유리네

주소 제주 제주시 연동 427-1
전화번호 064-748-0890
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 18

유리네의 리뷰 (51)

초딩입맛

제주시네 근처 들러볼만한곳. 올때마다 살짝 비싼 느낌은 있지만 성개미역국하고 고등어구이 아침으로 먹기 괜찮았음.
    CGR

정보 모르고 숙소근처라서 그냥가봄. 아침식사라 무거운 건 거르고 미역국을 시킴. 성게미역국 만 천원. 특 성게국 만 사천원? 이건 기억이 잘안남. 같은 국인데 특짜리는 전복 두개 들어있음. 맛은 그저그런데 안에 셀럽 사인들이 꽉차있어서 뭔가 맛집이구나 뿌듯한 느낌이 든다. 그거 읽다보니 밥이 금방나오는 착시도 느낄 수 있다. 특 성게국의 전복은 상당히 컸다. 그것은 인정. 아침인데도 손님이 7할은 차있었다. 유명한 집은 맞는 모양임. 메인을 먹은 게 아니니 여기는 이정도다 말은 못하겠고 나중에 누가 데려오면 한번 더와볼 요량이다. 따로는 안오고.
    박미나

갈치조림 너무 맛있어요 생각보단 덜달고 하나도 안매워요 무도 푹 익혀져서 취향저격
    제주만리뷰해보겠다는

메뉴 엄청엄청 많은 곳 들어가면 유명 인사들 사인이 도배.. 쨌든 세가지 메뉴 주문 했었는데 모두 괜찮았음
    지나야

제주 갈때마다 가던 갈치구이집. 또 생각나 방문했어요. 갈치구이. 조림. 물회(또 도전!) 주문했어요. 갈치구이는 통통하고 짭잘하니 여전히 맛있었어요. 근데 갈치조림은 갈치구이에 사용하고 남은 부분? 을 사용하나봐요.. 갈치를 찾아보기가 어려웠어요.ㅠㅜ 그냥 밥에 양념만 비벼 먹었어요. 물회는 포항에서 먹어야 겠어요..(가족들 입맛과 역시 맞지 않는듯 해요..ㅠㅠ) 좋아하던 식당이였는데 아쉬웠어요.
  • 앞뱅디식당 4.0
    제주 맛집 뽀개기
    앞뱅디..제주방언으로 마을앞 평평한 땅 이란다. 예전 어릴적 놀던 동구밖 놀이터인가? 각재...
  • 국수만찬 3.8
    Capriccio06
    시내 주택가에 위치한 고기국수집. 숙소 근처에서 간단히 식사하려고 방문했는데 깔끔하고 가격도...
  • 송림식당 4.0
    제주 맛집 뽀개기
    망고플레이트 주변검색 업소중 1위 업소다. 매번 갔다가 대기라서 못먹고 온곳...기대반 설레...
  • 아라파파 4.3
    제주도에 위치한 베이커리 "아라파파". 제주도 3대 빵집 중 하나래요. 밀크티 잼이 유명한 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!