인량

토-일: 11:30 - 23:00

업데이트: 2018. 4. 12

중국 운남성식 훠궈를 하나부터 세가지
종류의 탕으로 선택하여 맛볼 수 있는 곳

인량의 리뷰 (12)

•_•

비싸지만 맛있음....
    살코기

부족한게 없었다. 가격 제외하고는?
    노루궁뎅이 은근 잘 어울렸고
    가물치는 한번쯤 먹어볼만한듯
    특히 고객응대도 좋았다
    냠냠

가로수길 근처에 최근에 생긴? 훠궈집
    훠궈 좋아하면 방문해볼만해요 여기는 가물치훠궈가 대표 음식인데 지하에 위치한 식당으로 내려가다보면 수조 속의 가물치가 보여요

가물치훠궈는 가물치를 주문하면 15000원에 회로 여섯점이 나오고 훠궈탕에 삼사초정도 담궛다가 먹는건데 아주아주 맛있어요

얼얼한 홍탕이랑 백탕 시켰더니 정말 홍탕은 너무 얼얼해서 거의 못먹었고 ㅠㅠㅠ같이 간 친구들은 중국에서 산 경험들이 다들 잇었기때문에 맛있다구했어요 익숙하지 않은 분들은 일반 홍탕시켜보고 아니어도 홍탕에 담긴거 백탕에 다시 담궈먹어도돼요

가물치랑 새우완자는 꼭꼭 시켜보세요! 새우 완자 정말 생각했던거보다 훨씬 부드럽고 맛있어요 냉동식품아니고 즉석에서 조금씩 덜어서 탕에 넣어주십니다

맛있고 후식으로 과일도 담아먹을 수 있는 고급진 훠궈집인데 세명에서 십만원정도의 가격이라 생각보다 가격대가 있었어요

맛있어요
    마중산

훠궈를 고급지게 즐길 수 있는 좋은 식당.
    바로 잡은 가물치를 샤브샤브해먹는 등 특별한 경험을 할 수 있는 곳이다.
    개인적으로는 하이디라오보다 훨씬 좋았음.

들어서면 일단 깔끔하고 고급진 실내가 눈에 들어오고, 깔끔하게 관리된 소스바도 눈에 띔.
    착석하면 주문용 태블릿PC와 인덕션이 자리에 있음을 확인. 태블릿으로 이것저것 담다보니 가격이(ㅋ)
    상당히 높아졌...

백탕과 홍탕(가장 매운 것으로), 그리고 호기심에 갓탕을 주문. 총 3가지로.
    백탕은 가물치 베이슨데 깔끔한 곰탕 같은 느낌도 약간 있고...아주 담백했다. 홍탕은 아주 딱 적당히 매콤했고, 녹색의 갓탕은 매우 별미! 개인적으로 이 세 조합은 앞으로도 자주 찾을 듯.

고기는 우삼겹과 양으로 골랐는데 후회 없었다. 단, 양보다는 소가 더 맛있었음.

이 집의 대표 메뉴격인 가물치회는 개인적으로 아주 좋았다. 넣자마자 부풀어 올라 몇 초 익힌 후 씹었는데, 물렁뼈가 약간 씹히면서 아주 맛있었다.
    훠궈집 가면 해물을 잘 안먹는데, 보통 냉동이라 신선하지 않고 맛이 없기 때문. 그런데 이 집은 해물이 아주 좋아 보였다. 다음에 가면 새우도 주문해볼 것임.

완자를 긁어 넣어 어묵을 만들어 먹는데, 이게 또 아주 맛있었다. 추천드리고 싶음. 종류가 세가진데 모두 유사하긴 함.

호기심에 노루궁뎅이버섯을 주문했는데 엄청 귀엽다 ㅎㅎ 다만 한 번 경험했으니 굳이 또 주문할 거 같지는 않음. 맛 없다는 건 아니고, 갠적으로 버섯을 크게 좋아하지 않아서.

마지막에 생면을 넣어 먹었는데, 이것도 퀄리티 굿. 제면한 지 오래된 것 같지 않았다.

하다보니 칭찬일색인데, 흠이 별로 없다. 가격이 좀 높고 접근성이 좀 애매하다는 게 흠이라면 흠? 자동차로 가실 분들은 건물에 주차장이 있어 편히 이용 가능할 듯. (무료)

서비스도 좋고, 맛도 좋으니 훠궈 생각날 때 자주 찾을 것 같다. 추천!
    SJ

맛있어요.
    강추강추.
    세번 방문했는데 맛있어요.
    매장도 아주 깨끗하고 좋습니다
  • 제리야 3.8
    JENNY
    궁금했던 곳이었는데, 홀릭 밋업으로 다녀왔어요, 아기자기한 곳이에요. 가장 맛있었던 메뉴는...
  • 캐주얼커피 4.1
    JENNY
    드디어 700리뷰 달성인가요~?!ㅎㅎ 캐주얼커피를 찾기 위해 이 근처를 몇 바퀴 돌았네...
  • 멘야하나비 4.5
    Alex★
    #181101바나 #멘야하나비 #수요미식회맛집 이미 너무 유명한 일본식 비빔라멘, 마제소바...
  • 로브니 3.9
    신사역에 위치한 팬시한 디저트샵 “로브니”. 새벽이라는 뜻의 로브 + 밤이라는 뜻의 니. 디...