쿠이신보

주소 서울시 강남구 신사동 539
전화번호 02-546-9215
음식 종류 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
영업시간 월-목: 17:30 - 24:00
금-토: 17:30 - 02:00

쿠이신보의 리뷰 (27)

HR

여긴 무조건 시메사바!!!!!!!!웬만한 메뉴들 다 괜찮았는데 가리비였나...그건 별로였음. 굳이 안시켜도될듯; 음식외에도 짚불에 꼬치 굽는거 보는게 나름 재미있었다ㅋㅋ
    영은

* 한우우설 : 우설 특유의 맛에 두툼하기까지 하다.

* 참치등살타다끼 : 불향을 별로 안 좋아하는데 볏짚향은 확실히 달랐다. 입에 넣자마자 향이 가득 퍼지는데 참치랑 정말 잘 어울린다. 뱃살의 느끼함도 충분히 잡아줄 것 같은 깊고 고소한 향.

* 계란밥 : 입맛따라 간장 넣거나 다른 메뉴랑 곁들여 먹으면 되는데 하여튼 촉촉할 때 빨리 먹는게 좋다.

* 전갱이포테이토 : 촉촉하고 비리지도 않고 생각보다 훨씬 맛있다. 전갱이 안에 감자가 부드럽게 녹아있음.

* 2인이라면 다찌 추천. 음식도 맛있지만 시끄럽지도 않고 너무 조용하지도 않은, 묘하게 아늑한 분위기 때문에 더욱더 다시 가고 싶은 곳.
    호랑이

두시간 기다려서 들어갔어요!
    아기자기한 분위기에 너무 격식 있지도 않고 그렇다고 시끄럽지도 않아서 친한 사람끼리 도란도란 이야기 나누면서 한잔 하기 딱 좋은 것 같습니다.
    가격도 부담스럽지 않고~이것저것 시켜볼만 해요 ㅎㅎ 연어 볏짚구이 너무 맛있어요ㅠㅠ 입에서 살실 녹아요! 한번도 연어회를 소금 찍어먹을 생각 못해봤는데 왜이리 맛있나요ㅠㅠ 지금 이순간도 생각나는 그맛 힝구힝구....
    명란에 계란밥 쓱쓱 두그릇 먹고 싶었는데 꾹참고 나베 시켰습니다. 맑고 깨끗한 맛으로 즐겼어요!! 쌀쌀한 가을에 몸을 녹이는 맛. 우유나베로 많이 드시던데 맑은 탕도 짱짱입니당 ㅎㅎ
    가로수길 맨날 갔는데 아무것도 모르고 아무곳이나 다니다가 망플 보고 좋은 가게 가게되어서 기뻐요~~다음에는 꼭 예약을 해서 바로 입장하려구요!! 다른 메뉴도 넘나넘나 궁금합니당
    아맞당ㅎㅎ 하이볼은 진저하이볼이랑 기본하이볼 먹었는데요~진저는 넘 달달해서 그냥 기본으로 시키는게 더 맛난 것 같아요. 옛날에 바텐더라는 만화책 보면서 하이볼 먹고 싶어했는데 어른되고 마시니까 기분 짱짱입니다
    Jinny

예약을 안하고 오픈시간 맞춰서갔는제 저희가 4번째였는데 예약으로 자리 다 차있어서 딱 두 팀만 들어갈 수 있었어요ㅠ대기자명단에 이름 올려놔서 3시간만에 겨우 들어갈 수 있었네요~
    볏짚 참치등살 타다끼, 가라아게, 츠쿠네, 하이볼 시켜먹었는데 모두 맛이 깔끔하고 좋았어요! 여자들끼리 2차로 가볍게 깔끔히 가기 좋을것같아요! 예약해서 대기 없이 간단 전제하에....솔직히 1시간 이상 기다려서 갈 맛까지는 아닌것같아요!
    닉넴없다

가로수길 “쿠이신보”

총평: 지역을 감안했을때 나름 합리적인 가격에 괜찮은 요리를 먹을 수 있는 이자카야. 생맥도 매우 괜찮고, 서비스도 훌륭하다. 좌석은 다찌좌석과 착석좌석 두종류인데 둘다 신발 벗어야 하니 편한걸로 신고 가길. 재방문의사 있음.

1. 참치등살 타다키
    불맛나는 타다키. 뱃살보다는 등살이 담백해서 내 취향. 연어타다키도 먹어보고 싶다. 오차즈케와 함께 베스트. 간장 찍지 않고 와사비 살짝 펴바르고 파채, 실파 얹어먹으면 담백한 참치맛과 불맛을 오롯이 느낄 수 있음.

2. 닭다리살 구이
    갠적으로는 기름기가 많아서 그닥. 평범함.

3. 가리비살 구이
    야들야들하도 맛있었다. 두점에 5500원이면 살짝 비싼감도?

4. 야끼 오니기리 오차즈케
    해장용으로 좋을듯. 오차즈케 육수가 차가 아니라 진한 고기 육수. 돈코츠 라멘 육수랑 비슷하면서도 좀 더 가벼운 느낌. 술 몇잔 마시고 마무리로 좋을듯. 맥주보다는 소주안주. 베스트 메뉴 중 하나.
  • 오버더카운터 3.8
    희나 양
    이곳 사장님도 유럽쪽에서 공부하고 오셨다고 들었음. 그러므로 인테리어 센스는 기본이겠죠. 더...
  • 브루클린더버거조인트 4.2
    Alex★
    #181118바나 #브루클린더버거조인트 #BrooklynTheBurgerJoint 한 때 ...
  • 에머이 3.9
    마중산
    경험했던 쌀국수 중에는 최고인 듯 (베트남 못 가봤음) 심지어 직원분들까지 대부분 현지인인 ...
  • 로프트 3.7
    Kristine.C❤️
    와인마시기 좋은 장소! 예약이 가능하기에 여럿이서 간다면 미리 예약을~! 치즈 플레이트도 맛...