황태회관

황태덕장을 운영하고 있는 황태 전문점 질 좋은 황태로 8-9가지의 다양한 요리를 선보인다

주소 강원도 평창군 대관령면 횡계리 348-5
전화번호 033-335-5795
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2016. 12. 7

황태회관의 리뷰 (17)

무밍

번쩍번쩍하고 커다란 간판 덕분에 대관령에서 눈에 띄는 집입니다. 황태구이와 황태미역국, 황태국 등이 주요 메뉴이고 전골 등도 있는데 가볍게 점심으로 들린 거라 구이/국만 시켰습니다. 국은 이렇게 큰 접시에 나와서 한 사람이 하나 다 먹기엔 꽤나 양이 많았습니다. 단체 손님도 많은 모양으로, 처음에 가게 들어섰을 땐 좁다고 생각했는데 안쪽으로 200석 가까운 엄청나게 큰 테이블이 있어서 단체 관광버스도 수시로 드나드는 곳입니다.

구이는 쫄깃하고 황태의 보드라운 결이 살아있어서 맛있었습니다. 소스도 새콤달콤매콤..해서 떡꼬치 소스가 떠오르는 맛이었는데 맛있었고요. 황태미역국은 들깨가루 냄새가 상당히 강했고, 황태국은 시원하고 얼큰했는데 무엇보다 황태가 꽤 튼실하고 괜찮았습니다. 다만 붐비는 시간대라 그런지 서비스가 정신없고 전반적으로 시끄럽고 그런 건 어쩔 수 없어서 별 하나 뺍니다.
    뱃살소리

예전에 다녀와서 좋은 기억이 있던곳 하지만 이젠 안녕
    식당의 첫인상은 첫상을 받았을때 9시방향 꽁치 말라있음. 1시 방향 김치 말라 비틀어짐
    #평창맛집
    #평창동계올림픽점심
    #공장시스템
    #좋은기억은훅날아감
    #맛은뭐그냥딱그맛
    deannn

전통의 황태회관
    올림픽기간이라 사람이 많지만 예전부터 사람은 많은 곳이다.
    5년전와서 먹었던만 그대로.
    황태구이와 오삼불고기가 메인이다.
    련수기

처음에 식당 들어갔을 때 평범해 보였는데 자리를 안내 받아 안쪽으로 들어가니 넓은 평수에 놀랐다.엄청 넓음!!! 그만큼 사람도 많다. 길거리에 사람이 없었는데 다 여기 식당안에 있었나 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ. 외국들도 많이 있어서 또 놀람!
    음식은 그냥 평범한 황태구이, 황태 해장국이였고
    밑반찬은 많지만 딱히.... 우리처럼 찾아 갈 정도는 아니다.
    Chloe

황태찜, 황태구이 둘 다 맛있었어요. 황태찜은 아구찜과 유사한 맛이고 황태구이는 양념치킨 소스 맛이에요 그래서 그런가 아주 꾹꾹 입 안 으로 잘 들어갑니다 가성비도 좋고 일하시는 분들도 친절하셔요 가족들 단위로 많이 오는데 시끌벅적한 분위기가 넘나 좋습니당
  • 대관령한우타운 3.7
    아지
    가성비 좋은 평창 한우 (축협 직영 퀄리티 굿) 고기를 사고 자리에 앉으면 밑반찬을 깔아주...
  • 고향이야기 3.9
    Yoon
    사르르 녹는 평창 한우가 최고인 고향이야기!! 고기가 눈녹듯이 너무너무 맛잇엇구요 오삼불고기...
  • 용평회관 4.4
    Gastronomy
    강원도 횡계에 위치한 소고기 구이 전문점. 늦은 점심에 방문하여 상대적으로 사람들이 없어 한...