이스트덜위치

주소 서울시 강남구 대치동 916-73
전화번호 02-6369-1319

이스트덜위치의 리뷰 (45)

슈빙

모찌방에서 디저트로 식사를 한터라 가볍게 커피나 차 한 잔 할 곳을 찾아온 곳. 분명 많이 먹고 왔는데 또 까눌레를 보니 땡겨버림..ㅎ
    먹어본 적 없는 베리까눌레 하나랑 티는 monk's blend, red velvet으로 골랐다.

베리까눌레는 산뜻하게 달콤해서 단걸 많이 먹은 후에도 티랑 먹기에 좋았다. 완전한 겉바속촉은 아니었지만 겉은 적당히 바작한 식감이었고 속은 확실히 촉촉과 축축 사이. 보관을 잘못하면 미콩이가 먹은 것처럼 겉까지 수분을 머금어 푸슈슉까눌레가 될 듯....

티는 몽크스 블렌드가 정말 맛있었다. 차알못이지만 취향을 찾기 위해 이것 저것 마셔보고 있는데 이 차는 디저트 먹은 후 입가심으로 딱이었다. 기분 좋아지는 달콤한 바닐라 향과 은은한 과일향이 부담스럽지 않았고 어떠한 과함도 없는 산뜻한 맛이었다.

반면 레드벨벳은 히비스커스처럼 새콤한 맛때문에 찌릿해서 손이 잘 안 갔다. 그런 류의 티를 선호하는 분들께는 추천ㅎ

이 날 참 추웠는데 모찌방 내부가 너무 추운데 반해 여긴 아늑하고 따뜻해서 차 마시면서 힐링했다ㅎㅎ

엄청 구석진 곳에 있는 카페인데 사람이 많더라구요! 바깥에서 잠깐 기다리다가 금방 들어갈 수 있었어요. 라떼는 무난 까눌레는 정말 별로, 그래도 티라미수는 괜찮았어요. 엄청 꾸덕한 스타일을 좋아하는 저지만 가끔은 이렇게 가볍게 녹는 텍스쳐도 좋더라구요! 시트가 조금 더 촉촉했으면 싶지만 뽀송뽀송한 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 친구가 먹은 티는 히비스커스+바닐라 향이랑 저에게는 조금 맞지 않았어요.
    맛만 따지면 약간 애매하지만 사장님 서비스가 정말 기분 좋고 근방에 괜찮은 카페가 많이 없는걸 고려하면 좋은 것 같아요!
    미콩

토스트 비주얼이 너무너무 예뻐서 방문해보았어요 가게 이름에 덜위치가 있어서 모야모야 영국 분위기인가!? 하고 설레했는데 그냥 하얀 예쁜 가게였어요

토스트 먹을까 고민하다가 티라미수 맛있다는 리뷰를 봐서 ㅠㅠ 티라미수 선택! 까눌레를 추가하고 저는 티로 빅토리안 블렌드를 골랐어요 얼죽아 친구는 이 날 웬일로 따뜻한 카페라떼를 주문하더라구요,, 너무너무 놀랄일~!

우선 나온 음료와 티라미수의 비주얼은 정말 깜찍했어요 내 안 깊숙한 곳에 잠들어있는 아기자기 갬성을 낰낰 깨우는 늑김~ 그런데 친구의 카페라떼 비주얼은 아기자기가 폭발하다 못해 백투 90s로 돌아간 갬성이라 묘했어요

티라미수는 가벼웠어요 저는 밀도있는 꾸덕한 맛의 티라미수를 선호해요 하지만 나쁠 정도로 가벼운 것이 아니라 정말 맛있게 가벼웠어서 괜찮았어요

빅토리안 블렌드는 히비스커스에 바닐라빈을 잔뜩 섞은듯한 맛이었어요 코 상태가 안 좋아서 잘 모르고 있다가 예민한 친구 덕으로 알게 됐는데 저는 마냥 가벼운 맛이 아니라 매력적이라고 생각했어요

친구의 카페라떼도 비주얼만큼 따뜻하면서 달콤한 맛이었어요 음 이정도면 나쁘지 않다!

까눌레는.. 제가 겉바속촉을 지향하는지라.. 첫 컷팅에서 포삭하고 무너져버린 모습에 가슴이 아프고.. 겉바속촉 대신 퐁신퐁신한 식감에 두눈이 흔들렸지만 맛은 나쁘지 않았어요
    두끼

할로윈에 방문했다 기억에 남아서 재방문했어요!
    내부 인테리어도 하양하양하고 아기자기해서 분위기가 좋아요.
    물론 디저트도 맛있어요:) 부부가 운영하시는 걸로 알고 있는데
    시즌별로 디저트를 계속 개발하시는 것 같아요.

할로윈에 왔을때도 테마가 디저트에도 반영되어서 먹으면서
    기분이 좋아지는 곳이었어요. 비주얼에만 신경쓴게 아니라 디저트들이 맛도 있어서 근처 살았으면 정말 자주왔을거에요! 심지어 가격도 착함 ㅠㅠ 오늘은 카카오 까눌레를 먹었는데, 와우 넘 맛있어요 ㅠㅠ 까눌레 잘 못하는 카페가면 별론데, 여긴 정말 잘 만드셨더라고요!

앞으로도 쭈욱 잘 됐으면 좋겠는 카페❣️
    재방문의사도
    D0

자리가 별로 없고 아담한 카페지만 사람이 아주 많다

음료를 예쁘게 꾸며서 만들어 주신다

아인슈페너 크림이 단단해서 좋았고 라임초코가 의외로 맛있었다

자리가 조금 불편하지만 한티에 온다면 또 방문할 것 같다 ㅎ ㅎ ㅎ
  • 스위트에삐 3.9
    이보나
    동네의 작은 디저트가게 느낌! 가게가 정말 작더라구요...! 매장 밖에서부터 보이는 디저트 ...
  • 마초야 3.8
    jollyday11
    동네 우동 맛집 마초야 동생이 좋아하는 곳인데 저는 이번에 처음 방문하게 되었어요! 방송에...
  • 트레플유오 4.4
    뿔뿔
    홀릭분들과 함께 방문한 트레플 유오...! 디저트들도 이쁘지만, 가게 안과 그릇도 이뻤어...
  • 바오미엔 3.7
    인절미모찌
    평이 좋길래 집 앞이라 다녀왔다! 우선 매우 친절하셨고, 매장도 생각보다 넓고 깔끔했다! ...