초와밥

주소 서울시 동작구 사당동 1031-13
전화번호 02-523-5937
음식 종류 회 / 스시
쉬는시간 월-금: 14:30 - 16:30

초와밥의 리뷰 (62)

김유진

시우

음식 자체는 나쁘지 않았지만, 응대와 서비스가 별로였습니다. 저희 테이블보다 늦게 똑같은 메뉴를 주문한 다른 두 테이블에 음식이 먼저 나왔습니다. 제가 음식이 아직 안 나왔다고 이야기했더니 손질 핑계를 대며 기다려달라했습니다. 그냥 착오가 있었다고 하면 될텐데 말도 안되는 핑계를 대서 기분이 나빴습니다. 결국 늦게 온 테이블들보다 훨씬 늦게 식사를 마쳤습니다. 그 직원 분 개인의 실수라고 할 수도 있겠지만, 매장 내부가 전반적으로 어수선한 분위기는 지울 수 없었습니다. 평점이 좋을수록 그런 부분에 더욱 신경 써주시면 더 좋지 않을까요.
    건강하고맛있게

사당 최고의 스시 혼밥 맛집

일단 초밥이 맛있다. 만원짜리 일반 초밥인데도 맛있었다. 참치 연어는 물론 훌륭했고 활어도 안 질기고 확실히 횟감이 좋았다. 또 보통 스시집이라면 대충 만들어 맛 없기 일수인 계란 초밥과 문어 초밥도 제법 괜찮은 것 보면 꽤 잘하는 집이다. 메인 메뉴를 다먹으면 항상 서비스로 주는 묵은지 초밥과 연어 구운 것 한 점은 완벽한 마무리.
    간도 적당하고 생와사비를 주는 것도 마음에 든다. 무순과 마늘쫑 비슷하게 생긴 것도 충분히 주고, 생강으로 간장을 발라 먹는 것 또한 양 조절이 잘 되어 좋다.
    무엇보다도 서비스가 최고인데, 서비스로 나오는 우동이 꽤 양이 많고 따끈하니 스시와 같이 먹기 좋다. 앞서 말했듯 마지막 서비스로 주는 묵은지 초밥과 연어 구운것은 사랑♡
    혼밥 자리가 따로 있어서 사람 몰리는 시간대만 피한다면 편하게 혼밥하기에도 정말 좋은 집이다.
    간장새우와 방어회도 매우 저렴한데, 혹시 먹어본 사람이 있다면 후기를 꼭 물어보고 싶다..
    CM

특선초밥에 도로 한 피스 추가해서 주문했구요.

평소 은ㅎㄱ초밥의 밥을 선호하는 편이 아닌데
    오히려 활어와 도로의 비린맛을 어느 정도 감춰줘서
    밥이 부서지는 건 어느 정도 감안하고라도
    맛있었습니다. 회 두께나 연어의 상태도 매우 좋아요.

다만, 장어 간이 너무 쎄고... 엔가와는 한 피스나오고 그냥 활어가 두 피스 나왔네요;; 아마 그 언저리 부위같은데..(포장해와서 여쭤볼 수 없어) 이 점은 아쉬웠습니다. 그래도 구성은 나름 알찬편입니다.

추천이요
    박계림

생각보다 후미진 가게?인것 처럼 보이지만
    내부는 깔끔허고 정감 가요!

특초밥 주문했어요

회가 입에서 녹아요♥♥♥

서비스도 녹아요♥♥♥

우동에 추가초밥에...

강추강추
  • 전주전집 4.1
    사당역에 위치한 전 집 “전주전집”. 삼대천왕에서 소개되었다고 해요. 금요일 퇴근하고 갓 부...
  • 아는포차 3.8
    이보나
    진짜 좋아하는 언니들이 데려가준 닭도리탕 맛집! 1호점이랑 2호점이 있는데 2호점이 더 인테...
  • 요란한부엌 3.7
    냠냠
    사당에서 요란한 부엌 너무 맛있게 먹었었어서 요부 없어졌다고 했을때 슬펐었는데 리모델링해서 ...
  • 라시에스타 3.9
    한줄평: 사당역 근처 10년 내공 갖춘 이탈리안 사당역 10번출구 바로 앞에 있는 곳. 친...