온마을

3.7

주소 서울시 종로구 삼청동 123
전화번호 02-738-4231
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 8. 7

온마을의 리뷰 (11)

혐보카도

평일 오후에 방문하였는데 사진을 못찍었네요. 심심한 음식이 땡겨 들깨전골로 시켰어요. 반찬 또한 훌륭하고 충분히 나왔어요. 들깨맛과 순두부가 섞이면서 걸죽하고 심심한 느낌의 전골 이었는데 둘이 먹기 딱 좋은 양이었네요
    가격 또한 적당했으며 사장님이 너무 친절하세요.
    심심하신걸 안좋아하시면 김치들깨로 시키시면 될것 같아요
    뀨뀨뀨뀨

회사 주변에 있다보니 자주 가는 곳 조미료를 안써서 자극적이지않아 나는 좋아하는 곳이다 특히 여름에 서리태콩국수는 꼭 먹어야된다 ㅠㅠ 인테리어를 자세히 보면 사장님의 닭사랑을 느낄 수 있다
    소풍

정말 별로다
    들께부두전골 12,000/1인
    ㅋ 6천원짜리도 않되는 맛과 양
    국물에 들께 약간 두부 한쪽 김치
    무덤덤한 국물
    최악이다
    뤼나

ㅡ맛 : 두부버섯전골, 서리태두부 먹음
    조미료 안쓴다고 어디선가 봤는데 굉장히 심심한 맛. 경기도근방 두부전골집을 너무 많이 다녔나... 딱히 그 집들보다 더 맛있는걸 모르겠다. 삼청동에 저렴한 두부집이 없어서 그런지 손님들은 계속 들어왔다.
    벽에 닭그림이 많았다. 주인아저씨가 닭띠인가?

ㅡ서비스 : 친절도는 보통. 화장실은 깨끗하고 온수 나옴

ㅡ주차 : 삼청동은 주차 개그지같다. 가까운 사설유료주차장도 차들이 가득하다. 오전에 주차가능하다면 정독도서관 강추. 점심지나면 주차는 불가능하다
    무밍요

알록달록한 외관과 달리 내부는 꽤 토속적이다. 어느농협에서 사온 콩인지까지 써두신 사장님의 재료에대한 애착심이 돋보인다. 음식들은 특별한 맛이라고 보긴 어렵다. 꽤 집 밥 느낌이 나는 속이 편한 식당이라고 보면 될듯.
  • 서울서둘째로잘하는집 4.3
    Colin B
    뼈가 시리도록 추운 요즘같은 때 생각나는, 서울에서 가장 따뜻한 음식을 파는 곳. 40여년 ...
  • 삼청동수제비 4.0
    Colin B
    겨울의 삼청동하면, ‘서울서 둘째로 잘하는 집’의 단팥죽과 함께 이 집의 수제비가 빠질 수 ...
  • 청수정 3.9
    한줄평: 반찬 깔끔하고 홍합밥 엄지척 우연하게 인터넷에서 보고 연휴 저녁에 예약했다. 삼청...
  • 카페죠꽁드 4.1
    Yoominyy
    8.0/10 삼청동에서 보물같은 카페를 발견했어요! 한옥의 미가 멋스럽게 느껴졌던 카페 죠...