삼거리푸줏간 Blue

주소 서울시 영등포구 여의도동 23
전화번호 02-6137-3034
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2017. 9. 19

삼거리푸줏간 Blue의 리뷰 (9)

Hot_duckku

와이지 뒷풀이 장소랫는데... 개미한마리없네.. 맛은있는데 가격보면 맛은 있어야죠.. 편백나무 숙성시킨 고기라 잡내는 없는데 굳이 또올까 싶긴합니다 허허
    베어빈이히

<여의도 점심>
    이베리코 돼지 먹으러 가끔 오는 "삼거리푸줏간". 고기도 확실히 맛은 괜찮은데 양이 그리 많지는 않아서 회식이나 야근하는 날 왔었는데 오늘은 점심에 방문.
    점심때 의외로 찌개나 밥이 괜찮다는 얘기가 있었는데
    오오오 괜찮았다!
    2인철판된장밥?? 하고 된장찌개 시켰는데 두명이서 조금 남김. 백반집처럼 반찬은 다양하지 않지만 찌개에 재료도 꽤 많고 밥도 조금 짜긴 했지만 맛있엇음.

대존맛은 아니지만 점심에 가도 저녁에 가도 보통 이상은 하는 거 같아서 맛있다로!
    Sirena

전반적으로 내 돈 내고 먹긴 좀 아쉽고 회식으로 가면 좋을 것 같은 분위기와 맛, 서비스임.
    돼지치고 굉장히 비싸서 소고기 싸게 먹는 가격 느낌. 일단 매장에 고기 냄새가 안나고 먹고 나와서 옷에 고기 냄새 안베는개 아주 큰 장점임. 4명이서 대판 2개 먹으니 양이 얼추 맞았는데 첫판만 구워주다보니 그건 정말 맛있었고 두번째판은 누가 굽느냐에 따라 맛이 많이 달라지는 듯. 대판이 목살, 항정살, 삼겹살 나오는데 삼겹살이 제일 맛있었음.
    고기 찍어먹을 소스가 따로 나오긴 하는데 개인적으론 소금이 더 나을 것 같음. 느끼함. 참고로 참이슬 처음처럼이 4,500원인데 한라산이 5,000원.
    호출벨이 따로 없어서 서버 부르기가 좀 불편함.
    Rachel

IFC 3 건물 지상1층에 있는 고기집
    여의도 물가와 다를 것 없이 고기가 비싸지만 맛있음! IFC 입주사 찬스로 20퍼센트 할인받을 수 있다.
    반찬이 참으로 맛있다.

파무침은 특별할게 없지만 맛있고 겉절이는 특이하게 겨자소스인데 이게 너무 맛있음ㅋㅋㅋ 명이나물도 나오고 소스도 다양하게 나와서 이 것 저 것 먹는 재미가 있다

돼지한판에 된장술밥을 주문했다
    된장술밥이 진짜 맛있음 양도 꽤 많고! 9000원이니까 당연히 많아야 하지만 고기와 잘 어울려서 추천!

뒤에 룸도 따로 있는 것 같은데 연예인을 봤다. YG 회식인가 싶어서 무슨 메뉴가 들어가는지 봤는데, 간장볶음밥이 룸으로 들어갔다. 간장볶음밥이 괜찮은 메뉴인 것 같다.ㅋㅋ
    재방문의사있음~~~
    sunny

분위기있고 가격은 조금 있지만 맛도 좋아요!
    아이 식기도 굉장히 잘 나오구요
    룸도 큼지막하게 있어서 모임하기도 좋아요
    돼지고기 종류별로 맛있었고 식사종류도 맛있게 먹었어요 ifc에 주차하고 올라와서 밖으로 좀 걸어야해서 찾기가 살짝 복잡한 느낌 조금 있어요
  • 더스테이크하우스 3.7
    YSL
    고급스러운 분위기에 맞게 서비스가 제공해준다. 여기는 드라이에이징 스테이크가 제일 맛있다는데...
  • 아트리오 4.1
    YennaPPa
    여의도 콘래드호텔 아트리오 주말 점심은 'Taste of Family Weekend' 를 실...
  • 10 G 3.7
    키다리아저씨
    여의도 콘래드 호텔 로비에 있는 아담하지만 깔끔한 카페 "10G" 간단한 햄버거, 샌드위치,...
  • 그라놀로지 3.9
    여의도 IFC몰에서 백미당 옆에 있는 곳인데, 백미당만 줄서있길래 그라놀로지에서 그래놀라 아...