산울림1992

주소 서울시 마포구 창전동 5-138
전화번호 02-334-0118
음식 종류 전통 주점 / 포차

업데이트: 2018. 6. 20

산울림1992의 리뷰 (25)

혜혜

외국인 데리고 가기 참 좋은 곳!
    주유별장에 가고 싶었으나 멀어서 산울림에 방문하게 됐는데, 가기 너머 잘했다는 생각이 듭니다. 저는 막걸리라고는 피치못해, 유자 막걸리..바나나 막걸리 등 단맛으로 막걸리를 먹는 막걸리 알못이에요..; 너무 많은 메뉴들 중에 디저트를 아주 많이 먹은 터라 단맛이 적고 청량감이 높다고 설명된 "백련 생막걸리 misty" 를 시켜보았어요.
    아..술마시기 싫은데 하고 먹었다가 깔끔하게 한병 다 비웠어요ㅎㅎ 이거 외로 더 맛있는 것들이 있겠죠??
    안주는 문어숙회, 파전, 진저치킨을 시켰는데 안주도 다 너무 맛있네요!!충격;;ㅋㅋㅋ 해산물이 하나도 질기지 않고 치킨도 닭다리 살이구요.
    더 많은 메뉴들을 정복하고 싶어진 곳입니다 ㅎㅎ
    뽀니

이 근방에서 평점이 좋아 궁금했던 막걸리집
    그냥 대학가 막걸리집 분위기일줄알았는데 생각보다 엄청 깔끔하고 모던해서 놀랐다
    단품도 있고 반상메뉴가 있는데 메인메뉴 두개+사이드 하나 이렇게 마음대로 조합해서 시킬수있다
    여러가지 메뉴를 조금씩 맛볼수있어서 넘 만족!
    음식맛도 괜찮고 술 종류가 정말정말 많다
    5시~7시 반에는 할인하는 술도 있어서 굿
    완전 추천이닷
    YSL

여럿이서 가면 세트로 시키는게 좋을 것 같다. 거의 시그니처인 치즈감자전 완전 내 취향이다. 맛있음!! 그리고 떡갈비랑 루꼴라 조합에 마늘 퓌레... 굳굳 나머지 안주도 다 평균 이상이었고, 무엇보다 양이 적지 않아서 더 좋았다 ㅎㅎ 전통주 좋아하는 친구들은 진짜 종류 많다면서 신나했음
    ㅇㅉ❤️ㅈㄴ

막걸리 종류가 다양하구 사장님도 친절하심! 안주는 특이한데 내장종류는 내가 잘 안먹어서....ㅠㅡㅠ 비오는 날이면 생각나는 곳~<-우유아니고 막걸리임

솔직히 안주퀄이 높지는 않지만 그럴듯한 분위기와 다양한 막걸리종류에 감동!! 자주갈듯싶다!!
    줄리

진짜 완전 추천!!!!! 음식이 나오는 족족 바로 먹어버려서 음식 사진이 없네요.. 가격이 비싸지만 그만큼 분위기도 좋고, 음식 퀄리티도 좋아요. 가격이 이해되는 맛. 언뜻보면 인테리어는 조용한 일본 이자카야 같은데 (자세히 보면 소품하나하나 한국적이라 더 좋아요) 파는 건 한국 전통술, 전통안주인 곳. 부모님이랑 같이 갔었는데 한국 술 종류가 진짜 많았어요. 웬만한 전통주점보다 막걸리, 소주, 기타 한국술 통틀어서 주류 종류가 가장 많았던 것 같아요. 아빠 취향저격에 성공했습니다.ㅎㅎ (작년에 다녀왔어요) 제철메뉴였던 굴튀김도 훌륭했구요. 세명이서 한우내장찜, 한우 육사시미, 수비드 된장 맥적+굴 튀김으로 안주만 5만원 가까이 먹었는데 좀 잘 먹는 친구랑 가면 10만원도 거뜬하겠는데? 할만큼 안주 양이 많은 건 아니었어요. 외국인 친구 데려가기에도 좋은 집.
  • 수카라 4.4
    미댕
    17.07.06 • 여름채소를 곁들인 두부 가라아게와 토마토밥 (14,000) 비건 식당의...
  • 미분당 4.0
    만종스
    진짜 너무 맛있다 차돌양지힘줄쌀국수를 먹었는데 세가지의 고기가 전부 부드럽고 탱글하다 숙주와...
  • 유니크디저트 4.1
    이보나
    흐앙 이게 뭐야 너무 맛있자낭 ㅜㅜ 5시반쯤 갔더니 마카롱은 세종류, 다쿠아즈는 한종류밖에 ...
  • 콘 서울 4.0
    YennaPPa
    #서교동 #콘서울 연남동의 참 좋은 베트남레스토랑인 Anh에서 오픈하신 분보훼 전문 베트남...