소이연남

전화번호: 02-323-5130
음식 종류: 태국 음식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

소이연남의 리뷰 (145)

혀니이

드디~어~ 소이연남에! 항상 어마어마한 웨이팅에 겁먹고 가지 못했다가 저녁 오픈시간보다 15분?일찍 가서 줄서니 오래 기다리지 않고 입장할 수 있었어요. 아주 태국스러운 분위기 ㅎㅎ (가격은 아니지만 ㅠㅜ) 세 명이 소고기국수 두개와 쏨땀, 소이뽀삐아로 구성되어 있는 B세트를 주문. 국수는 국밥으로도 변경 가능해서 밥1면1로 먹었어요. 쏨땀이 먼저 나왔어요. 파파야 샐러드인데 저는 원래 좋아했어서 맛있게 먹었는데 처음 먹어보는 친구들은 좀 자극적이라 그런지 먹기 힘들어 하더라구요 ㅠㅠ 에피타이저로 먹는 것 보다 쌀국수랑 곁들여 먹는게 덜 자극적이라 나아요. 쏘이뽀삐아는 세로로 잘라주셔서 속을 구경하고 먹을 수 있는데 새우랑 돼지고기 등등이 큼지막하게 들어가 있어서 식감도 좋고 맛도 있었어요. 소고기 국수 & 국밥. 밥은 일반 밥으로, 면은 중면으로 골랐어요. 한약 맛과 존맛 그 사이에 위치한 국물 ㅋㅋㅋ 베트남 쌀국수파인 친구는 한약맛 나서 별로라며 몇 입 먹고 말길래 제가 맛있게 먹었..어요. 예전에 마이타이에서 먹었던 타이누들보단 덜 달고 더 진한 국물 맛이었어요! 밥이랑 먹어도 맛있었어요. 웨이팅 마케팅인지.. 오픈 시간에 식당을 한번에 꽉 채우지 않으시고 몇팀씩 끊어서 들어가게 하시네용..! 빈 자리가 있는데도 앉지 못하니 약간 참을성이 바닥날 뻔 했어요 ㅋㅋㅋ 그리고 한 팀 나가면 한 팀 들어오고 하는게 아니라 몇 테이블이 빠지면 그 뒤 몇 팀이 입장하는 시스템이더라구요. 기다리는 사람들만 힘 빠지는 루틴 ㅜㅜ 좀 추워지면 생각날 듯한 곳이에요! 추워지면 기다릴 수 있을까 모르겠지만 ^^;

이진쓰

태국식 쌀국수를 파는 소이연남. 소고기쌀국수2, 소이뽀삐아(튀긴스프링롤), 쏨땀 나오는 B세트에 칭따오 시켰어요. 소고기쌀국수는 달큰한 간장 국물이었어요. 간장 국물에 부들부들한 사태가 들어가있어요. (양지도 있는듯?ㅋ) 부들부들한게 우육탕면 국물 같기도 하지만 달랐어요 ㅋㅋ 좀더 달큰하고 라이트한 맛. 저는 매운 게 좋아서 옆에 있던 고춧가루를 팍팍 넣어 먹었는데 시원하고 칼칼하고 매콤해서 넘 좋았어용. 쌀국수면도 짱짱하고 잘 익어서 좋았고용- 그런데 기대만큼은 아니었어요. 소이뽀삐아는 되게 피가 바삭했어요. 진짜 부스러질 정도로 바삭했고, 속은 표고버섯, 새우, 죽순 같은 재료가 들어가있었어요. 표고버섯새우만두랑 비슷한 맛이었고 저는 향신료 향을 강하게 못느꼈어요. 그리고 속이 엄청 꽉 차있다는 생각도 덜 했구요. 소스 찍어먹으니 상큼하고 좋았습니당ㅋㅋ 쏨땀! 아니 왜 다들 쌀국수에 소이뽀삐아를 시키는 거예요? 쏨땀이 맛있던데. 쏨땀 피쉬소스 맛 강하면 어쩌지 걱정했는데 1도 안강했어요. 오히려 부드럽고 피쉬소스는 적당히 감칠맛만 냈어요. 파파야는 오독오독 씹는 맛이 정말 좋았고 땅콩이 많이 들어가있어서 고소함도 즐길 수 있었어요. 저는 소이뽀삐아보다 쏨땀이 훨씬- 맛있었어요. 아, 그리고 여름에는 많이 덥네여 헥헥-덥고 습해서 진짜 태국온줄. 에어컨이 있으나 없으나여... 코끼리 바지 입고가는 거 아니면 그냥 겨울이나 선선할 때 먹는게 더 좋을듯.!

