두오모

전화번호 02-730-0902
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원

**콜키지 2병까지만 가능

두오모의 리뷰 (34)

YoonDahyun

두오모는 최고예용 ㅜㅜ
    odds정

뭔가 이름으로 설레게 하는 두오모~
    수요미식회에 나왔다고 한다 혹시 주말 저녁에 붐빌까 미리 예약했는데 하길 잘함.
    테이블 다 예약석이고 웨이팅 걸어두고 나가는 사람들이 꽤 있었기 때문..!!

많이들 시키는 뇨끼랑 시칠리안 파스타를 시키고
    깔조네도 시킴.

뇨끼: 10알에 24000원. 비싸긴 하지만 맛있음
    단호박퓨레랑 크림소스 느끼하지 않고 고소하고 좋았음 ㅎㅎㅎ

시칠리안 파스타: 셋 중에 젤 별루였음.
    친구말을 빌리자면 피자맛나는 파스타. 블랙 올리브를 안좋아하는 세명이서 먹음 ㅋㅋㅋㅋ왜 시그니쳐메뉴인지? 잘 데친 면발이긴 한데 개인적으로 입에서 몽글거리며 조각나는 느낌을 안좋아해서...ㅜㅠ

깔조네: 가격대비 가장 양이 많음 ㅋㅋㅋㅋ자를때부터 버섯향이 그윽히 올라왔는데
    평범하지만 맛있다 굳굳굳

총평: 엄청난 맛집은 아니나 분위기 좋고 서촌나들이로는 괜찮
    닉넴없다

서촌 “두오모”

맛은 평범하나 가성비 별로고, 서비스도 그닥. 심지어 식전빵과 함께나온 페스토도 별로였음. 분위기는 나쁘지않음. 다만 재방문의사는 없음. 근처에서 간다면 차라리 더키친 살바토레가 나은듯?

1. 가지페스토 파스타
    마르게리타 피자의 파스타버전.
    토마토, 모짜렐라치즈, 바질맛이 조화롭다.
    맛이 없는 것은 아니나, 딱 상상할 수 있는 그맛.
    다만 가지페스토라는 말 안하면 가지페스토인지 모를정도로 가지맛은 1도 안남.
    면은 알단테보다 좀 더 익혀진것같았다.
    살짝 덜익은 면을 좋아하는 나한테는 그닥.

2. 단호박 크림 뇨끼
    뇨끼는 쫄깃하기보단 오븐에구운 찹쌀떡마냥 흐물흐물..
    그리고 한입에 먹기에는 과도하게 큰 크기는 무엇?
    단호박 퓨레같은 소스도 특별한 맛은 없었다.
    짜게먹는 편이아님에도 불구하고 간도 살짝 밍밍.
    LEEMINJUNG

두오모는 날에 따라 느낌이 다른 것 같기는 한데
    대체로 맛있었다 ! 면도 알맞게 잘 익었고 루꼴라 파스타 오일도 향긋하고 깔끔했다
    시칠리안 파스타도 내가 좋아하는 소스 느낌이어서 좋았다 느끼하지도 않고 간도 굿 !

샐러드는 무난하게 그냥 그랬다 ...
    분위기도 좋고 효자동에는 대체로 평타 이하 집은 잘 없는 것 같다 ~.
    먹날두

서촌에서 파스타가 먹고 싶어서 찾아간 집이다 효자동쪽에 있다

내부는 아담하고 조용히 몇명이서 모임하기 좋은 분위기다 바에서도 먹을 수 있다

뇨끼와 깔조네가 유명하다
    하지만 파스타가 먹고싶어서 시키진 못했다
    여러명이서 오면 다 시켜보고 싶다

파스타가 기본 2만원 부터이니 가격은 비싼 편이지만
    맛있게 잘 먹었다

서촌에서 작은 모임하기 좋은 식당이다
  • 물랑 3.9
    맛있다냥
    메뉴는 오직 하나: 1인 15만원 코스. > 프랑스에 온것같은 인테리어와 음식 > 글라스 ...
  • 서촌김씨 4.6
    MJ
    아이고 먹고 사느라 바빠서 요즘 리뷰가 영 뜸했네요.. ㅠㅠ 오랜만에 생존신고 겸 리뷰 올립...
  • 베어카페 4.1
    수영
    서촌의 이쁜 한옥카페 °베어 카페° 위치는.. 가정집들이 모여있는 골목 사이에 있는거라서 조...
  • 2막 3.9
    샤샤♥️
    처음 사진을 보고 다른곳과 뭔가 다른 느낌이고 바닥에 낙엽이 깔려있는듯한 느낌에 분위기가 너...