대구근대골목단팥빵

주소 대구시 중구 동성로3가 53-4
전화번호 070-4229-1883
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 8. 29

대구근대골목단팥빵의 리뷰 (19)

ChoiShinhwan

대구광역시 중구 동성로3가에 위치한 근대골목단팥빵 본점에서 녹차생크림단팥빵(2500원), 사랑빵손님(3천원), 야프리카빵(2천원)을 구매했고 집에 와서 먹었습니다. 너무 느끼해서 빵을 먹은 후 작은 사발에 미니고추장비빔밥을 맵게 먹고나니 그제서야 느끼함으로 인한 현기증이 사라졌습니다. 작년 8월에 들러서 먹었을때도 느끼했었는데 이번에도 역시 느끼했습니다. 사장님과 이모님들께서 친절하신 것은 좋았는데, 빵 자체가 현기증과 구토 증세가 올 정도로 너무 느끼해서 대구빵집 근대골목단팥빵은 비추천입니다.
    프리즘

오빠가 대구 다녀오면서 사온 빵. 단팥빵을 별로 안 좋아해서 옥수수빵, 치즈라떼 번만 먹었는데 오 맛있다..! 옥수수빵은 그렇게 짜지 않고 딱 적당하다. 번은 제일 좋아하는 빵인데 되게 쵹쵹하고 부드럽다. 하지만 치즈 맛이 강하지는 않다. 더 묵직했으면 하는 바람.
    이기범

나머지 빵도 괜찮은 편이에요. 아무래도 이 집만의 꼭 먹어야할 특별 메뉴는 대프리카 빵인듯 합니다.~~
    맛집파인더

생크림단팥빵은 파리바게트나 서울 다른 빵집에서도 먹어볼 수 있어서 딸기생크림단팥빵만 먹었어요! 딸기생크림이 넘나 맛있습니당
    비타민

팥과 우유크림은 어딜가나 맛볼 수 있는 음식이 되었지만 이곳의 밀도있는 팥과 크림은 흔하지 않을 것!
  • 태산만두 4.2
    테오LIFE
    비빔군만두, 탕수만두, 찐교수 그리고 해물라면으로 주문하였습니다. 음식이 빨리 나와서인지 회...
  • 스시네코 3.7
    까리한박고운
    최근들어 초밥을 많이 먹는데 이렇게 괜찮았나?? 하는 초밥은 오랜만이에요 칸스시와 함께 ...
  • 떡볶이아줌마핫도그아저씨 4.2
    Ashley Jung
    아줌마 아저씨 좋아해요. 특히 아줌마.... 마늘 떡볶이라서 정말 마늘맛이 나는데 약간 양념...
  • 행복한찻집 3.8
    름름
    대구에는 에프터눈 티세트를 취급하는 곳이 많이 없죠. 홍차와 에프터눈 티세트를 즐기고 싶다면...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!