대구근대골목단팥빵

주소 대구시 중구 동성로3가 53-4
전화번호 070-4229-1883
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 8. 29

대구근대골목단팥빵의 리뷰 (19)

을매나 맛있게요~

크림단팥, 녹차크림단팥 주문! 동대구역에도 서울역에도 있지만 동성로 원조집에 왔으니 예의상 먹어줘야되지 않겠나, 싶어 슬기로운 관광객은 오늘도 바람직하다. 녹차크림이 더 쌉쓰레하고 덜 달아 입맛에 맞았다. 엄!청! 맛있다! 왓더.... 는 아니었고~^^~ 전국에 있는 대구근대골목단팥빵과 동일한 맛이었지만 원조의 고집스런 맛을 조금은 느낄 수 있었다. 물론, 이 곳은 한 번 경험해본걸로 족하다. 세넓음많(세상은 넓고 음식은 많다)
    ChoiShinhwan

대구광역시 중구 동성로3가에 위치한 근대골목단팥빵 본점에서 녹차생크림단팥빵(2500원), 사랑빵손님(3천원), 야프리카빵(2천원)을 구매했고 집에 와서 먹었습니다. 너무 느끼해서 빵을 먹은 후 작은 사발에 미니고추장비빔밥을 맵게 먹고나니 그제서야 느끼함으로 인한 현기증이 사라졌습니다. 작년 8월에 들러서 먹었을때도 느끼했었는데 이번에도 역시 느끼했습니다. 사장님과 이모님들께서 친절하신 것은 좋았는데, 빵 자체가 현기증과 구토 증세가 올 정도로 너무 느끼해서 대구빵집 근대골목단팥빵은 비추천입니다.
    프리즘

오빠가 대구 다녀오면서 사온 빵. 단팥빵을 별로 안 좋아해서 옥수수빵, 치즈라떼 번만 먹었는데 오 맛있다..! 옥수수빵은 그렇게 짜지 않고 딱 적당하다. 번은 제일 좋아하는 빵인데 되게 쵹쵹하고 부드럽다. 하지만 치즈 맛이 강하지는 않다. 더 묵직했으면 하는 바람.
    이기범

나머지 빵도 괜찮은 편이에요. 아무래도 이 집만의 꼭 먹어야할 특별 메뉴는 대프리카 빵인듯 합니다.~~
    맛집파인더

생크림단팥빵은 파리바게트나 서울 다른 빵집에서도 먹어볼 수 있어서 딸기생크림단팥빵만 먹었어요! 딸기생크림이 넘나 맛있습니당
  • 태산만두 3.7
    테오LIFE
    비빔군만두, 탕수만두, 찐교수 그리고 해물라면으로 주문하였습니다. 음식이 빨리 나와서인지 회...
  • 반월당 4.1
    노맛집연구소
    반월당 연어김밥이 유명하다기에 가봤는데 제가 생각한 것과는 달랐어요. 저는 연어초밥으로 잘...
  • 떡볶이아줌마핫도그아저씨 4.3
    은티
    칼칼하면서 달큰한 마늘 떡볶이가 소문대로 아주 맛있었다. 뭔가 투박한 맛인데 계속 먹게된다....
  • 행복한찻집 3.9
    름름
    대구에는 에프터눈 티세트를 취급하는 곳이 많이 없죠. 홍차와 에프터눈 티세트를 즐기고 싶다면...