위커파크

• 서울시 송파구 송파동 58-1
주소 서울시 송파구 송파동 58-1

업데이트: 2017. 6. 5

위커파크의 리뷰 (18)

마카다미아

카페라떼(5.5) 플랫화이트(5.5)
    AL GREEN의 노래가 흘러나오는 LP판과 맛있는 커피가 만들어내는 행복!
    주말 낮의 카페에 앉아 소중한 사람과 수다를 떠는 일은 정말이지 삶의 낙이다. 절제된, 감성이 담긴 인테리어, 돌아가는 LP판에 향긋한 원두향까지 더해지면 삶의 의지가 샘솟는다.

원두 향은 산미 4할 고소한 향 6할이었다. 잔에 입을 가져가면 원두의 탄내가 올라오고, 입에 머금었을 때는 고소한 맛이 났다. 목을 넘어갈 때는 살짝의 산미가 올라오면서 개운하다는 느낌도 들었다. 특히, 처음에 느껴지는 탄내와 우유의 벨벳거품이 참 잘 어울린다는 생각이 들었다. 무언가 다채로운 음료를 마시는 느낌. 색깔로 표현하자면, 회색에서 레몬색으로 그라데이션 한 느낌.

잔을 입에 가져가려 들어 올릴 때, 두둥실 떠있는 하트가 흔들리는 모습이 나는 참 좋다. 그리고 그 잔이 맛있다면, 더 소중히 음미하며 마시게 된다. 이런저런 시덥잖은 이야기에 웃으며 맛있는 커피와 행복한 낮을 보내게 해준 이 카페를 너무 좋아하게 될 것 같다.
    김키미

석촌호수 근처에 있는 커피집. 간판에 상호명이 안써있어서 못알아볼 뻔. 모던한 분위기가 커피맛까지 좋게 만든다. 커피도 찐~~~~함!!
    하나를먹더라도

여기 라떼 인생맛집입니다
    라떼 정말 고소하고 맛있었어요
    비꽃

항상 이 곳을 지나가면서 분위기가 참 좋다고 생각했는데 우연한 기회에 가보게 됐다! 분위기는 정말 좋았다 전반적으로 조용한 분위기인것도 마음에 들었다!

아메리카노는 살짝 산미가 느껴졌다
    Crumble bar? 이건 복숭아쨈이 발라져있는 디저트인데 생각보다 별로였다 ㅠㅠ
    전반적으로 분위기는 정말 좋았고 그에 비에 맛은 그저그랬다
    테라스가 정말 이쁘게 꾸며져있어서 날좋은날은 테라스에서 먹는걸 추천한다
    •Sarah•

작은 미니공원 같았던 카페에요! 석촌호수 마주보고 있는데 카페가 너무너무 이뻐서 좋았어요 공간은 좀 작은 편이라 많은 인원을 수용할수 있는건 아니지만 심플한 공간이라 좋고 공간의 활용도도 좋아요! 플랫화이트 시켰는데 종이컵에 나오는건 약간 의아했지만 커피는 정말 맛있었어요!
  • 멘야하나비 4.3
    Colin B
    #고독한일식가 “오래오래 사랑받을 장인정신이 있는 젊은 식당” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀...
  • 파티세리도효 4.0
    Jessic
    겟썸커피를 가려다 배도고프고 케이크 비쥬얼에 홀려 방문하게된 파티세리 도효. 이 근처엔 분위...
  • 라라브레드 3.8
    진리지안
    빵만 테이크아웃했다! 초코데니쉬 매우 초코초코하고 달고 맛있다 ㅎㅅㅎ 역시 데니쉬빵은 뭔들 ...
  • 경성광장 3.9
    슈빙
    가려던 카페들이 다 웨이팅 있어서 도전! 테린느를 먹어보고 싶어서 라떼덕후인 나도 이번엔 ...