토미야

주소 대전시 서구 월평동 294
전화번호 042-471-1153
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 3. 28

토미야의 리뷰 (22)

정팔잉

많이 기대히서 그런지 생각보다는 평범하게 맛있는 맛이었지만
    맛 있 다! 깔끔하네용. 냉우동도 맛있다하니 다음엔 그것을 시도해봐야겠어요 :)
    알빈

전체적으로 가격이 저렴한데에 비해 양이 많고 맛있습니다.
    식사시간에는 어느정도 대기가 있는데 순환이 빠른편
    밥밥

우동을 찾아 가서 먹어야 할까라는 저의 의문을 없애준 곳입니다.

맛있다는 추천은 많이 받았었는데 우동이 특별할 수 있나라는 생각이 있었습니다.

그런데 막상 가서 먹으니 그럴 수 있다는 걸 알았습니다. 저는 덴뿌라 우동을 먹었습니다. 따뜻한 국물의 우동에 새우 튀김, 야채 튀김이 함께 나옵니다.

대기 손님이 생길 정도로 유명한 집이지만 싸고 양이 많으면서 맛도 뛰어납니다. 우동의 국물은 조금 짜지만 깔끔한 감칠맛이 있으며, 면발은 씹는 맛이 있습니다. 함께 주는 튀김은 바삭바삭하고 고소합니다.

우동 뿐만 아니라 튀김 역시 뛰어난 맛집으로 이 둘을 먹고 싶은 사람에게 망설임 없이 추천할 수 있는 가격과 맛입니다.
    세아이맘

맛있다 다녀온지. 한참지나서 정확한 맛표현은
    음 맛있다 또가고싶다
    튀김종류도 다맛있었다
    우동양에 헉
    휴게소 생각하고 세아이 1인 1우동에 튀김종류...
    전 유부초밥만 먹을려했는데 배가 남산만해져서
    결국 돈까스 치킨은 포장으로
    친절하게 해주셨다
    직원분들 다 친절하셨고
    맛도 좋으면서 가격도 좋았다
    굿굿
    문앞계단? 발이걸려 아이가 넘어진거 빼고 ㅎㅎㅎ
    poweri

여긴 진짜 역대급입니다.
    방송 나간적도 없는듯한데 이미 인기절정.
    그래도 순환이 빨라서 아직까지는 조금만 기다려도 될 듯합니다.

냉우동만 살펴보면, 특제 쯔유기반 국물에 닭튀김을 올리냐 안올리냐의 메뉴랑, 자루우동에 닭튀김을 올리냐 안올리나의 차이. 추천하자면 닭튀김 무조건 드세요.
    우동만 먹고싶다. 그렇다면 사이드로 닭튀김 무조건 드세요.

우동의 면발 탱탱함 + 닭튀김 바삭함. 최고..
    만약에 백종원이 들렸다면 솔루션 필요없다고 극찬할 곳임.

양도 어마어마하고, 가격도 저렴. 백종원이 왔었다면 분명 가격 더 내리면 끝판왕이라고 할정도임.

직원들도 친절하시고, 하.. 여긴 진짜 또 가고싶네요 ㅠㅠ
    대전 가면 무조건 들리세요.
    (아 근데, "이거먹으러 대전가야지". 이정도까진 .. 아님 근데 "아 이거 먹고 성심당가서 빵사가지고 와야지" 이정도는 됨. 사실 저는 뭐 먹으러 어디 지역 찾으러 가는 사람이 아니라서... 암튼 최고임 닭튀김이 하루지난 지금도 입에서 잊혀지질 않네요..ㅠㅠ)
  • 인디 4.0
    Mr.Kang
    제대로 된 인도커리를 맛볼 수 있는 곳. 특히 여성분들이 좋아하는 것 같음. 인도 음식이...
  • 떡반집 4.0
    프리즘
    학교 앞에 있는 작은 떡볶이 집. 이 주변에서 거주했다면 자주 왔을 것 같은 느낌적인 느낌 ...
  • 매드포갈릭 3.8
    성지호
    자몽에이드와 블루 스테이크, 부처스 스테이크 피자, 드라큘라, 볶음밥(이름이 기억이 안남 ㅠ...
  • 에머이 3.8
    별이
    교보에 들렀다가 내려오는데 오옷 에머이가!! 이 에머이가 내가 아는 그 에머이가 맞는가. 매...