 작은 한 접시에 나오는데 20000이라니 말도 안돼.. 하면서 먹었어요 일단 매운데 낙지가 오동통해서 맛있어요......양념도 너무 달지도 너어무 맵지도 않아서 딱 맛있게 매운정도에요 그래서 파전을 주문했는데, 이건 좀 아쉽네요 바삭한 편은 아니구요 집에서 먹는 딱 그 정도? 낙지가 많이 들어가있지도 않고 새우가 더 들어간 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 조개탕(15000)이나 연포탕(35000)이 더 맛있을거같아요! (먹어보진 않았지만...)
    SHP

새디스틱하다고 느낄 정도의 매운 맛..ㅎㅎ
    무교동 낙지 중에서도 매운 축에 속하는 듯
    감자고동

광화문역 근처에서 매스컴 많이 탄, 달지않은 스타일의 매콤칼칼한 낙지볶음. 맛은 괜찮았는데 왜 이렇게까지 유명한지는 잘 모르겠어요ㅠㅠ

철판이 없으면 섭하다는 리뷰를 읽고, 낙지볶음1 철판1 시켰습니당 ㅎㅅㅎ 사실 메뉴판 보고 멍때리고 있으면 이모님이 둘이 오면 보통 이렇게들 시켜요~ 하고 도와주십니다. 철판엔 베이컨, 소세지, 콩나물이 들어있었어요.

다른 곳에서 낙지볶음을 많이 안먹어봐서 비교할 수 없다는게 좀 아쉽지만ㅠ 낙지가 너무 많이 익으면 쪼그라들고 질겨지는데, 요긴 적당히 익어서 탱글하면서도 질기지 않아서 좋았어요. 양념은 딱히 깊이 있는 맛은 아니었는데 단맛, MSG맛이 안나서 어른 입맛에 좋아용. 못먹을 정도는 아니구 콧물샘 고장날 정도..

철판에 낙지볶음을 넣으면 이제 조금 기름져져요~
    베이컨은 생베이컨, 소세지는 부대찌개 스타일!
    근데 돼지고기말구 오히려 김치가 새콤하게 맛을 살려주더라구요~.~

가격은 식사로 치면 맛이나 상차림에 비해 절대 싸지 않구 안주로 생각하면 적당한 가격..?

기대를 너무 많이하고 가서 '별로' 주려다가 볶음밥 싹싹 긁어먹은 몇시간 전의 저를 생각하며 차마 별로를 누를 수는 없었습니다..
    happiermyo

특별히 맛있는 집은 아닌거 같고 많이 맵지 않아요
    생각보다 조개탕이 시원하고 괜찮았어요
  • 미진 3.9
    YennaPPa
    남들 다 가봤는데 저만 못가본 곳 ㅎㅎ 참 유명한 광화문 미진입니다 이 곳은 메밀국수로 참 ...
  • 감촌 3.7
    주아팍
    사전정보없이 그냥 뜨끈한 순두부찌개가 먹고파서 방문했다가 주문할 적에 순두부찌개가 만천원이라...
  • 스시웨이 3.8
    고바마
    가성비가 좋은 싱싱한 스시 3명이 모두 1인 특초밥을 시켰습니다. 1인당 12피스와 새우튀김...
  • 후니도니 4.2
    Yenny
    초딩 입맛 저격인듯한 돈까스집. 종각에서 치즈 돈까스가 먹고 싶어서 검색하다 발견했는데, 리...