금토끼

주소: 대구시 남구 대명동 450-15
휴일:

금토끼의 리뷰 (7)

미루

대구에 가고싶은카페 넘 많았는데 서울에서 못본 메뉴와 분위기로 고른 곳ㅋ 빈티지 아이템들로 꾸며져있어 구경하는재미도 쏠쏠! 어쩜 이렇게 사랑스런분위기로 꾸며놓았는지♡ 나는 딱 좋아하는 아기자기하고 따뜻한 분위기인데 같이간 아저씨는 좀 떨떠름..ㅋㅋ 좋은재료들만 사용해서 직접 만든다고 한다 미드나잇라떼와 말차푸딩을 주문했다 정성들인듯한 예쁜 음료와 디저트가나와서 나름 사진을 열심히찍어보았는데 흠.. ㅋ 미드나잇라떼는 레드와인이 들어가서 휘휘 젓으면 새콤달콤한맛이 난당! 알콜은 없다고함ㅋ 많이 달지는 않고 요즘 유행한 딸기라떼보다는 와인이라그런지 농축된 단맛? 나는 맛있었다 말차푸딩은 상당히 꾸덕하고 진해보이는데 특유의 비린내 없이 너무 맛있었다! 쌉싸래한 녹차맛이 크림이랑 단팥과 잘 어울린다! 단팥도 직접 졸인다고 하니 정성이 들어간메뉴인듯- 작은카페라 조용하다는 점이 넘 좋았다! 독특한 메뉴들을 즐길 수 있고, 개성있는 인테리어 구경하는 재미로 방문해보면 좋을듯! 글고 화장실도 꼭 가보시길;-)
    은티

시그니처 메뉴는 라벤더 라떼(?)나 초코 메뉴인것 같은데 이런 음료를 즐기지 않아서 그냥 아메리카노 주문.. 커피는 쏘쏘이지만 당근케이크랑 말차푸딩 맛있었다. 함께 간 지인은 밀크티를 주문했는데 그냥 싼마이 밀크티파우더가 아니라 정말 티를 우려내서 넘깜찍한 티팟에 담아주셨다. 감동.. 테이블마다 소품이나 의자들이 다 달랐는데 그런 재미가 있는 공간같다. 나는 재방문의사는 없지만 이런 분위기와 독특한 음료와 디저트 러버들에게는 추천하고싶다.
    프리림

맛있어요. 말차푸딩이 유명하길래 그것만 사러갔다가 전시된 쿠키가 맛있어보여서 같이 샀어요ㅎㅎ 스콘은 겉이 좀 단단한 식감이구요, 같이 주시는 수재잼은 맛있는 딸기잼. 설탕맛만 나는 그런 게 아니라서 괜찮았어요. 안에 아무것도 안 든 플레인 스콘이에요. 초코칩쿠키는 바삭하지 않고 브라우니 쿠키같은? 식감인데 초코가 진해서 맛있어요. 근데 2500원이라기엔 크기가 작아요. (사진은 먹다 찍어서 좀 그래요ㅎ) 말차푸딩은 테이크아웃하면 팥과 생크림 따로 담아주시는데 맛있어요. 말차맛이 나름 진하고 텁텁하지 않으며 맛있어요. 그치만 이것도 역시 4800원이면 비싼 감이 있네요. 테이크아웃해서 잘 모르겠지만 포장 기다리면서 둘러보니 가게는 예쁜 것 같았어요. 그치만 엄청 좁아요.
    Lina

Vintage-feel cafe that sells coffee, tea, iced drinks and desserts. Had the carrot cake and lemon ginger ale. The carrot cake itself was really good but the cream cheese frosting a little tart. The lemon ginger ale was very good.
    알로에

판매하는 디저트가 맛차푸딩, 당근케이크, 스콘인데 모두 다 맛있어요 라벤더, 와인 라떼같이 신기한 메뉴를 팔아서 재미있어요 음료는 전체적으로 조금 단 편이에요
  • 파스타민 3.9
    해산물 스파게티는 느끼하지 않게 간간히 담백한 게 굳굳. 홍합 오징어 조개 새우 두어개 정도...
  • 어반페어 3.7
    SeoMiyake
    또 가고싶네요ㅜㅜ 맛과 양,분위기에비해 가격도 너무착해요 디저트는 가성비 별로라는 얘기가있어...
  • 하미마미 3.9
    Doryun Jang
    미국 홈메이드 브런치를 맛볼 수 있는곳.. 대구라서 아쉽다!!! 정말 일요일 낮에가면 전부 ...
  • 로지로키로드 4.1
    샤샤♥️
    아기자기하고 귀엽고 예쁜 카페❣️ 여기는 모녀분이 같이 하신다 너무 보기 좋음:) 조용조용한...