할매집원조복국

주소 부산시 해운대구 중동 957-1
전화번호 051-747-7625
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2018. 6. 18

할매집원조복국의 리뷰 (22)

종서

은복지리 먹었는데요. 내륙에서 먹던 냉동복어처럼 퍽퍽하지도 않고 국물도 너무 시원하니 맛있었습니다. 복어 양이 좀 적다 싶었는데 먹고나니 딱 적당하니 좋았습니다. 나중엔 찜도 꼭 먹어보고싶어요. 거기에 콩나물무침이 너무나 잘어울리게 별미였습니다. 약간 좀 단맛이 강하긴했는데 그래두 맛납니다. 사장님도 바쁘신 와중에 너무 친절하게 잘해주셨고 주차는 협소하니 바닷가쪽에 쭉 세워져있는 곳에 ㄱㄱ
    Hailey

통통한 복어 살이 가득한 복국!
    국물맛이 아주 깔끔하고 시원해요. 술마신 다음날 해장으로 먹어도 좋을 것 같더라구요.
    생선 비린내가 전혀! 나지 않아서 해산물 베이스의 국물요리를 좋아하지 않는 일행도 맛있게 먹었어요.
    다데기를 풀면 살짝 칼칼한 맛이 더해져서 일품이니 절반정도는 맑은 국물로, 절반은 다데기를 더해서 드셔도 좋을 것 같습니다 :)
    LeeHyeon Woo

단체손님이 와 있어서 너무 시끄럽게 정신없이 먹었습니다. 은복지리에 자그만 복고기 4점~ 아쉽네요. 대구탕도 고기가 작다는 느낌...너무 많이 기대를 한걸까요? 배가 너무 고파서 수북한 콩나물을 다 먹었네요. 국물맛은 좋아요....콩나물무침을 따로 파는데 2명이서 작은것 먹었습니다. 이건 맛있네요.
    래리

복 요리를 안 먹어본지 오래됐지만 한 번 도전해봤다.

까치복국 하나, 세트 하나 주문했는데 세트에는 복껍질무침? 이 함께 나왔다. 복껍질은 마치 돼지껍데기처럼 쫀득쫀득하고 야들야들한 맛이었다. 아주 중독적인 맛이라, 또 다른 별미라는 복껍질튀김도 나중에 기회가 된다면 먹어보고 싶었다.

까치복국은 시워어어언한 국물맛이 일품이었다. 완전 해장으로 딱일 것 같은 국물맛이어서 친구와 먹으면서 어제 술 많이 먹고 올 걸 하며 후회까지 했다. 양은 정말 많아서 한 뚝배기를 한 사람이 먹기는 좀 무리고, 여자 둘이 갔으면 세트 하나만 시켜서 먹는것도 좋을 것 같다. 맛있긴 한데 한 뚝배기 다 먹긴 좀 물려...

무엇보다도 남자직원분이 정말정말 친절해서 기분좋았다. 이른 아침임에도 불구하고 웃으면서 응대해주시고, 복국에 대해 잘 모른다고 하니까 친절하게 설명해주셨다. 다음에 부산에 갈 기회가 된다면 다시 들려보고 싶다! 참고로 학생에게 만만한 가격은 아니었다.
    해운대토박이

금수복국보다는 조금나음
    사실 해운대 근처 기장까지포함하면 복국집의 선택지가많아
    맛있어서 찾아갈정도는 아님
  • 속씨원한대구탕 3.8
    프리즘
    이 대구탕이 먹고싶어 400km를 비행기 타고 날아 부산으로 갔습니다... 저에겐 거의 종교...
  • 퍼주는집 4.1
    삐약삐약뺙
    부산가서 회 조지고 온 곳<3 메뉴 중에 회가 두가진데 하나는 활어회고 다른게 선어...
  • 콜라보바이데이지 3.9
    hye*
    달맞이길에 있는 호텔에 속해있는 카페로 바도 바로 옆에있다. 베이커리 + 케이크가 종류가 많...
  • 해운대옥탑 4.3
    Gastronomy
    부산 해운대 미포에 위치한 펍. 허름함 횟집 건물 옥상에 위치했는데 미포에서 바라보는 멋진 ...