막내낙지

주소: 서울시 종로구 종로1가 24
전화번호: 02-736-0824
음식 종류: 해산물 요리
주차: 유료주차 가능

막내낙지의 리뷰 (22)

매운 낙지 철판 볶음에 소주 한 잔 하며 스트레스 푸는 곳. 매운거 몸이 잘 안 받아주는거 알면서도 어려서부터 이상하게 주기적으로 매운 맛이 땡길 때가 있었죠. 물론 지금도 그렇긴한데 대학생 때 한참 다녔던 곳이 아재들 천국인 무교동 우정낙지, 유림낙지... 너무 매워서 죽을 것 같으면서도 참 신기하게 땡기는 맛. 요즘 초가을 저녁.. 참 좋습니다. 정말 술먹기 좋은 온도와 습도.. 분위기.. 바람의 시원함.. 그래서 무교동 낙지에 소주한잔하러 르메이에르로. 서린낙지도 좋지만 오늘은 아직 방문을 해보지 못해온 막내낙지를 방문. 유림, 우정낙지가 그냥 낙지 볶음에 탕 같이 먹는 스타일이라면 여기는 콩나물 잔뜩 들어간 철판볶음으로 맛을 한 단계 중화시켜서 먹는 방식. 서린낙지도 같은 방식인데 원조는 아마 50년 전통이라는 서린인듯. 하지만 요즘 유명세는 이곳 막내가 더 있는듯 합니다. 매콤함을 넘어서 얼얼한 느낌의 낙지볶음을 그대로 먹어도 좋고. 철판볶음 감자가 살짝 익을 때 쯤 낙지를 같이 넣어서 볶아 먹어도 맛있고. 물론 철판볶음 오자마자 낙지를 넣어서 오래 볶아도 좋은데 낙지 특유의 식감을 잃기 싫으시다면 나중에 넣으세요. 사실 다른 맛은 잘 안 나고.. 그냥 혀에서 느껴지는 얼얼함의 통각과 코 끝 애린 매움의 후각.. 그리고 많이 익히면 탱탱하고 덜 익히면 부드러운 낙지 특유의 식감만 딱 남네요. 하지만 그것 만으로도 충분히 중독성 짙은 맛. 어느덧 소주는 한 병, 두 병 비어지고.. 밥 하나 볶아먹으면 딱 좋아요. 밥이 뜨거울 땐 정말 맵게 느껴지지만 살짝 식으면 딱 맛있습니다.. 계란말이도 정말 포동포동 부드럽고 맛있네요. 매움의 정도는 유림, 우정에 비해 맛있게 먹을만 한 정도라고 생각합니다. 아마 철판볶음이 매움을 많이 중화시켜주는 듯 하네요. 매운거 땡기는 날 떡볶이만 드시지 말고 낙지 드시러 광화문에 놀러 오세요.

Kristine.C❤️

광화문에 갔다가 점심을 뭘 먹어야할지 고민했는데 망고플레이트에서 검색하다가 가게된 막내낙지! 처음에 이런 상가에 낙지집이 있다고?!했는데 에스컬레이터타고 이층에 올라가 두리번거리다 발견~~ 두명이 가서 낙지볶음을 시키니 낙지볶음만 따로 담아 주시더라고요! 확실히 소스가 엄청 매콤하긴 했지만 콩나물과 잘 섞어 먹으면 매운맛은 좀 덜한 것 같아요~! 여기저기 사인이 놓여있어요!회식도 많이 하시는 곳인듯!! :) 배부르게~ 맛있게 잘 먹었어용ㅎㅎ (마중산님 리뷰를 보고 갔는데ㅋㅋ 조개탕끼워팔기에 넘어가지말라고ㅋㅋㅋ진짜 물어보셔서 넘 웃겼어요)

마중산

종로 인근의 무교동 스타일 낙지 중 가장 선호하는 막내 낙지. 사장님의 귀여우심도 한 몫함. 낙지 주문하면 조개탕 끼워팔기를 시도하시는데 낚이지 마시길 ㅋㅋㅋ 술 먹기 좋아서 회식하는 분들도 많음. 1. 낙지볶음: 맵지만 맛있다. 재료는 매우 단순. 파가 좀 들어있는 정도? 양념을 야채와 밥에 참기름 뿌려 비벼먹으면 더더욱! 2. 계란말이: 달거나 짜지 않고 계란 자체의 맛을 느낄 수 있음 ㅋㅋ 유명인들이 많이 방문한 흔적(싸인들) 구경하는 재미도 있는데, 김기덕 감독의 글이 재밌었음 ㅋㅋ 느닷없는 로맨틱 ㅋㅋ

