라이차이

주소 서울시 강서구 공항동 60-34
전화번호 02-2661-7958
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2017. 9. 19

라이차이의 리뷰 (20)

seul

김포공항을 갈 일은 제주도 갈 때 말곤 없었고 없을 줄 알았는데 이집 하나만 보고 방문하게 되었다. 주문한 메뉴는 크림새우와 사천앙수육, 짜장면, 울면. 개인적으로 가장 기억에 남는 것은 면발이다. 비교적 얇고 쫀득하면서 탱글탱글한 면이 특징이다. 입에 넣는 순간 남다른 면발에 놀랐지만 소스는 그에 비해 너무 평범했다. 짜장은 약간 슴슴했고 고명으로 올라간 오이는 썼다. 울면에 가는 면이 들어간 조합은 굉장히 마음에 들었다. 울면 역시 간이 세지 않은 편이고 특별한 맛은 아니었지만 역시 면발의 힘이 대단했다. 사천탕수육은 ‘사천’이라 하기엔 매운맛이 아쉬웠지만 튀김 자체는 훌륭했다. 배우신 홀릭분들이 찍먹으로 주문해주셔서^-^ 덕분에 먹는 내내 바삭한 튀김을 즐길 수 있었다. 전혀 기름지지 않고 깔끔한 탕수육이었다. 무엇보다 질이 좋은 고기를 사용했다는 느낌을 받았다. 고기에서 잡내가 전혀 없고 튀김옷에 싸여 있음에도 불구하고 고기 자체의 식감이 좋았다. 크림새우는 튀김보다 소스가 기억에 남는다. 평소엔 소스를 덜고 먹는 편인데 이건 소스를 푹 찍고 더 올려서 먹었다. 새우나 튀김, 누룽지, 이외 다른 재료들이 화들짝 놀랄 정도로 맛있는 건 아니었지만 요리에 질이 좋고 신선한 재료들을 사용한다는 느낌이 들었다. 개인적으론 탕수육보다 더 맛있게 먹은 메뉴다. 깔끔한 기름진 맛. 튀기고 굽고 볶아도 질이 좋은 식재료. 정도로 이 집을 요약해본다.
    원냥

강서구 송정동에 위치한 중국집!! 밋업으로 방문하게 되었다. 기대를 많이 하고 갔는데 엄지척! 여자 넷이가서 크림새우 중, 사천탕수육 중, 짜장면, 울면 주문. 일단 크림새우는 통통한 새우에 달짝지근한 크림이 가득 올려 나온다. 비쥬얼부터 합격!! 새우가 통통하니 크림을 듬뿍 찍어먹으니 천국이 따로 없다. 크림새우를 먹자마자 칠리새우도 먹어보고 싶었는데 이미 주문이 마감되어 더 시킬 수 없었다 ㅠㅠ 탕수육은 찍먹으로 시켰는데 생각보다 부드럽진 않았다. 튀김이 눅눅하지 않고 바삭하니 맛있었다. 근데 덩어리가 워낙 커서 그런지 정말 푹 찍어먹어야 소스 맛을 느낄 수 있는 정도? 담엔 그냥 부먹으로 시켜봐야겠다. 사천탕수육이라 2천원이 추가되었는데 굳이 사천으로 시킬 필요 없을 듯. 많이 맵지 않고 오히려 애매한 맛이었다. 그냥 탕수육이 더 맛있을 듯한 느낌적인 느낌(?) ㅋㅋㅋ 짜장면은 6천원치고 맛있었는데 여기꺼 아니면 안돼!!이정돈 아니었다. 가성비가 좋다는 표현이 적절할 듯. 소스가 약간 부족한 느낌이었다. 울면은 처음 먹어보는데 엄청 걸쭉한 계란국 맛이었다. 다시 시키고 싶은 메뉴는 아닌 것 같당! 전반적으로 식사보단 요리류가 맛있는 느낌!
    희희희

