남도식당

남도식 추어탕 전문점. 미꾸라지 양이 많고 고춧가루로 맛을 낸 추어탕이 대표이자 유일한 메뉴. 점심에는 11시 40분부터 줄을 서야한다.

• 서울시 중구 정동 11-4
주소 서울시 중구 정동 11-4
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2015. 11. 18

남도식당의 리뷰 (8)

Gastronomy

서울 정동에 위치한 추어탕 전문점. 추탕이라고 하는 스타일과 다르게 미꾸라지를 모두 갈아 걸쭉하게 만든 스타일의 남도식. 점심시간이 끝난 시간에 방문하여 포장함. 집에 와서 끓여 먹으니, 보통 추어탕의 녹진한 국물에 매콤함이 많이 추가 됨. 청양고추 등을 좀 넣은 것 같음. 먹을 수록 올라오는 매운맛에 추어탕을 싫어 하는 사람도 한그릇 뚝딱 즐길 수 있음. 다음번엔 가서 먹어볼 예정.
    으하하

추어탕을 안좋아하는 제가 여기선 맛있게 먹었습니다.
    다만.. 식당이 좁다보니.. 제가 식사하는 테이블 옆에 이렇게 미꾸라지들이 팔딱팔딱 헤엄을 치고 있는데.. 미꾸라지들한테 너무 미안했네요 ㅠㅠ
    먹방꼬북

너무맛있다 과하지 않고 기본에 충실한 추어탕!
    오이소박이만 있어도 밥한그릇 먹을듯 ㅠㅠ
    benedetta

/추어탕/
    대청마루, 안방,건너방 등이 그대로있는 오래된 한옥집. 40년 넘게 영업하고있다. 워낙 오래된 집이라 가게안은 작지만 회전율이 좋아 점심시간에도 줄을 서볼만 하다 ㅋㅋ약간의 개조?와 좌식테이블을 놓고 먹는집.

들어가 앉으면 주문 없이 단일메뉴인 추어탕을 내어 준다. 된장, 시래기, 들깨가루 등을 넣어 걸쭉하게 끓인 다음 부추, 산초를 더하는 전라도식으로 국물 맛이 진하며, 갈아서 나온다. 고추가루도 더해져있어서 다른집보다는 좀 매운맛이 특징.
    SeungheeLee

정말 추어탕 맛있어요~
    냄새도 안나고 진하고
    메뉴는 추어탕 하나에요
    점심시간 살짝 피하면 안기다릴수있어요
  • 고려삼계탕 3.9
    benedetta
    /삼계탕/인삼주/ 주변 삼계탕집 중에서 맛있는곳이라고 생각합니다 중국사람들이나 아시아계 단체...
  • 덕수정 3.7
    감자고동
    여기 덕수궁 일대에서 제 최애 식당인데 그럼 저 아잰가요..? 그냥 아재할래요.... 봄에 ...
  • 청송옥 3.8
    미콩
    냉동삼겹살의 추억을 잊을 수가 없네요. 매장이 꽤나 넓은데 금세 손님으로 꽉 차버려요. 고기...
  • 루소랩 4.3
    Colin B
    서울 시립 미술관에서 조금만 걸으면 나오는 카페. 예쁘지만 오래 머무르긴 불편한 카페들과 영...