백부장집닭한마리

본점

주소 서울시 종로구 공평동 129
전화번호 02-732-2565
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2018. 8. 11

백부장집닭한마리의 리뷰 (49)

관악구원주민

맛 자체는 그냥 평범한 맑은 닭 국물.
    그런데 서비스가 개.판.
    직원이 손님 코트에 고춧가루 국물을 흘려놓고 도망가질 않나
    직원 불러서 뭐라했더니 사과는 커녕 그러게 옷을 왜 이렇게 뒀냐고 그런다..
    이 주변에 맛집이 없는 것도 아니고 특별한 맛도 아니고
    굳이 방문할 이유는 없을 듯
    대단한 날치알

닭한마리 20000
    감자사리, 국수사리 각 2000

마늘폭탄에 기댄 맛집

물론 마늘은 맛있다. 하지만 맛집이라 하면 좀 더 깊은 맛을 바라게 된다. 내가 잘 모르겠는, 해석할 수 없지만 뭘 넣었든 완벽한 맛도 있고, 은근한 배합이 주는 앙상블에 황홀경에 빠질 때도 있다.

뭐 꼭 뛰어난 맛집이 아니더라도 내 취향 맛집은 넘쳐난다. 다만 이곳은 누군가에게는 맛집이고, 내게는 취향을 타는 곳인가보다. 뭐랄까 내게는 고득점은 아닌..

맛은 있다. 다만 명성에 비해 마늘 폭탄에 기댄 맛이라 단조롭다. 다른 맛이 뭔가 더 있었으면 좋겠는데 걍 마늘임. 종로는 유독 마늘 맛집이 많다. 마늘 치킨도 그렇고, 마늘 닭볶음탕도 그렇고, 마늘 닭한마리도.. 하지만 내게는 과한 마늘 온니 마늘이란 생각이 들어.. 초큼 아쉽
    이또먹

동대문 닭한마리 골목 평균에도 못 미치는 맛인데 입지가 좋아서 그런지 평점이 말도안되게 높다. 이게 맛있다고 하는 사람들은 최소 닭한마리 처음 먹어보는 사람들이다.
    Yo

건강한 맛
    crystallize

망플에서 닭한마리 1위이길래 엄청 기대했는데 맛이 그냥 그래서 사진도 없다
    닭한마리에 찍어먹는 부추도 없고 소스도 없고 ㅠㅠ 좀 아쉬웠다.. 진옥화할매가 훨 나았당
  • 이문설농탕 4.0
    Colin B
    1907년 개업해 올해로 113세가 된 우리나라 최고령 식당. 내겐 너무나 맛있는 설렁탕을 ...
  • 홍성원 3.9
    나영이
    종로 근처 모임하기 좋은 중식당! 10명정도 미리 예약을 하니 아늑하고 얘기하기 좋은 룸으로...
  • 발우공양 4.1
    JhY
    미슐랭 1스타의 사찰음식! '한국불교문화사업단'에서 운영하고 위치도 조계사 맞은편이다. 직사...
  • 황산샤브샤브 4.4
    가로수길빵슈니
    불이아를 갈까 황산을 갈까 고민하다가 선태간 황산 샤브샤브. 가장 좋았던 것은 아무래도 저렴...