Murmur

주소 서울시 송파구 석촌동 6-5
전화번호 010-8612-4967

업데이트: 2018. 9. 3

Murmur의 리뷰 (7)

띵코와오

인스타 검색하면 디저트 사진이 많길래 기대하고 갔어요.
    근데;; 너무 기대 많이한 것 같아요.
    서비스(?)가 좀 사람 기분 상하게하는 말투에요ㅋ
    인스타 사진찍으려고 한 번 방문하기는 좋을 것 같아요.
    재방문 의사는 없습니다.ㅋㅋㅋ 인스타로 유명해서 돈 많이 버실 것 같아요 ^^^*
    굿걸

핑크 테이블에 앉지 못하면 의미가 없는 느낌의 인스타 전용카페였어요.. 제가 주문한 파운드케익?은 제스타일이 아니고 넘 퍽퍽한 느낌이었어요 ㅠㅠ 남자친구가 배고프다고 다 먹긴했지만 디저트가 기대보다 실망이라 다시 가진 않을 것 같아요 ㅠ 아 커피는 맛있었어요!!
    thnk

간만에 카페투어해쏘용 딸기로다가 삼종시켰는데 다다 넘마싯구 특히 딸기베이커리!! 기대안했는데 시트 너무 알차고 마시써용... 핑큐... 또가고싶어여ㅠㅠ 분위기두 죠쿠... 음료 개맛..!!ㅎㅎ
    슈빙

보기에만 이쁜 디저트샵일 거라고 지레 짐작하고 갔던 거 반성합니다...ㅎㅎ

전 별 기대없이 찾아갔지만 역시 주말이라 만석이었고 한 10분 후에 들어갈 수 있었어요.
    다 먹어보고 싶었지만 다른 테이블들을 둘러보니 미니휘낭시에 세트?는 다 조금씩 남겨져 있더라구요.
    그래서 티케이크 라즈베리랑 마카다미아 카라멜 치즈케이크, 음료는 플랫화잍 주문했어용~

티케이크 라즈베리는 먼저 본 후기처럼 위에 올라간 아이스크림은 베라의 베리베리스트로베리맛이고 아래 구겔호프는 은은하게 차향이 나서 좋았어요. 근데 라즈베리시럽?이 발라져 있는 건 맛에서 전혀 티가 안 났어요.ㅋㅋ
    아이스크림의 달콤향긋한 맛이랑 구겔호프의 살짝 쌉싸름하면서 달달한 맛이 의외로 잘 어울렸고 구겔호프의 뻑뻑함을 아이스크림이 잡아줘서 맛있게 순삭.

근데 사실 더 맛있게 먹은 건 치즈케이크! 마카다미아+카라멜+치즈케이크 조합은 솔직히 반칙이에요ㅎ
    치즈케이크만 맛있으면 무조건 성공인데 치즈케이크가 달달하고 부드럽게 사르르 녹는 스타일이었어요. 그래서 약간 심심한 식감을 마카다미아로 보완한 것 같은데 그게 또 카라멜코팅이 살짝 되어서 더 맛있더라구요. 너무 달다고 생각하는 분도 있을 것 같은데 전 플랫화이트랑 먹으니 커피도 치즈케이크도 맛있었어요.

플랫화이트는 양은 적지만 디저트샵답지 않게 고소하고 딥한 커피맛을 내줘서 좋았어요. 요구르트 빨대는 왜 줬는지 모르겠고 홀짝홀짝 마시다보니 금방 없어져버렸어요ㅎ

다른 디저트들도 먹으러 가보고 싶어요!
    감자고동

맛 좋고~ 감성 좋고~ 색감 좋고~ 서비스에서 컷!
    불친절한 주문을 받음과 동시에 다시 오지 않으리란 걸 직감했기에 후회없이 시켜보았습니다. 셋이 갔는데 세 종류나 먹어봤네요. 어머나! ('(oo)' )

휘낭시에 3개를, 12개 정도 올릴 수 있을 것 같은 접시에 주는 이 여백의 미. 접시 감성. WOW.
    솔직히 예쁘기만 할 줄 알았는데 맛있어서 놀랐어요. 오리지널, 흑임자, 초코, 유자, 캬라멜 중 택-해서 고를 수 있는데 저는 오리지널을 먹었습니다. 한입쏙 사이즈라 나눠먹긴 좀 그래서 다른 맛은 몰라요. 버터리~하니 무척 부드럽고 간만에 참 맘에드는 휘낭시에였어요. 혹시 모르지만 언젠가 썸데이 먼 훗날 머머 코앞에 지나갈일이 있다면 휘낭시에 테잌아웃해올 의향 있음.

만화에나 나올 것 같은 캬라멜 올라간 치즈케익은,, 처음 보는 조합이었고 캬라멜과 치즈가 정말 각자의 맛이 강한 아이들이었지만 잘 어울렸어요! 시트지 없이 새콤한 치즈케익 + 향 오지는 캬라멜 + 중후한 마카다미아의 밸런스가 적절-했습니다. 모든 것이 부드러운 와중에 마카다미아만 씹히는, 오롯한 견과류 식감도 특이하니 좋았습니다.

수다를 너무 많이 떨어 배가 고파진 관계로 마지막으로 주문한 네모반듯한 초코 무슨 케익은 드라이해서 그냥 그랬고, 결정적으로 사진이 못생기게 나와서 화납니다.

아메리카노는 무난했습니다. 디저트와 갬성에 올인한 카페이니 그럴 줄 알았습니다. 친구가 시킨 과일 가득 들어간 음료는 안에 있는 과일이 장식용인 줄 알았으나 먹어보니 맛있다고 합니다. 아무래도 이 카페는 예쁜 쓰레기는 없나봅니다. 보기 좋은 것이 먹기도 좋은, 솔직한 음식들이더군요.

송리단길 카페라고 하지만 우리가 흔히 아는 송리단 골목하고는 사실 '조금' 떨어져 있습니다.
    '조금' = 석촌호수 서쪽 끝에서 동쪽 끝. ^0^

감자알레르기를 가지고 있지만 감자고동은 좋아하고^^, 삼성동 카페머머를 경유하여 석촌 머머까지 카메라 들고 출사 나온^^ 소즁한 두 친구가 저를 어엿비 너겨 저작권을 허용해주었습니다. 두목님들 캡이야.

마지막 사진은 딱딱한 직원들의 태도에서 영감을 받아 탄생한 저의 아방가르드 풍 포토그래피입니다.
    제목: 벽돌 입니다.
  • 작살치킨 3.9
    EJ
    저녁바람이 시원하니 치맥하러! 석촌 주변에 계속 상위에 랭크되어있어 궁금했었는데 생각보다 ...
  • 군산오징어 3.8
    ethanghymn
    동네에 있는 뱃고동에 가려다가 군산오징어가 유명한거 같아서 한번 들려봄. 잠실쪽은 워낙이 ...
  • 사계진미 3.8
    So So Def
    콩국수랑 청국장 손두부 먹었는데 청국장은 국물있는 스타일이 아니다. 야채랑 비벼먹는것 같은...
  • 콰이엇크림티 3.7
    망고 얼망고
    Quiet Cream Tea . . 크림티(스콘+얼그레이 로얄_테오도르) 크림티는 스콘+티 ...