소이연남

전화번호 02-323-5130
음식 종류 태국 음식
주차 유료주차 가능
마지막주문 14:30, 20:30

소이연남의 리뷰 (198)

크리스탈

현지의 맛! 이라서 내 입엔 별로...

주말 오픈 시간 좀 전에 갔는데 제가 20번째 웨이팅이더라구요ㅎㅎㅎㅎ 다행히 한시간 안에 들어갔지만 웬만하면 첫타임에 쇽 들어가시길 추천드려요! 너무 추움ㅠㅠㅠ
    메뉴는 생각보다 많이 없었고 스프링롤 같은거랑 쏨땀, 그리고 쌀국수 두개 주문했어요. 쌀국수 면은 넓은거 얇은거 고를 수 있어서 하나씩! 태국식 쌀국수는 처음인 것 같은데 은은하게 느껴지는 단맛이 너무 좋았어요! 살짝 달달한 마시타야의 쇼유라멘을 먹는 느낌:) 고기도 정말 부드럽고 면 양도 넉넉해서 좋았어요. 개인적으로는 투툭 끊어지는 식감의 얇은 면이 더 좋더라구요.
    쏨땀은 피쉬 소스 쿰쿰함이랑 매운맛이 세서 다는 못먹었고ㅜㅜ 여럿이 쉐어해서 맛보기는 좋은 것 같아요. 스프링롤도 보통 새우나 딤섬속처럼 차있는거만 먹어봤는데 여기는 류산슬처럼 이것저것 다채로운 식감이라 좋았어요. 웨이팅 안길고 접근성 좋다면 너무 좋을 곳!!!
    플망

처음먹어보는 갈비국수 맛 한방스럽기도 하고 간장스럽기도 하고 뭔가 맛이 들리면 맛있을것 같지만 나는 아직인걸로
    dd

1시간 웨이팅해서 먹을정도는 아닌듯
    그리고 국수를 둘이먹고 4만원정도
    나오니. . 이건 어쩌다 한번,
    그렇다고 맛없다는것은 아니지만
    줄서서 먹고싶은정도는 아님
    유제상

연남동의 절대 강자, 소이 연남.

연남동 좀 가봤다 하는 사람들 중 소이연남 안가본 사람이 몇이나 될까. 연남동의 최고 스테디 핫플 소이연남.

소이연남의 이런 인기는 사실 당연하다. 소이연남은 맛있고 친절하다. 게다가 메뉴가 독특하고 독보적이다.

소이연남의 태국식 쌀국수는 우리가 흔히 접하는 베트남쌀국수와는 분명히 다르다. 달큰하면서 약재의 뉘앙스가 풍기는 국물. 부들부들한 사태. 면은 가는면으로 하고 여기에 고수 조금, 태국고추 조금 넣으면 이국적인 맛까지 뚜렷해진다. 베트남 쌀국수보다 낮설지만 더 직관적으로 맛있다.

쌀국수에 곁들이는 쏨땀과 소이뽀삐아도 쌀국수만큼 매력적. 새콤달콥한 쏨땀은 쌀국수와의 궁합이 좋다. 소이뽀삐아는 함께 나오는 소스 발라서 고추식초의 고추 하나 올려 먹으면 실패란 없는 맛.

게다가 직원분들이 친절하다. 손님에게 적극적이며 손님의 편의를 위해 최선을 다한다. 유일한 단점이라면 웨이팅이 길다는 것. 이나마도 전자 시스템의 도입으로 불편함이 많이 줄었다.
  • 하하 4.0
    성지호
    친구와 함께 간 하하! 디너타임이 5시 반부터 시작이라 5시 10분쯤에 가게에 도착했는데도 ...
  • 브레드랩 3.7
    minimo
    빵들이 전반적으로 간도 세지않고 담백한게 특징이네요:) 트리플치즈는 입천장 까질 것 같은 비...
  • 228-9 4.4
    혀니이
    연남동 골목 속에 있는 카페입니다. 비엔나커피 맛있네요! 이 날의 첫 손님이어서 그런지 소란...
  • 단단 3.8
    유누
    두 번 방문해 보았고 요리는 총 일곱 가지 먹어봤는데 (사진은 6가지) 실망스러운 맛은 하나...