요롤로잉

타이완식 쌀국수인가봐요 평소에 먹던 쌀국수랑 느낌이 좀 달랐어요 더 진하고 달짝찌근한 갈색 국물이었어요 약간은 돈코츠라멘이랑 닮은것같기도 하고요 평일 오전 오픈때들어가려구 일부러 일찍갔어요ㅎㅎ 좀 오버해서 11시 정각에 가니까 아무도 없더라구요 그래서 웨이팅리스트에 이름 올리구 주변탐방ㅋㅋㅋㅋ연남동 골목골목 돌아다니는데 들어가고 싶은 식당이 한두개가 아니더라구요 숨은 맛집찾기 놀이하는거같아용ㅋㅋㅋㅋ 지금 주변에 재건축이 한창이라서 좀 마스크가 필요하긴 하더라구요ㅜㅜ 여튼 11시 20분쯤오니까 7팀 정도 계셨구 갑자기 사람들이몰려오더라구요 저는 오픈에 딱 맞춰들어갔어요! 일찍 드시고 싶은분은 들어가자마자 보이는 젤 안쪽테이블에 앉은세요~주문순서랑 조금 다르게 안쪽부터 종업원분이 한그릇씩 가져다주세요 정말 그릇만 가져다주세요ㅋㅋ쟁반을 이용하시지 않고 그래서 앞접시도 없구요 숟가락과 테이블도 동남아 길거리에서 볼만한 것들이엇어요 가벼운 금속소재ㅎㅎ가게 밖은 브런치에 어울리는 세팅인데 안에는 야시장이 생각나는 세팅~ 면을 중간면 얇은면 선택할수 있었고 저는 중간면이예요 고기는 정말야들야들~이것도 돈코츠의 차슈랑 비슷한 느낌 두께랑 크기가 확연히 차이나지만요 소스가4가지 준비되어 있길래 피쉬소스랑 태국고추는 도전해봤어요 피쉬소스를 먹어보니까 이 국물의 베이스 양념일거라는 조심스러운 추측을 해봅니다 태국고추는 첫맛은 안 매웠는데 그분이 한템포 늦게 오시더라구요 다먹고 나니까 습~습~하게되네요ㅎㅎ 이 쌀국수의 짱짱 매력은 후레이크요 아마 마늘후레이크랑 고명으로 올린 고기와 같은것을 작게 썰어 튀긴거 같은데 이게 진짜 다른곳에는 없었던!!이집만의!!매력♡ 또 후레이크 올라간 국물 한 숟가락 하고싶네요~~ 양은 좀 적은거 같았어요 다먹고나니 배부르다는 아니고 배고프지 않다 정도 웨이팅 공간에 붙여있는 메뉴판보니 신메뉴가 나온건가요??

베트남식 쌀국수가 아닌 태국식 쌀국수집. 국물의 진함과 자극적인 맛의 정도가 일반 쌀국수와는 확실히 달랐던 집이었습니다. 연남동이 집이랑 멀지 않아 자주 오는 편인데 이곳은 항상 웨이팅이 너무 길어서 선뜻 도전하기가 쉽지 않았지만 날도 쌀쌀해졌고 뜨거운 국물이 너무 당겨서 결국 웨이팅을 하였습니다. 그래도 먹는데 오래 걸리는 음식이 아니다보니 30분 정도 기다리니 긴 줄이 모두 사라지더라구요. 소고기 국수 소면 중면 한그릇씩 시켰고 뽀삐아라고 불리는 태국식 튀긴 만두? 를 같이 먹었는데 저는 정~말 맛있게 잘 먹었습니다. 진한 태국 느낌의 국물이 입맛을 자극하더라구요.. 고수가 이미 들어가 있던 것 같았는데 추가로 더 시켜서 넣고 태국식 고추가루, 피쉬소스도 조금 더 넣어 먹으니 정말 입에 착착 감기더라구요. 고명으로 들어간 소고기는 아롱사태던데 두껍게 썰려 있어 질길줄 알았는데 정말 부드럽고 쫀득한게 맛있었습니다. 다른 집 쌀국수가 평양냉면이라면 이곳은 함흥냉면 같습니다. 양이 그리 많지는 않았지만 한 그릇 다 비우고 여자친구 국수도 1/3은 제가 먹은 것 같네요 ㅋ 국물을 먹으면서 옆에 있는 소스들을 조금씩 첨가해가며 다른 국물 맛을 즐기는 것도 재미라면 재미일 것 같네요. 뽀삐아도 담백한 맛이 아주 맛있었습니다. 국수랑 궁합이 잘 맞았습니다.

이건영

세트를 주문하니 타이아이스티 먼저 도착. 달달한 맛이 확 치고들어올때 향과 오묘한 맛이 게속 땡기게해준다. 쌀국수 도착! 친절한 직원분들이 소스 사용법을 알려주면서 내온다. 향도 좋고 비주얼도 굳. 다소 짠맛이지만 먹다보니 중독. 고추식초와 고춧가루를 넣으니 다른 음식을 하나 더 먹는듯 감칠감이 좋았다. 고수를 첨하니 향과 맛이 더욱 깊어지는듯. 웨이팅을 제외하곤 별다른 단점이 없는곳.☆☆☆☆

• 3.8
    허니꿀잼
    중국집이 많은 연남동에서 중식이 먹고싶어서 지인의 추천을 받아서 간곳!! 목란을 가고싶었지만...
  • 하하 4.2
    Gastronomy
    연남동 화교촌에 위치한 중식당. 가지볶음으로 유명함. 새로이 건물을 증축하고 처음으로 방문함...
  • 브레드랩 3.9
    minimo
    빵들이 전반적으로 간도 세지않고 담백한게 특징이네요:) 트리플치즈는 입천장 까질 것 같은 비...
  • 라오찌에 3.7
    마중산
    연남동-연희동 일대의 중식당 특유의 rough한 분위기의 만두집 ㅎ 특별한 맛과 서비스를 기...