블루룸

주소 서울시 종로구 명륜4가 66-3
전화번호 070-4045-1496

업데이트: 2017. 8. 7

블루룸의 리뷰 (43)

대학로에 왔다 들른 정말 보석 같은 까페! 최근 방문한 까페 중 가장 좋았다 골목 안쪽에 숨겨져 있어 자칫 지나치기 쉽다 간판도 없고 자세히 보아야 보인다 일단 흔하다 못해 지겨운 인스타 특유의 컨셉에서 벗어나 인테리어에 꽤 깊은 조예를 가지고 있음을 보여주는 매장 구조, 높은 층고 등이 넘나 내 취향!
    메뉴도 차와 커피는 물론 알콜 음료도 있는데 이 집은 치즈 케익 맛집입니다ㅏㅏㅏ주인이 직접 만드는 치즈 케익은 정말 내 입맛에 딱 맞았는데 밑도 끝도 없이 진한 맛도 아닌 밸런스가 정말 좋았다 포장해 가고 싶었는데 아쉽게도 테이크 아웃은 안됐다 ㅠㅠ 컵이나 쟁반 등도 너무 예뻤고, 바 자리가 있는 것도 좋았고 아지트 삼고 싶은데 집에서 너무 머네 ㅠㅠ
    Sevil

와인도 좋았고 분위기도좋다
    자유

맛으로 따지면 커피는 소소 치즈케이크는 소소이상이나 음악을 위해 세련된 안목으로 인테리어를 아름답게 참 테이스티하게 만든 곳. 안에서 느끼는 아름다움도 창 밖에서 보여지는 회화적 아름다움도 대단히 좋더이다. 그리고 정갈한 서비스도 즐거움에 한몫.
    tmdgur

카페는 예쁘고 맛은 그냥 그래요
    밀가루없이못살아

내부의 모던하면서 깔끔한 인테리어가 너무 좋았다 그밖에도 잔잔한 재즈풍 음악을 틀어주면서 왠지 모르게 사람의 마음이 놓이게끔 해주는 아주 편안한 분위기라서 몇시간을 앉아서 얘기해도 시간가는줄 전혀 몰랐다 요즘 핫한 카페라서 자리가 없을 줄 알았는데 도착했을때 아직 자리가 2군데 남아있어서 창가자리에 그대로 안착 아니나 다를까 조금 지나니 금방 만석이 되고 웨이팅까지 생겨버렸다
    저는 라떼를 시키고 친구는 과일차(fruit juice)를 시켰는데 조금 특이한? 실험실에서 쓰는 비커와 비슷한 주전자에 넣어서 줘서 웃겼다 라떼는 꽤 맛있었고 쥬스티는 약간 쥬스 액기스를 마시는 것처럼 맛이 찐했다 워낙 사람을 편안하게 해주는 분위기랑 감각적인 인테리어 때문에 성대에 올일이 있다면 한번쯤 가보길 추천한다
  • 독일주택 4.4
    고바마
    대학로의 분위기 있는 수제맥주집 골목 깊숙히 있어서 찾기가 쉽지많은 않습니다. 들어서면 익선...
  • 대한맥주집 3.9
    대단한 날치알
    마약치킨 15000 생맥 오백 3000 기막히게 맛있다! 튀김옷이 얇은데 바삭바삭하고 노릇...
  • 쿵푸마라탕 3.7
    미루
    마라탕에 빠진 남편때문에 또 마라탕을(...) 몇군데 가보니 거기가 거기인 것 같기도하면서 ...
  • 히든스시 4.0
    이아영
    모듬 초밥과 특선 초밥을 주문했다. 가격- 특은 13000원, 모듬초밥은 만원이다. 가격은...