산울림1992

4.8

주소 서울시 마포구 창전동 5-138
전화번호 02-334-0118
음식 종류 전통 주점 / 포차

업데이트: 2018. 6. 20

산울림1992의 리뷰 (38)

강유라

분위기가 너무 좋았어요!
    혀니이

역시 평점 높은 덴 이유가 있다!
    토요일 저녁에 웨이팅 20분가량 하고 들어감.

안주는 단품으로 문어 숙회와 치즈 감자전, 진저 치킨. 문어 숙회 예상 외로 정말 맛있었다. 전혀 질기지 않고 야들야들! 새콤한 소스도 마음에 들었다. 다만 환공포증 주의..☠️
    치즈 감자전! 치즈 넉넉, 감자채는 바삭해서 안주로 시킨건데도 다들 젓가락이 멈추질 않더라..! 순삭해버린 메뉴. 함께 나온 양파간장과 부추무침도 좋았다.
    진저 치킨은.. 생강을 정말 치킨 반죽에 가득 사용해서 그 알싸한 단맛이 너무 컸다! 튀김옷을 가르면 생강 섬유질이 보일 정도..(!) 난 생강이랑 친하지 않아서 조금 힘든 맛이었음.

안 먹어본 막걸리를 섭렵하고파서 한산모시 막걸리 마셨는데, 적당히 달고 탄산 좋아하는 내 스타일에 잘 맞았다. 술 헤는 밤은 서비스로 주신 건데 탄산이 거의 없었고, 드라이한 와인의 마무리감이었다.

손님들 나이대도 다양, 인원수도 다양하다. 그만큼 오기 쉽고 편한 분위기. 안주가 이렇게 괜찮으면 다른 곳에서 저녁먹고 오지 말 걸 그랬음. 막걸리 말고 다른 전통주도 즐겨보고싶다!
    HelloHailey

맛있다. 한국 술 좋아하면 강추!
    토속적인 음식과 한국 술이 땡기면 생각날 것 같다.
    외국인 친구들 데려가면 좋아할듯.
    sandalo

개도막걸리 먹어보고 싶었는데 없어서 비슷한 맛으로 해창막걸리 추천 받아서 마셨습니다 단맛이 적다고 하는데 깔끔해서 오히려 좋았어요ㅋㅋㅋ별 표시 있는걸로 골라서 3병 마셔봤는데 제일 괜찮았어요! 안주도 맛있고 좋았어요 담엔 치즈감자전도 먹어보구 싶네요ㅋㅋㅋ
    ㅇㅅ❤️ㅈㄴ

풍정사계를 팔다닝..... 짱맛!!! 쭈꾸미랑 보쌈은 진짜 너무너무 막걸리를 부르는 맛이당... 이렇게 세트로 시키면 반은 성공햇당

막걸리 라인업이 풍부한 산울림! 이제 산울림의 메뉴를 거의다 먹어본것 같은데, 쭈꾸미볶음과 보쌈이 가장맛있다!! 좀비싸긴 하지만 풍정사계추는 다른차원의 막걸리다! 정말정말 맛있는 막걸리를 마셔보고 싶다면 추천한다 ㅎㅎ
    Ps. 복순도가 해창 호랑이 풍정사계추 추천!!
  • 수카라 4.4
    만종스
    요즘 다이어트하면서 건강하게 살기 실천중이라 건강식먹으러 수카라 방문해봄 항상 그냥 카페인줄...
  • 미분당 4.0
    만종스
    진짜 너무 맛있다 차돌양지힘줄쌀국수를 먹었는데 세가지의 고기가 전부 부드럽고 탱글하다 숙주와...
  • 콘 서울(폐점) 4.0
    퐝뎅
    한줄평/경의선 철길에서 만나는 특별한 베트남 음식 맛/연남동 베트남 주점 ANN 사장님이 ...
  • 삼맛호오떡 3.9
    프로홍익러
    홍대 산울림소극장 근처 호떡 맛집. 호떡 체인점인데 길거리 호떡보다 퀄리티도 높으면서 맛있는...