쿠이신보

4.8

주소 서울시 강남구 신사동 539
전화번호 02-546-9215
음식 종류 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
영업시간 월-목: 17:30 - 24:00
금-토: 17:30 - 02:00

쿠이신보의 리뷰 (37)

김아영

볏집 타다끼는 처음 먹어보는데 새로우면서 맛있었어요. 두접시는 더 먹을 수 있을 것 같았던..! 하이볼도 한국 하이볼 맛이 아닌 일본에서 먹는 그 맛이였고 레몬사와는 정말 음료수더라구요! 명란구이, 우설, 계란밥, 츠쿠네 하나하나 흠잡을 데 없이 맛있었고 좋았어요. 우설은 북해도에서 먹었던 것보다 두께는 얇고 기름기가 적었지만 간이 딱 적당히 되어있어 행복해지는 맛이었습니당. 여러가지를 시켜도 양이 많지 않아 다양한 종류를 맛보기에 정말 좋은 곳이었어요. 사케를 못먹는 제가 미울 따름... 다음에 간다면 뱃살 볏집 타다끼를 먹겠습니다.
    Something

방문한지 햇수로 2년쯤 지난 곳인데도 여전히 맛있는 곳입니다. 4.8은 너무 높은 점수인가 싶긴해도 이정도 요리에 가격은 가로수길에서 찾아보기 힘든 곳이라 납득
    AnneBae

맛있오요 ㅜㅠ
    계란고로케랑 하이볼이랑 두유나가사끼 우동 짱 맛나요!!
    퇴근 후 늘 가고싶은 집!
    eleanor

음식 하나하나가 다 맛있었던 쿠이신보!

하이볼, 타다끼(참치 뱃살), 소 혀구이, 가라아게, 명란구이, 오니기리를 튀겨서 국물에 담근것, 계란밥 이렇게 시켰다.

타다끼는 연어, 참치 등살, 뱃살 종류가 있었는데 뱃살로 먹었음! 불향과 뱃살의 쫀득 풍부한 식감이 아주 맛있었다.
    소혀도 처음 먹어보는데 소의 풍미와 식감이 살아있는 요리..특이한 부위라서 냄새가 날줄 알았는데 전혀 나지 않아서 놀랐고, 한점한점 아쉬울정도로 맛있었다.

가라아게는 진짜 가성비가 좋다고 생각. 모든 요리가 맛만 볼 정도로 적게 나오는데 이거는 양도 많고, 먹으면 확실히 배가차는기분ㅋㅋㅋ근데 엄청 맛있다. 겉은 바삭 속은 촉촉..
    명란구이와 계란밥은 꼭 함께 먹어야하는듯ㅋㅋ계란밥은 약간 간이 필요하기에...
    마지막으로 오니기리를 튀겨서 국물에 담근 것은 약간 누룽지를 미소라멘 육수?에 넣은, 담백하고 짭짤한 맛이나는 요리였다. 의외로 식사 마무리로 참 좋았던..

하이볼도 특히 더 맛있었던것 같다.

아, 여자 화장실 문을 찾기가 좀 어려운데 안에는 막상 J Jazz같은거 틀어주고 넓고 아늑하다..ㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 소름끼칠정도로 맛있는건 아니지만 전반적으로 모든음식이 평균이상이고, 술까지 맛있어서..추천!!
    SongPaul Byung Chan

완벽한 타다끼 진짜 너무 대박인집
  • 오버더카운터 3.8
    희나 양
    이곳 사장님도 유럽쪽에서 공부하고 오셨다고 들었음. 그러므로 인테리어 센스는 기본이겠죠. 더...
  • 브루클린더버거조인트 4.2
    Colin B
    “저 팬이에요, 브루클린더버거조인트” 1. #브루클린더버거조인트 맛있는 햄버거 집은 많지만...
  • 에머이 3.9
    songpyun
    평촌점에서 개마싯개 먹어서 쌀국수는 맛없다는 편견을 가진 남친을 설득해서 가로수길 점도 갔다...
  • 로프트 3.7
    Kristine.C❤️
    와인마시기 좋은 장소! 예약이 가능하기에 여럿이서 간다면 미리 예약을~! 치즈 플레이트도 맛...