맘 코리안 비스트로

주소 서울시 서초구 반포동 91-4
전화번호 02-534-0788
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

업데이트: 2017. 8. 7

맘 코리안 비스트로의 리뷰 (17)

모니

평일 런치에 가서 버섯비빔밥을 먹었어요! 런치 때 가면 식사류가 8000원이고 석쇠불고기도 같이 나와용 서래마을에는 주로 양식 파스타 이 쪽이 많아서, 정말 몇 안 되는 한식이에요ㅎㅎ 버섯비빔밥에는 새싹채소와 다섯종류의 버섯이 얹어져서 나와요 간장 소스를 뿌려 먹는데 진짜 간장 소스에서 들기름? 참기름 향이 진하게 나서 너무 좋았어요ㅜㅜ향긋해요 간장소스도 달짝지근해서 비빔밥이랑 잘 어울려요 새싹채소가 들어있어서 가볍고 신선하고, 버섯도 윤기가 돌아요!! 여기 밥 자체도 너무 맛있아요 저는 반찬투정보다 밥투정을 하는 편이었는데ㅋㅋㅋㅜㅜ 밥이 고슬고슬하면서도 스윽스윽 잘 비벼져서 너무 좋았어요! 장국이 준비중이라 나중에 주셨는데 진짜 가벼운 비빔밥이랑 뜨끈한 장국 조화가 최고에요ㅜㅅㅜ 석쇠불고기는 핳 양이 많이 적어요 그냥 고기반찬 정도의 양으로 나와요 그러나 맛은 그렇게 무난하지 않다는거!! 석쇠 불고기가 맛나요ㅜㅜ기름기가 쏙 빠져있고 석쇠(?) 불 향이랑 불맛이 잘 입혀져서 진짜 맛있게 먹었어요ㅜㅜ 런치세트는 가성비가 정말 좋으니 런치 때 들려서 맛보셨으면 좋겠어요 건강하고 맛있고 든든한 한 끼였네용 총평 8.5 / 10.0

한줄평: 서래마을서 깔끔한 집밥스타일 한식 먹고플때. 서래마을에서 한식 먹고싶어서 찾아갔던 곳. 정확히는 밀가루와 튀김을 피하다보니 고르게 된 곳인데, 점심은 몇개 메뉴만 하는 것 같았다. 큰 8명넘게 앉을수 있는 테이블이랑 작은 테이블 여러개가 있는 식당이었다. 메뉴는 생각보다늦게 나온편. - 버섯비빔밥과 석쇠불고기 위에 채소랑 버섯 듬뿍 올라가서 비주얼 굿. 이곳에서 직접 만든 간장소스 조금씩 넣어서 비벼먹었더니 적당히 간간하고 맛있다. 하지만 다이어터는 1/4만 먹었다... 석쇠불고기는 불맛 나면서 나쁘지 않았다. - 두부김치스테이크 두부스테이크라고 해서 뭘까 기대했는데 두부를 스테이크처럼 잘 구운거였다. 김치 매콤짭짤하니 두부랑 잘 어울렸다. 같이 나온 고기랑 샌드해서 먹으면 굿굿. - 찹쌀닭강정 사실 셋 중에 제일 그닥이었던게, 약간의 닭비린내가 났다. 찹쌀 올라가서 바삭한 식감은 좋았지만 튀긴거라서 조금만 먹었다. 좋은 고기를 썼다면 누린내가 나지 않았을 것을... 점심에 먹기에 나쁘지 않은 곳. 다만 닭강정에서느낀 닭누린내 때문에 괜찮다로.
    KimJae Ok

깔끔한 한식 디너 (배고파서인지 양이 좀 부족했다)
    이윤경

가격도 착한 엄마표 고급한식 누가이렇게 정성들여 딥밥해주면행복하고 건강한듯
    KimTayonne

적당한 가격에 적당한 양에 깔끔한 맛인데 주변 직장인이었다면 종종 갈 맛. 집 앞이라 안가는듯?
  • 르지우 3.7
    minimimk
    서래마을 르지우. 항상 가보고 싶었는데 이번에 겨우 방문! 다만 기대가 컸었던 건지 생각보다...
  • 항방양육관 4.0
    YSL
    양갈비랑 쪽갈비 양꼬치 다 먹어봤는데 향도 거의 안나고 다 맛있었음! 그래도 한가지만 먹어야...
  • 공방 4.1
    Jessic
    망플덕에 히든플레이스를 알아낸느낌 맥주를 참좋아해서 양조에도 관심을 기웃기웃 하는편인데 정말...
  • 레스트로 4.4
    서래마을에 위치한 장지수 셰프님의 “레스트로”. 이름도 비장한 비장탄에 구운 스테이크가 시그...