두레국수

신사점

주소 서울시 강남구 신사동 626-79
전화번호 02-3444-1421
음식 종류 국수 / 면 요리
휴일 토, 일

두레국수의 리뷰 (62)

맛있으면웃는놈 #EOKLOVE

하하핳하하하하하핳하하하하하하하핳

국수집인데 곱창전골이 더 유명한 이 집
    곱창전골 아주 칼칼하고 매콤하니 아주 맛있는 곳이오 원래 토종 메뉴인 두레국수도 깔끔하고 고기도
    많이 올라간 담백한 맛이오

하지만 식사시간엔 웨이팅이 필수고
    영업시간이 길지 않으니 참고하시오

웃으면서 사라지겠소
    하하하하하하하핳하하하하하하하하핳핳
    Marieandi

평일만 영업하고 그마저도 9시에 영업종료
    늦어도 8시 안엔 가야 줄서서 겨우 먹을 수 있음
    줄서서 먹을 정돈가 싶다가도
    이만한 집 찾으려면 찾기도 힘듦

삼성동 5만원 넘는 중앙해장 곱창과 비교해도
    넉넉한 곱창과 풍성한 사리 진한 국물
    1인분 15000원의 착한 가격
    볶음밥도 너무 맛있음ㅠㅠ
    홍리

항상 내 소울푸드는 두레국수 곱창전골이라고 말한다. 곱창전골 가격이 높게 형성된중에 합리적으로 책정된 가격대, 다양한 사리, 계란을 넣고 볶아주시는 볶음밥, 그리고 계산할때 무심코 주시는 야쿠르트까지.

옛날부터 갔어서 그랬는지 아니면 내가 시간대를 잘 맞춘건지 대기를 해본 적이 없었는데 최근에 갔을때는 꽤나 오래 대기를 해야했다. 금요일 저녁에 갔는데 8시쯤 되니 재료가 떨어져 주문을 받지 않을 정도.

언제 먹어도 넉넉한 양의 곱창, 진한 국물 (보기와 달리 자극적이지 않다.), 당면과 우동 사리, 간간히 들어있는 떡, 그리고 푹 익어 단맛이 우러나는 배추와 양파는 소주가 술술 들어가게 해준다.

점심에 가면 계란 두개를 넣어주시는 비빔밥과 국수도 제대로인데 회사 근처가 아니라 점심은 잘 가지 못하는 게 아쉽다. 연예인들도 많이 오셔서 심지어 연예인 목격도 가끔 하곤 했던 곳.

우울할 때, 마음이 허할 때 괜찮은 가격으로 맛있는 곱창전골에 소주로 속 달래기 좋은 곳이다.
    ParkJaeWoo

맛집이라고해서 갔는데 손님줄선건 이해하는데
    밥먹으러온지 1시간도안됐을때부터 눈치오지게줌 저녁에 곱창전골에 소주한잔 하면 1시간은 먹어야하잖아오
    근데 기본적으로 곱창전골도 너무 맛이 밍밍해서 니맛내맛도아니였음 평양냉면인줄
    기리

곱창전골 내가 아는 그맛이였지만
    양도 많고 곱창도 많이 들어서 혜자스럽다!
    볶음밥은 필수고 같이 나오는
    무생채? 진짜 너무 맛있다!!!!!!!!!! 몇번 리필했는지
    웨이팅 불러주시는 분도 너무 친절하시고
    후식으로 야쿠르트주는게 살짝 매력^.~
  • 일일향 4.1
    키다리아저씨
    짜샤이 (자차이)부터 맛난 일일향~^^ 다른곳과 달리 덜 짜고..고추기름의 조화가 상당히 매...
  • 라미띠에 4.3
    한줄평: 오랜 명성만큼 훌륭했던 미슐랭1스타의 위엄 오래전부터 가고싶다고 찜해뒀던 라미띠에...
  • 모즈 4.0
    은티
    넘 좋은 서비스, 맛있는 음식에 진짜진짜 훌륭한 서비스까지! 같이 간 친구는 계속 옆에서 (...
  • 우마텐 4.7
    Colin B
    “서울에서 제일 맛있는 텐동집 중 하나” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1. 마포 ‘이치젠...