감자고동

광화문역 근처에서 매스컴 많이 탄, 달지않은 스타일의 매콤칼칼한 낙지볶음. 맛은 괜찮았는데 왜 이렇게까지 유명한지는 잘 모르겠어요ㅠㅠ 철판이 없으면 섭하다는 리뷰를 읽고, 낙지볶음1 철판1 시켰습니당 ㅎㅅㅎ 사실 메뉴판 보고 멍때리고 있으면 이모님이 둘이 오면 보통 이렇게들 시켜요~ 하고 도와주십니다. 철판엔 베이컨, 소세지, 콩나물이 들어있었어요. 다른 곳에서 낙지볶음을 많이 안먹어봐서 비교할 수 없다는게 좀 아쉽지만ㅠ 낙지가 너무 많이 익으면 쪼그라들고 질겨지는데, 요긴 적당히 익어서 탱글하면서도 질기지 않아서 좋았어요. 양념은 딱히 깊이 있는 맛은 아니었는데 단맛, MSG맛이 안나서 어른 입맛에 좋아용. 못먹을 정도는 아니구 콧물샘 고장날 정도.. 철판에 낙지볶음을 넣으면 이제 조금 기름져져요~ 베이컨은 생베이컨, 소세지는 부대찌개 스타일! 근데 돼지고기말구 오히려 김치가 새콤하게 맛을 살려주더라구요~.~ 가격은 식사로 치면 맛이나 상차림에 비해 절대 싸지 않구 안주로 생각하면 적당한 가격..? 기대를 너무 많이하고 가서 '별로' 주려다가 볶음밥 싹싹 긁어먹은 몇시간 전의 저를 생각하며 차마 별로를 누를 수는 없었습니다..

뿔뿔

낙지볶음 첨 먹어봤는데 신세계네요. 철판에 베이컨이랑 소시지가 들어있는데 부대찌개느낌나서 좋았어요. 낙지볶음을 철판에 넣어먹는 줄 모르고 첨에 철판 따로 낙지볶음 따로 먹었는데 이땐 사실 '엥? 맛집이라고?!'싶은 맛이었어요. 두 입 먹고 '그냥 낙지볶음이구나. 별로 맵지도 않네'라고 생각하고 있을 때쯤 아주머니가 철판에 넣어서 같이 먹는거라고 알려주시더라구요. 오 넣으니깐 확실히 더 맛있어요. 더 매워지고ㅋㅋㅋ 전체적으로 소세지 향이 베여 전 매우 호!ㅋㅋㅋ 낙지볶음만 시키지 마시고 철판도 꼭! 시키세요.. 계란말이도 여기서 오랜만에 먹어봤는데 맛있어요..ㅠㅠㅠ 서비스인데도 큼직하게 주시고 방금 막 만든거라 따끈따끈해요. 매운맛을 잘 중화시켜줘서 매운 낙지와 조합이 굿!bbb 볶음밥도 맛있었어요. 둘이서 철판 1인분, 낙지볶음 1인분, 밥1공기 시켰는데 양이 엄청 많아서 이 날 배터지는 줄.. 맵긴 매운데 맛있어서 입에 계속 넣게 되는 매운 맛이에요. 엽떡은 먹으면 엄청 괴로운데 여긴 조금 힘겹다 정도로 느꼈어요. 식사 중반부터는 눈물, 콧물 흘리고.. 정말 혼이 나가는 줄 ㅠㅠㅠ 이 날 휴지 제가 다 쓰고 온 것 같아요. 그래도 너무 맛있어서 잘 먹었어요. 담엔 치즈 철판으로 먹어보고 싶어요.

• 미진 4.0
    1000
    남들 다 가봤는데 저만 못가본 곳 ㅎㅎ 참 유명한 광화문 미진입니다 이 곳은 메밀국수로 참 ...
  • 감촌 3.9
    sj용
    같은실수를 두번하는거만큼 븅신같은것도없는데갤러리아 감촌에서 폭탄맞고 어쩌다 다시가보게된 감촌...
  • 나미시부키 3.8
    권오찬
    * 한줄평 : 함흥냉면 매니아가 평양냉면 먹은 것 같은 느낌같은 느낌?! SHP님의 리뷰 ...
  • 수수커피 3.8
    혀니이
    수수커피가 디타워에도 들어왔네요! 건물 끝 쪽(kt 건물 쪽?)에 있어요. 강남이나 신사에 ...