카페 브루

• 대전시 서구 갈마동 262-9
주소 대전시 서구 갈마동 262-9

업데이트: 2017. 6. 26

카페 브루의 리뷰 (11)

KimMJ

내 최애 카페. 분위기, 맛, 서비스 3박자 다 좋은 카페예요!
    대전사람.

커피 양이 조금 적지만 맛있는 곳
    오니

크림음료가 맛있다고 해서 갔었다! 크림말차 맛있음 그치만 와이엠이 넘사벽이라서 이젠 어떤 크림말차를 먹어도 그냥 그럼 ㅠㅠ 사장님 친절하셨고 여기 레몬케이크 포장지 긔염뽀짝해서 유명! 내가 갔을 땐 품절인 것 같았다ㅠㅠㅠㅠㅠ 카페 약간 카멜 느낌도 나고(이건 오반가..?) 공간 나눠져 있는 것도 독특한데 사진으로 안 담김 ㅠㅠ 컵도 예쁘고 공간도 괜찮았는데 인스타용 사진 건지긴 좀 어려운 곳.....
    JENNY

테이블 몇 없는 작은 카페에요, 직접 베이킹도 하시네요. 사장님, 음악, 분위기, 앞에 주차된 빈티지카까지 Hip해요.

"크림커피, 크림말차" - 크림 맛나요. 쫀쫀! 쫀쫀! 커피는 기존 아인슈페너랑은 다르게 달달한 커피라서 위에 크림은 정말 맛있게 먹었는데, 밑에도 달달한 커피를 마시려니 뒤에가서 물렸어요.
    오히려 전 커피보단 말차가 좀더 좋았어요, 말차가 좀 덜 달았거든요.

"자몽쥬스" - 생자몽을 주문하면 그 자리에서 착즙해주시네요, 그래서 프레쉬하고, 신맛도 다른 자몽쥬스에 비에 좀더 많이 나요, 하지만 전 좋았슨니당٩(●˙▿˙●)۶

"마들렌 & 스콘" - 스콘은 잼이 발라져 나오는데, 잼이 좀 맛이 인공적인...좀 딸기약맛..ㅠ 스콘보단 마들렌이 좀더 맛나요. 한 입 베어물면 적당히 레몬향도 솔솔 나고, 쫀득부드럽~굿!
    하영

(방문일자 2017 6 26)

대박 귀엽고 덩치 큰 강아지(?)가 부사장(??)(출근은 잘 안 한대여)으로 있는 카페에요~ 비 내리는 평일이니까 사람 좀 적지 않을까, 하고 조금 기대했었는데 웬걸ㅜㅜㅜ 다들 비온다고 안 나가시구 손님들 꽉 차 계셨어요 ㅜㅜㅜ 운 좋게 자리나서 주문하려했는데 크림커피에 들어가는 크림이 다 떨어져서 다시 만들고 휴지시키는 것까지 30분 정도 걸린다고 하더라구요. 망설이다가 그래도 먹고 싶어서 기다리기로 했어욬ㅋㅋㅋㅋ하아 그리고 결론적으로 잘 기다린 것 같아서 기분이 너무 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎ

크림모카랑 자몽주스를 주문했어요! 스콘도 궁금했는데 아쉽게도 이날은 디저트가 다 안 된다고 하셔서 ㅜㅜㅜ 자몽으로 달랬습니다:) 크림모카는 진짜 첫 입 대자마자 진짜 깜짝 놀랐어요! 완전 쫀득쫀득하고 호두(인지 아몬드인지) 같은 담백한 고소함!! 크림 위의 파우더 때문에 텍스쳐가 거칠긴 하지만 지이이이인짜 맛있어서 ㅜㅜㅜ 커피도 괜찮았어요:) 원래 젓는 걸 선호하지 않는 편이라 사실 절반 정도 마셨을 때 숟가락으로 퍼먹고 싶었어요ㅎ....

자몽주스는 진짜 진하고 씁쓸한 맛이 거의 없는 상큼 퐝퐝 터지는 맛있는 주스였어요 ㅜㅜㅜ 마시면서 머릿속에 자동으로 광고 문구 지나갈 정도로 맛있었어요. 와 이런 느낌이구나. 나아아중에 얼음 때문에 사알짝 밍밍해지긴 했는데 진짜 정신 놓다가 맛 느낄 새도 없이 원샷할 뻔했어요ㅜㅜ 쓴맛 때문에 자몽 안 좋아하는 친구들도 먹을 수 있을 거 같아요!

다음엔 디저트 주문이 가능하면 좋겠어요! 아 크림 다시 먹고 싶다..!
  • 떡반집 4.0
    프리즘
    학교 앞에 있는 작은 떡볶이 집. 이 주변에서 거주했다면 자주 왔을 것 같은 느낌적인 느낌 ...
  • 크래프트피피 4.3
    은티
    이름부터 귀여운 크래프트피피는 피자도 맥주도 만족! 피자랑 맥주랑 동시에 파는집들 중에 개인...
  • 컨트란스 4.1
    대전에서의 최애 티라미수!!! 티라미수 세트를 주문하면 오늘의 커피와 티라미수가 9천원인데...
  • 하치카페 4.1
    미댕
    말차라떼 / 마시는 요거트 / 시트롱 타르트 / 말차 테린느 여기 정말 리틀 포레스트가 절...