위치가 정말 ㅠㅠ 가장 아쉬웠어요 가는데 너무 힘들었고 주변에 뭐가 정말 없었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크림새우, 짜장면, 울면, 사천탕수육 시켜먹었는데 저는 탕수육이 가장 괜찮았고 다른 것도 다 맛있었어요. 짜장면은 리뷰 보고 기대했는데 제가 기대했던 것보다는? 평범한 맛이었던 것 같아요. 너무 자극적인 짜장면 맛에 익숙해져서 그런듯 ㅠㅠ 소스도 부족하고 그냥 그랬어요. 울면은 처음 먹어봤는데 짭짤하구 괜찮았던 것 같아요. 뭔지 모르겠는데 계속 먹게 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크림 새우는 나쁘지 않았는데 조금 식은 뒤에 먹어서,,따뜻할 때 먹었으면 더 맛있었을 것 같아요. 탕수육은 존맛!

짜장면과 탕수육을 먹음. 짜장면 같은경우 양파나 속재료를 잘게 썰다보니 먹고도 좋고 맛도 풍부하게 느껴졌던 것 같음. 맛도 적당히 달달하고 맛있음 탕수육 같은 경우 새콤한향과 약간 두툼한고기가 인상적이긴 했으나, 엄청 맛있다라고 하기는 애매한 편이었음 고급요리는 하루 전 예약을 받는다고 써있던데, 그만큼 신선한 식재료를 쓰는건지, 한번 먹어보고 싶다는 생각이 들었음 다만 요새 너무 중국집 맛집들이 많아서, 멀리까지 찾아와서 먹기는 부족하나 동네 맛집이면 항상 여기서 시켜먹고 싶음
    Rachel

요즘 일주일에 한 번씩 가는 중국집. 중국요리는 물리기도 하고 헤비한 느낌이 강해 찾아먹는 요리는 아닌데, 여긴 왠지 모르게 계속 생각난다. 팔선 불판출신 쉐프님이 운영하시는 가게인데 뭐 하나 빠지는 요리가 없이 고루 맛있다. 추천메뉴는 짜장면. 우리나라에서 먹어본 짜장면 중 가장 깔끔하고 군더더기 없는 맛이다. 면발도 얇은 편인데 내 취향이다. 얇아서 소스가 더 촥촥 감기기 때문에 좋음. 언제 시켜도 기복없이 맛있다. 요리로는 사천탕수육. 무조건 찍먹인 내 입맛에 부먹도 또다른 매력이 있음을 알려준 메뉴. 튀김 잘 하는 집은 부어먹어도 바삭하고 촉촉하다는걸 알게되었다. 그 외 짬뽕도 적당한 불향, 아삭한 야채가 매력적이고 군내 없는 깊은 국물이 일품. 가지덮밥, 마파두부덮밥도 추천! 크림새우도 맛있다. 예약 메뉴도 몇 가지 있는데 최근 라이차이가 너무 유명해져서 멘보샤, 갈비튀김 등을 맛볼 수 없는 것이 너무 아쉬울 뿐이다.
  • 도일처 3.9
    Gastronomy
    김포공항 바로 앞에 위치한 노포 중식당. 자동차로 김포공항을 들어가면 입구 바로 오른쪽에 누...
  • 리틀사이공 4.1
    Hkim
    안심 양지 쌀국수 + 꼼징능주 볶음밥 쌀국수 M자 시켰는데 양이 적당했어요. 국물은 맑은데...
  • 밀작 4.1
    Hot_duckku
    미친듯 아주 맛있는 빵새끼들 뱃속 컴 빵사서바로나가야하는 작은공간!! 2호점에 커피도 판다는...
  • 파스퇴르 밀크바 3.8
    취향저격수
    김포공항 롯데몰에 5월에 오픈한 신상카페✔️ 파스퇴르에서 만든 우유디저트 전문점입니당ㅋㅋㅋ ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!