유리네

주소 제주 제주시 연동 427-1
전화번호 064-748-0890
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 18

유리네의 리뷰 (54)

장수빈

제주는 전반적으로빨간양념을 잘 못하는가..
    커리부어스트

진짜 심각하게 맛없음. 갈치구이 완전 텁텁하고 말라있는데 차라리 소금간이라도 되어있으면 그 맛으로 먹었을 걸 간도 싱거움.
    망고망씨

갈치조림에 고등어구이 시켰고 고등어구이에는 공기밥이 안 나와서 추가했어요. 맛깔나는 음식이 뭔지 궁금하시다면 정말.. 유리네 식당으로 와주세요.. 처음 방문한 이후 매년 제주에 올 때마다 방문하고 있을 정도로 좋아요ㅠㅠ 사람이 많은 시간대엔 살짝 번잡스러울 수 있으나 그래도 음식 자체가 맛있기 때문에 정말 추천합니다!!
    초딩입맛

제주시네 근처 들러볼만한곳. 올때마다 살짝 비싼 느낌은 있지만 성개미역국하고 고등어구이 아침으로 먹기 괜찮았음.
    CGR

정보 모르고 숙소근처라서 그냥가봄. 아침식사라 무거운 건 거르고 미역국을 시킴. 성게미역국 만 천원. 특 성게국 만 사천원? 이건 기억이 잘안남. 같은 국인데 특짜리는 전복 두개 들어있음. 맛은 그저그런데 안에 셀럽 사인들이 꽉차있어서 뭔가 맛집이구나 뿌듯한 느낌이 든다. 그거 읽다보니 밥이 금방나오는 착시도 느낄 수 있다. 특 성게국의 전복은 상당히 컸다. 그것은 인정. 아침인데도 손님이 7할은 차있었다. 유명한 집은 맞는 모양임. 메인을 먹은 게 아니니 여기는 이정도다 말은 못하겠고 나중에 누가 데려오면 한번 더와볼 요량이다. 따로는 안오고.
  • 앞뱅디식당 4.2
    제주 맛집 뽀개기
    앞뱅디..제주방언으로 마을앞 평평한 땅 이란다. 예전 어릴적 놀던 동구밖 놀이터인가? 각재...
  • 국수만찬 3.9
    Capriccio06
    시내 주택가에 위치한 고기국수집. 숙소 근처에서 간단히 식사하려고 방문했는데 깔끔하고 가격도...
  • 삼성혈해물탕 3.7
    Capriccio06
    신선한 해산물을 가득담은 해물탕을 먹을 수 있는곳. 처음에는 바다 내음 가득하지만 다소 간이...
  • 아라파파 4.3
    제주도에 위치한 베이커리 "아라파파". 제주도 3대 빵집 중 하나래요. 밀크티 잼이 유명한 ...