고갯마루집

주소: 서울시 강남구 역삼동 725-12
전화번호: 02-3476-7006
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

고갯마루집의 리뷰 (57)

마중산

역삼역 한국은행 뒤쪽에 위치한 고갯마루집. 일반 주택을 개조해 사철탕 닭도리탕 등을 판매. 이 지역에 이런 집이 있다는 점을 처음 알았음! 닭도리탕도 맛있지만, 반찬들이 매우 인상적이었음. (김치 존맛 ㅠ) 1. 닭도리탕: 깔끔한 맛, 구성도 알찼고 닭도 살이 잘 올라 있었음. 2. 반찬들: 고추에서 애벌레가 나왔다! 유기농인 모양 ㅎㅎ 김치 두 종류가 너무 맛있었음 ㅜㅜ 완전 내 취향. 점심 메뉴가 따로 있긴 하던데, 다음에 한 번 먹어볼 예정. 역삼 인근에 계신 분들 점심이나 저녁 회식용으로 딱! 닭도리탕은 20분 정도 걸리니 주문을 빨리 하는 게 생명.

김모찌

역삼맛집러가 역삼최고맛집이라고 데려가준 곳. 프로답게 20분전에 미리 주문해놓고 가야한다고 하더라구요. 조리되는 시간이 꽤 걸리기 때문에 미리 전화해놔야 가자마자 먹을 수 있대용ㅋㅋㅋ 딱 일반적으로 맛있는 닭볶음탕에 평소 먹는것보다 매콤해요! 저는 매운걸 좋아해서 좋았어요ㅎㅎㅎㅎ 두명이서 소자시키면 딱 맞음! 저녁에 갔는데 회식도 많이 하시고, 점심때도 인근 회사원들이 많이 온다고 인근회사원이 말해줬어요. 마지막에 볶음밥은 필수로 꼭 먹어줘야해요! 다 아는 맛이지만 그 맛이 맛있는 맛이니까(~˘▾˘)~ 조미료맛도 안강한 것 같구 매콤하구 맛있어서 만족했어요ㅎㅅㅎ 굳이 찾아오시기보다는 역삼에서 갈만한 곳을 찾는다면 추천해요;)

songpyun

뭔가 가정집을 개조해서 만든 식당같음! 나는 역삼에 있다길랭 엄청 사람많은 거리에 있는줄 알았는데 생각보다 한산한 곳에 있음 벽난로 너무 아늑해보이고 혼자 크리스마스 같음 ㅋㅋㅋㅋ.... 닭 중자 시켜서 두명이서 먹었는데 맛남!! 근데 양념이 살짝 짜닼ㅋㅋㅋ 밥도 시켯는데 밥도 진짜 진짜 맛있었음 잡곡밥이 나오면 안 꼬들꼬들한 경우가 꽤 있는데(나는 꼬들밥 선호) 여기 밥은 엄청 꼬들꼬들함!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 양념이 좀 짠거 빼고는 닭도 쫄깃쫄깃하거 밥도 맛있고 양도 괜찮았고 반찬도 맛있었기 때문에 맛있다 드림!! 삼삼하게 드시는 분들은 별로 안 좋아할거같음 ㅋㅋ

이보나

집근처라서 망플앱 키면 항상 일위로 나오길래 궁금해서 방문해봄!!! 닭도리탕이 유명한 것 같길래 닭도리탕 이인분 주문했습니당~ 가정집을 개조한 듯한 인테리어였습니다! 안쪽에 큰 방도 있다고 하더라구요~ 처음 닭도리탕이 딱 나왔을때 엄청 빨개서 맵겠구나 싶었어요.. 근데 막 엄청 미친듯한 매움은 아니고 적당히 매콤해서 맛있었어요! 그리고 평소에 먹던 닭도리탕이랑 약간 소스가 다른 것 같았어요! 뭔가 더 깊은 맛...?! 처음 딱 나왔을때는 간이 적당히 알맞았는데 계속 먹으면서 끓이니까 점점 짜져서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 장도 다 직접 만들고 그러는 것 같더라구요 건강한 맛집 잘 먹었습니당

치킨너만있으면

닭도리탕 맛있다길래 점심에 방문! 일단 비주얼이 당장 먹어서 없애야 할 듯한 비주얼! 양념과 닭의 조합이 잘 어우러지는 맛이다 ㅡ 몇 몇 식당에서는 닭비린내가 나는 곳이 있어서 좀 걱정했는데 그런 걱정 없이 정말 흡입했다 ㅋㅋ 배고파서 사진찍어야 한다는 생각을 못하고 일단 흡입 ㅋㅋ! 뭔가가 위장에 넘어가고서야 '엇, 사진!!' 하고 급히 부랴부랴 찍었다 ㅎㅎㅎ 음식 나오는 시간이 좀 있기때문에 전화로 미리 주문해두고 가면 좋다

• 강남목장 4.1
    minimimk
    아웅 고기가 입에서 살살 녹아요 한우 맞아용 다만 연기 환기가 좀 안되서 눈이 아플수 있어요...
  • 삼다연 3.9
    찌용☺️
    정말 맛있게 먹었어요. 잘 구워진 고기를 멜젓에 찍어먹으면 약간 비릿하면서도 중독되는 맛에...
  • 토속청국장 3.9
    엄마는맛선생
    저녁시간에 별 생각없이 들어간곳.. 7천원에 한상차림을 먹을 수 있어요. 비빔밥세팅에 청국...
  • 쌀고집 3.8
    한식성애자
    새로 오픈했다고 전단지 주길래 냉큼 가본 한식집. 한상차림 시켰는데 기대보다 그냥 그랬다. ...